статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Германия не станет классической иммиграционной страной

Германия не станет классической иммиграционной страной

Представители правящих и оппозиционных партий ФРГ окончательно согласовали текст будущего немецкого иммиграционного закона. Теперь высококвалифицированные специалисты смогут получить бессрочный вид на жительство, сообщает «Немецкая Волна».

17.02.2015

Представители правящих и оппозиционных партий ФРГ окончательно согласовали текст будущего немецкого иммиграционного закона. Теперь высококвалифицированные специалисты смогут получить бессрочный вид на жительство, сообщает «Немецкая Волна».

Тяжба продолжалась несколько лет. Первую попытку «красно-зеленого» правительства превратить Германию в классическую иммиграционную страну типа США, Новой Зеландии или Австралии немецкие консерваторы пресекли, опротестовав уже было принятый закон в Конституционном суде. В согласительной комиссии Бундестага и палаты федеральных земель, в которой доминируют христианские демократы, им удалось настоять на изъятии из первоначального текста почти всех либеральных положений закона. Но кое-что все-таки осталось.

От имени правительства переговоры вел министр внутренних дел Отто Шили. По его словам, «в конце концов удалось достичь результата, приемлемого для всех сторон». Выработанный компромисс, считает министр, позволяет поставить важную реформу на широкую политическую основу.

По новому закону, квалифицированные иммигранты впредь смогут жить и работать в ФРГ неограниченное время. Иностранные студенты, которым сейчас по окончании немецкого вуза приходится уезжать из страны, также смогут оставаться здесь и трудиться на благо Германии. В целом, однако, доступ иммигрантов на местный рынок труда остается ограниченным. Зато более надежным станет статус пребывания в Федеративной Республике беженцев, которые подвергались на родине гонениям со стороны негосударственных структур или за свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Это уступка консерваторов «зеленым». Взамен они получили обещание правительства финансировать из федеральной казны интеграционные курсы. В ближайшие три года федеральное правительство оплатит по 50 тыс. семинаров в год, на которых иммигрантов будут учить немецкому языку и жизни в Германии.

По требованию ХДС значительно расширяются также возможности депортации из Германии нежелательных иностранцев, особенно тех, которых заподозрили в связях с исламскими террористами, а также проповедующих в Германии идеи расовой или религиозной нетерпимости. Апелляцию на решение о депортации иностранец сможет подавать в одну-единственную судебную инстанцию - Высший административный суд, вердикт которого будет окончательным. Почерк законопроекта - консервативный, и у представителя оппозиции на переговорах баварского министра внутренних дел Гюнтера Бекштайна были все основания заявить, что закон «станет действенным инструментом ограничения иммиграции и управления притоком иностранцев». «Поэтому я предложу тем, кого представляю, - сказал министр, - его одобрить, и я уверен, что проект поддержат все авторитетные политические силы».

Голосование по новому иммиграционному законопроекту и в Бундестаге, и в палате федеральных земель намечено на 9 июля.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее