статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Германия приросла иммигрантами

Германия приросла иммигрантами

В 2013 году в ФРГ въехали 1,23 млн человек, а покинули страну около 800 тыс. Такие данные приведены в последнем иммиграционном отчете, подготовленном экспертами Федерального ведомства по миграции и беженцам. Таким образом, за год население Германии увеличилось на 430 тыс., что стало абсолютным рекордом с 1993 года.

22.03.2015

В 2013 году в ФРГ въехали 1,23 млн человек, а покинули страну около 800 тыс. Такие данные приведены в последнем иммиграционном отчете, подготовленном экспертами Федерального ведомства по миграции и беженцам. Таким образом, за год население Германии увеличилось на 430 тыс., что стало абсолютным рекордом с 1993 года.

Три четверти новых жителей ФРГ (77%) являются выходцами из европейских стран, 13% – из государств Азии, а еще 4% – из Африки. На первом месте среди иммигрантов поляки (16%), за ними следуют румыны (11%) и итальянцы (5%). По сравнению с 2012 годом резко вырос поток иммиграции из «кризисных» стран Европейского союза: из Италии (на 35%), Испании (плюс 17%), Португалии (15%). Как особо отмечают эксперты, утверждения о том, что большинство иммигрантов приезжает в ФРГ из беднейших стран третьего мира, отнюдь не соответствуют действительности.

Под сомнение ставят аналитики и широко распространенное утверждение о том, что иммигранты живут в основном на деньги немецкого государства. Так, согласно исследованию Фонда Бертельсмана, немецкие социальные кассы, наоборот, выигрывают о того, что в ФРГ растет число выходцев из других стран. По данным экспертов Фонда, иммигранты платят в немецкую налоговую и социальную системы больше, чем получают в ответ из бюджета государства.

Справедливости ради стоить сказать, что есть и другие мнения. Например, глава Мюнхенского института экономических исследований Ifo Ханс-Вернер Зинн считает, что из тех денег, которые перечисляются иммигрантами в системы страховых, пенсионных и других обязательных социальных выплат нужно еще вычесть обязательные расходы самого государства на каждого жителя страны. Экономист упоминает, в частности, расходы на оборону или на транспортную инфраструктуру. При таком расчете каждый иммигрант стоит немецкому государству 1800 евро ежегодно.

Не очень понятны экспертам и отдельные утверждения о том, что иммигранты намного чаще нарушают закон, чем «коренные» жители страны. Согласно криминальной статистике за 2013 год, число преступлений, совершенных иностранцами в ФРГ, выросло на 7,2% до 538 449. Среди граждан ФРГ эта цифра, однако, составляет 1 555 711 (минус 2,3%).

Председатель профсоюза немецких полицейских Райнер Вендт признает, что в отдельных областях Германии действительно высок уровень криминала среди «мужчин турецкого или арабского происхождения». Однако, по его убеждению, «ни в коем случае нельзя говорить о том, что иммигранты в принципе более склонны к совершению преступлений, чем немцы».

Как отмечается в последнем докладе Института по исследованию рынка труда (IAB), 43% всех новых иммигрантов в возрасте от 15 до 65 лет имеют высшее или среднее техническое образование. Среди этой возрастной группы немцев таковых только 26%. Наибольшие образовательные проблемы испытывают молодые люди турецкого и арабского происхождения в возрасте от 30 до 34 лет, из них каждый второй не закончил свое профессиональное обучение.

Как отмечает «Русская Германия», данные Европейского статистического ведомства не подтверждают тезис о том, что Германия принимает у себя больше всех беженцев по отношению к числу своего населения, чем другие государства ЕС. Впереди здесь другие страны – Швеция, Мальта, Нидерланды и Кипр, а ФРГ лишь на пятом месте. По данным статистиков, за первые шесть месяцев прошедшего года в Германию попали 94 200 беженцев. Правда, этот поток отнюдь не идет на убыль.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее