статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Германия им не нужна

Германия им не нужна

За последние шесть лет число эмигрантов из Германии увеличилось в полтора раза. В прошлом году 162 тыс. немцев решили, что жизнь в стране больше не для них. Таким образом, количество мигрантов достигло исторического максимума за последнее десятилетие. При этом в первых рядах бегущих – молодые и образованные граждане.

17.02.2015

За последние шесть лет число эмигрантов из Германии увеличилось в полтора раза. В прошлом году 162 тыс. немцев решили, что жизнь в стране больше не для них. Таким образом, количество мигрантов достигло исторического максимума за последнее десятилетие. При этом в первых рядах бегущих – молодые и образованные граждане.

Согласно опросу, проведенному ведущим немецким частным экономическим институтом IW, почти четверть респондентов (23,5%) в последнее время «всерьез размышляли о том, чтобы покинуть Германию на длительное время или навсегда». Среди жителей в возрасте до 40 лет число мечтающих об эмиграции достигает 35,4%, среди выпускников вузов – 28,7%. Эмиграция все чаще превращается из временной поездки за границу в расставание с родиной: 47% опрошенных эмигрантов заявили, что ни при каких обстоятельствах возвращаться не собираются.

Главные причины, по которым немцы покидают Германию, – невозможность самореализации (80,6% опрошенных эмигрантов), гипертрофированная немецкая бюрократия (66,3%), неверие в перспективы Германии (65,3%) и слишком высокие налоги (64,3%).

Налоговое бремя, возлагаемое немецким государством на своих граждан, действительно непомерно высоко и продолжает расти. По данным Немецкого союза налогоплательщиков, в 2006 году граждане отдавали государству 51% своих доходов в виде прямых и косвенных налогов, в 2007 году налоговая доля возросла до 53%. И это при том, что средний показатель налогового бремени в развитых странах составляет 37,5%.

По данным соцопросов, 48% немцев одобряют своих сограждан, пытающихся укрыть налоги от государства. А среди молодых до 29 лет доля тех, кто симпатизирует налоговым уклонистам, составляет целых 59%. Неудивительно, что желание спастись от непомерного налогового бремени заставляет немцев переселяться в Австрию или немецкоязычные регионы Швейцарии. Туда переезжают в основном состоявшиеся и обеспеченные, которые таким образом не покидают немецкого языкового и культурного пространства и при этом существенно улучшают свои условия жизни.

Если же главной причиной миграции становится желание самореализации, то немцы выбирают англосаксонские страны – США, Великобританию, Канаду и Австралию. Это, как правило, молодые и образованные, рассчитывающие на более стремительную карьеру и высокие зарплаты. Так, по данным Немецкого союза врачей, в настоящий момент из Германии выехало на работу за рубеж около 19 тыс. квалифицированных медиков. В первую очередь эти специалисты востребованы в клиниках Великобритании.

Еще одна группа эмигрантов – этнические меньшинства. Несмотря на все официальные заявления о равных возможностях, немецкая социальная система практически не оставляет гражданам не немцам шансов на подъем по социальной лестнице. Например, из 82 млн жителей страны 2,5 млн человек имеют турецкое происхождение, но в Бундестаге это лишь двое из 612 депутатов. Получается, в парламенте доля репрезентации турок занижена в разы. Среди министров федерального немецкого правительства представлены исключительно этнические немцы – здесь нет ни этнических турок, ни немцев-переселенцев из Восточной Европы, ни евреев. Аналогичная ситуация и в правительствах федеральных земель. Неудивительно, что хорошо образованные граждане Германии из числа представителей этнических меньшинств все чаще решают покинуть страну, где их происхождение не позволяет им подняться выше определенного уровня.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее