статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Германия готовится к приему беженцев

Германия готовится к приему беженцев

По данным Министерства внутренних дел Германии, за первые четыре месяца этого года в стране были зарегистрированы более ста тысяч прошений о предоставлении убежища. А всего, согласно оценкам федерального правительства, в Германию в этом году прибудут не менее 450 тысяч новых беженцев.

27.05.2015

По данным Министерства внутренних дел Германии, за первые четыре месяца этого года в стране были зарегистрированы более ста тысяч прошений о предоставлении убежища. А всего, согласно оценкам федерального правительства, в Германию в этом году прибудут не менее 450 тысяч новых беженцев.

В связи с беспрецедентным ростом числа соискателей убежища в Германии власти страны решили значительно расширить персонал Федерального ведомства по делам миграции и беженцев. Это решение было принято в ходе состоявшегося 8 мая первого саммита Федерации по вопросам регулирования иммиграционных потоков. Как заявил глава МВД Томас де Мезьер, штат подотчетного ему ведомства постепенно увеличится с сегодняшних 2800 служащих до 4800 человек. Кроме того, на совещании в Ведомстве канцлера было решено наращивать объемы жилищного строительства для размещения беженцев, а также расширить число курсов по изучению немецкого языка.

Как подчеркнули участники встречи, основной целью властей остается ускорение обработки заявлений на предоставление убежища. Этот срок вообще-то не должен превышать три месяца, однако в реальности люди вынуждены ждать ответа от иммиграционных органов в среднем до полугода. На начало апреля необработанными оставались до 200 тысяч заявлений о предоставлении убежища.

Критики саммита в ведомстве канцлера отметили, что на встречу не были приглашены представители немецких коммун. Хотя именно местные власти несут основную тяжесть по обустройству и социальному обеспечению новых беженцев. Вот как прокомментировала для «Русской Германии» результаты саммита бургомистр берлинского района Neukölln Франциска Гиффай:

«Главным моментом для нас являются здесь конкретные действия федерального правительства в плане помощи коммунальным властям. Но пока четкого плана, к сожалению, не видно. Смотрите, к нам каждый день прибывают люди, которых, в первую очередь, надо где-то разместить. Но просто предоставить беженцам постель и питание еще не достаточно. Ведь затем мы оказываемся перед многочисленными проблемами, связанными со школой, с вопросами профессионального образования, с интеграционными курсами, наконец, с жизненной перспективой для прибывших к нам людей.

К нам приезжает очень много выходцев из государств, расположенных на западе Балкан. Но мы в районе не делаем никаких различий между ними и гражданами других стран. Например, дети этих беженцев, так же как и все другие дети, идут в школу, где учатся две-три недели до тех пор, пока не принимается негативное решение по статусу их родителей. Тогда они вынуждены отправляться обратно на родину, что, конечно, очень непросто. Должна сказать, что вопрос о сокращении сроков обработки прошений об убежище – это одно, а вот реализация решений ведомств – это совсем другое. Вопрос в том, действительно ли люди, получившие отказ, возвращаются домой? Я вижу здесь серьезные недоработки.

Согласно оценкам Федерации, немецкая столица примет в этом году 15 тысяч новых беженцев, мы сами исходим из цифры в 20 тысяч. Городу необходимо построить не менее девяти тысяч дополнительных мест для жилья. В настоящее время мы находимся под огромным давлением. Могу сказать, что сотрудники нашей администрации ежедневно до тысячи раз связываются с чиновниками Земельного ведомства по здравоохранению и социальным вопросам для решения всех вопросов по размещению беженцев. Это очень серьезная нагрузка, с которой мы должны считаться и с которой мы пока справляемся.

Например, нам нужна значительная поддержка Федерации в области образования. В нашем районе необходимо искать новых воспитателей, новых учителей, дополнительных преподавателей на интеграционные курсы. Понятно, что новый персонал должен оплачиваться. Очень жаль, что представители коммун не присутствовали на встрече в Ведомстве канцлера. Это сигнал, что, к сожалению, не все здесь идет в правильном направлении».

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее