статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Германия приросла иммигрантами

Германия приросла иммигрантами

В 2013 году в ФРГ въехали 1,23 млн человек, а покинули страну около 800 тыс. Такие данные приведены в последнем иммиграционном отчете, подготовленном экспертами Федерального ведомства по миграции и беженцам. Таким образом, за год население Германии увеличилось на 430 тыс., что стало абсолютным рекордом с 1993 года.

22.03.2015

В 2013 году в ФРГ въехали 1,23 млн человек, а покинули страну около 800 тыс. Такие данные приведены в последнем иммиграционном отчете, подготовленном экспертами Федерального ведомства по миграции и беженцам. Таким образом, за год население Германии увеличилось на 430 тыс., что стало абсолютным рекордом с 1993 года.

Три четверти новых жителей ФРГ (77%) являются выходцами из европейских стран, 13% – из государств Азии, а еще 4% – из Африки. На первом месте среди иммигрантов поляки (16%), за ними следуют румыны (11%) и итальянцы (5%). По сравнению с 2012 годом резко вырос поток иммиграции из «кризисных» стран Европейского союза: из Италии (на 35%), Испании (плюс 17%), Португалии (15%). Как особо отмечают эксперты, утверждения о том, что большинство иммигрантов приезжает в ФРГ из беднейших стран третьего мира, отнюдь не соответствуют действительности.

Под сомнение ставят аналитики и широко распространенное утверждение о том, что иммигранты живут в основном на деньги немецкого государства. Так, согласно исследованию Фонда Бертельсмана, немецкие социальные кассы, наоборот, выигрывают о того, что в ФРГ растет число выходцев из других стран. По данным экспертов Фонда, иммигранты платят в немецкую налоговую и социальную системы больше, чем получают в ответ из бюджета государства.

Справедливости ради стоить сказать, что есть и другие мнения. Например, глава Мюнхенского института экономических исследований Ifo Ханс-Вернер Зинн считает, что из тех денег, которые перечисляются иммигрантами в системы страховых, пенсионных и других обязательных социальных выплат нужно еще вычесть обязательные расходы самого государства на каждого жителя страны. Экономист упоминает, в частности, расходы на оборону или на транспортную инфраструктуру. При таком расчете каждый иммигрант стоит немецкому государству 1800 евро ежегодно.

Не очень понятны экспертам и отдельные утверждения о том, что иммигранты намного чаще нарушают закон, чем «коренные» жители страны. Согласно криминальной статистике за 2013 год, число преступлений, совершенных иностранцами в ФРГ, выросло на 7,2% до 538 449. Среди граждан ФРГ эта цифра, однако, составляет 1 555 711 (минус 2,3%).

Председатель профсоюза немецких полицейских Райнер Вендт признает, что в отдельных областях Германии действительно высок уровень криминала среди «мужчин турецкого или арабского происхождения». Однако, по его убеждению, «ни в коем случае нельзя говорить о том, что иммигранты в принципе более склонны к совершению преступлений, чем немцы».

Как отмечается в последнем докладе Института по исследованию рынка труда (IAB), 43% всех новых иммигрантов в возрасте от 15 до 65 лет имеют высшее или среднее техническое образование. Среди этой возрастной группы немцев таковых только 26%. Наибольшие образовательные проблемы испытывают молодые люди турецкого и арабского происхождения в возрасте от 30 до 34 лет, из них каждый второй не закончил свое профессиональное обучение.

Как отмечает «Русская Германия», данные Европейского статистического ведомства не подтверждают тезис о том, что Германия принимает у себя больше всех беженцев по отношению к числу своего населения, чем другие государства ЕС. Впереди здесь другие страны – Швеция, Мальта, Нидерланды и Кипр, а ФРГ лишь на пятом месте. По данным статистиков, за первые шесть месяцев прошедшего года в Германию попали 94 200 беженцев. Правда, этот поток отнюдь не идет на убыль.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по бешенства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее