статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ГЕРМАНИЯ НЕ ПРИВЛЕКАЕТ ИНОСТРАНЦЕВ?

ГЕРМАНИЯ НЕ ПРИВЛЕКАЕТ ИНОСТРАНЦЕВ?

В среднем по стране число натурализованных иностранцев уменьшилось на 15%, в некоторых регионах Германии минус составил более 30%. Цифры, приведенные Бундестагом в ответ на парламентский запрос Левой партии, красноречиво свидетельствуют: интерес к немецкому паспорту у иностранцев не то чтобы сошел на нет, но заметно уменьшился.

17.02.2015

В среднем по стране число натурализованных иностранцев уменьшилось на 15%, в некоторых регионах Германии минус составил более 30%. Цифры, приведенные Бундестагом в ответ на парламентский запрос Левой партии, красноречиво свидетельствуют: интерес к немецкому паспорту у иностранцев не то чтобы сошел на нет, но заметно уменьшился.

Активность натурализации иностранцев в Германии неуклонно падает все последние годы

Для оппозиции, мнение которой традиционно озвучивает партия «зеленых», это – результат «провальной интеграционной политики», в первую очередь – чрезмерно строгих критериев языкового теста. «Немедленно отменить абсурдное тестирование» требует спикер фракции «зеленых» по вопросам миграции Йозеф Винклер. «Каждая новая проверка, каждый следующий экзамен унижает соискателя, дает понять: его в Германии никто не ждет, никому он как потенциальный гражданин не нужен». Солидарны с «зелеными» и представители Турецкой общины ФРГ. По мнению спикера Эрен Юнзал, завышенные образовательные требования «отпугивают мигрантов, и без того сомневающихся в целесообразности полного вливания в немецкую культуру». К тому же положение об обязательном отказе от первого национального гражданства в случае принятия германского создает «серьезные экономические трудности, в частности, касательно права наследования», а потому заставляет двадцать раз взвесить: есть ли смысл становиться немцем? Особенно учитывая, что у половины (!) живущих в ФРГ турок старше 40 лет есть «потаенная мечта вернуться домой».

Цифры, столь возмутительные с точки зрения оппозиции, возмутительны, впрочем, только на первый взгляд.

Активность натурализации в ФРГ неуклонно падает все последние годы. В 2007-м гражданами страны стали 113 тыс. человек – на 10% меньше, чем в 2006-м. До принятия реформы закона о гражданстве новых паспортов выдавали около полумиллиона в год; с 2000 года по сегодняшний день их выдано в общей сложности чуть более миллиона.

Посему достаточно наивным кажется объяснять статистику «чрезмерно сложным» языковым экзаменом, введенным лишь в 2007 году. К тому же, сдавать его нужно не всем, а лишь тем, кто по какой-либо причине не может предъявить справку о прохождении языковых курсов в одной из государственных школ. Да и не сложен он для людей, проживших в Германии более 8 лет, а именно столько в среднем должно пройти до момента подачи заявления на натурализацию. Для особо неспособных существуют занятия в «народных школах». Там же можно подготовиться к тесту по страноведению – его обязаны сдавать, за некоторыми исключениями, иностранцы, не получившие в Германии среднего образования. А вот нужны ли германскому обществу новые граждане, выучившие простые ответы на простые вопросы, чтобы, как это практиковали советские студенты, «сдать и забыть»? – это уже другой вопрос и другая сторона интеграционной политики.

Проблема вовсе не в завышенных требованиях. Падение интереса к гражданству Германии стоит объяснять скорее другими причинами. Вот одна из них: со вступлением в силу реформы закона о гражданстве одним из моментов, препятствующих натурализации, стала судимость за преступление, караемое сроком в 90 дней тюремного заключения (вместо 180, как ранее). Таким образом, в группу лишенных шанса стать немцами попадают те, кто замечен на мелких магазинных кражах и на хранении (не распространении!) марихуаны. Не стоит и комментировать, какой процент турецких юношей, да и их ровесников – выходцев из СНГ, изначально подпадают «под раздачу». Точнее, в нашем случае, наоборот – нераздачу немецких паспортов.

Но дело не только в этих правонарушителях, которым сам бог велел для начала освоить правила жизни в цивилизованном социуме, а потом уж мечтать о документах, свидетельствующих о причастности к этому социуму. Речь идет и о значительно большей по численности группе вполне законопослушной молодежи – о ребятах, рожденных в Германии от родителей-иностранцев, которым, согласно реформе 2000 года, по достижении 18 лет надлежит принять решение в пользу гражданства немецкого или приобретенного по наследству. В результате демографического пика 1990-го именно в 2008 году совершеннолетия достигло многим больше выходцев из мигрантских семей, чем до того, и именно им довелось повлиять на актуальную статистику натурализации.

Угадаем, какой выбор сделали некоторые из них? Например, юные невесты, которые мчатся навстречу своему счастью в кабриолете, скрывая лицо и фигуру под шариатской паранджой. Особенно когда мамы и бабушки успели передать им главную семейную мечту – когда-нибудь вернуться домой.

//

Активность натурализации иностранцев в Германии неуклонно падает все последние годы

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее