статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Где и как можно получить шенгенскую визу в Испанию: стоимость и другие важные моменты

Где и как можно получить шенгенскую визу в Испанию: стоимость и другие важные моменты

Шенгенская виза дает возможность свободно посещать все государства, подписавшие Шенгенское соглашение об отмене таможенного и паспортного контроля. При въезде в зону действия данного договора и выезде из нее ставятся соответствующие отметки в паспорте.

03.08.2015

Шенгенская виза дает возможность свободно посещать все государства, подписавшие Шенгенское соглашение об отмене таможенного и паспортного контроля. При въезде в зону действия данного договора и выезде из нее ставятся соответствующие отметки в паспорте.

Существует немало способов открытия такой визы: через визовый центр, консульство, аккредитованного туроператора, специализированное агентство. Последние два потребуют от претендентов намного меньше усилий, но будут стоить дороже. Тем, кто хочет сэкономить, мы рекомендуем самостоятельно пройти всю процедуру получения въездных документов. Все, что от вас требуется, – это передать заполненное заявление вместе с комплектом обязательных бумаг сотруднику консульства или визового центра.

Документы, необходимые для получения испанской визы:

загранпаспорт. На момент предполагаемого возвращения из поездки его остаточный срок действия должен быть не меньше 90 дней. Также обязательно наличие как минимум двух чистых страниц. Если у вас есть ранее выданные паспорта с визовыми отметками, то их также надо будет включить в список представляемых документов. Не забудьте приложить копии всех страниц, включая незаполненные; две цветные фотографии. Требования к ним вы можете уточнить на сайте консульства Испании; справка с работы, напечатанная на фирменном бланке организации и заверенная подписью и печатью работодателя. Здесь необходимо указать, какую должность вы занимаете, сумму заработной платы и реквизиты фирмы (адрес и телефон, по которому смогут подтвердить правдивость предоставленных сведений); документы, свидетельствующие о вашей платежеспособности (выписка из банка, тревел-чеки или кредитная карта). Минимально необходимая сумма определяется из расчета 50 евро в сутки на каждого выезжающего; гражданский паспорт и копии всех его страниц.

В случаях, когда сотрудникам консульства требуется подтверждение достоверности представленных данных, они имеют право потребовать от вас дополнительные документы.

Если открывать визу в консульстве Испании, то за свои услуги ведомство возьмет 35 евро. Однако такой является цена при стандартных сроках оформления. В некоторых случаях, когда нет возможности ждать 5-10 дней, можно получить визу уже через трое суток. Правда, стоить она будет в два раза дороже (70 евро). В визовом центре помимо консульского также придется оплатить еще и сервисный сбор, равный 21 евро.

Кроме перечисленных расходов кандидату предстоят затраты на оформление медицинской страховки, без которой получение визы невозможно. Ее цена зависит от продолжительности планируемой поездки и от тарифов, действующих в выбранной вами организации.

Родителям, выезжающим за границу с маленькими детьми, при расчете общей стоимости шенгенской визы в Испанию нужно учитывать только тех членов семьи, которые достигли возраста 6 лет.

Существует два правила «шенгена», нарушение которых повлечет за собой отказ в выдаче визы при следующем обращении в консульство.

Правило первого въезда, согласно которому въехать на территорию Шенгенской зоны вы должны через то государство, представительство которого предоставило вам данное разрешение. То есть если визу вам выдало испанское консульство, то первыми свой штамп в вашем загранпаспорте должны поставить пограничники королевства.

Правило основной страны. Соблюдать его необходимо в том случае, когда в течение всего периода действия визы вы намерены побывать более чем в одном государстве. В этой ситуации большую часть отведенного времени вы должны провести на территории страны, выдавшей вам разрешение. Надо сказать, что не всегда отклонения в выполнении этого условия гарантированно приводят к отказу при оформлении новой визы.


Теги: шенгенская виза

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее