статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Свяжитесь по телефону, Viber или WhatsUp
по номеру: +1.416.939.6969
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ГЕРМАНИЯ БЕЗ ИНОСТРАНЦЕВ?

ГЕРМАНИЯ БЕЗ ИНОСТРАНЦЕВ?

Книга Тило Саррацина (Thilo Sarrazin) «Германия самоликвидируется», в которой автор жестко критикует иммигрантов, в свое время стала причиной ожесточенных дебатов и как следствие – раскола внутри немецкого общества. Хотя с момента выхода творения в свет прошло уже два года, говорить «брэйк» и разводить спорщиков по углам пока преждевременно.

17.02.2015

Книга Тило Саррацина (Thilo Sarrazin) «Германия самоликвидируется», в которой автор жестко критикует иммигрантов, в свое время стала причиной ожесточенных дебатов и как следствие – раскола внутри немецкого общества. Хотя с момента выхода творения в свет прошло уже два года, говорить «брэйк» и разводить спорщиков по углам пока преждевременно.

Последнее слово в истории «великого критика иммигрантов» Тило Саррацина, по-видимому, будет сказано еще не скоро. Двое немецких писателей левого толка Маттиас Тиме (Matthias Thieme) и Питт фон Бебенбург (Pitt von Bebenburg) изобразили свой «ответ Чемберлену», противопоставив книге Саррацина оригинальный труд «Германия без иностранцев».

В свое время общественные опросы показали, что труд Саррацина, несмотря на критику в верхах, нашел своих почитателей. Более половины немцев, как выяснилось, тоже считают, что мигранты плохо интегрируются в немецкое общество и откровенно «нахлебничают», предпочитая зарплате социальные выплаты. В качестве меры воздействия предлагались решения по ужесточению миграционной политики.

Господа Тиме и фон Бебенбург представили читателям вариант, в котором немецкое правительство высылает из страны всех, у кого нет немецкого паспорта. Это 7 млн. человек. Радикальные правые, конечно, счастливы, но каковы последствия для страны?

Сценарий оказался апокалиптическим. Прежде всего, государство лишится солидной доли поступлений в бюджет. Налоговые органы недосчитаются 50 млрд. евро. Целые отрасли промышленности окажутся под угрозой вымирания, прежде всего те, что зависят от дешевой рабочей силы: общественное питание, ремесленное дело, сфера обслуживания. ВВП страны сократится на 8%, уровень преступности, как ни странно, вырастет, и немецким пенсионерам придется повременить с путешествиями после выхода на пенсию, потому что пенсионный возраст увеличится.

И хотя мигранты платят в казну меньше налогов, чем граждане страны, тем не менее и социальных расходов на них приходится гораздо меньше. Кроме того, по утверждению авторов, в пропорциональном отношении мигранты работают продуктивнее немцев. Авторы утверждают, что преступность будет «переориентирована» прежде всего на пожилых людей и инвалидов, а принудительная высылка из страны 7 млн. человек приведет чуть ли не к гражданской войне.

Свое мнение по этому поводу высказал Даниэль Кон-Бендит (Daniel Cohn-Bendit), представитель Франции в Европарламенте, немец французского происхождения, который считает, что в результате подобного развития событий Германии будет нанесен также огромный политический ущерб: «Возникнет несоответствие с положениями Лиссабонского договора. В адрес страны будут введены санкции. Можно будет забыть о немецком экспорте как о явлении».

Авторы считают события, изложенные в их книге, маловероятными. Они полагают: в то время как многим импонируют идеи Саррацина, кто-то должен приводить людей в чувство, упреждая их опрометчивые поступки.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее
Здравствуйте. Я гражданин Грузии. Хочу имигрировать, в месте с семьёй в Германию или в Канаду. Я, жена и сын. Сыну 5 лет. Пожалуйста, свяжитесь сомной.
Читать подробнее