статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Французские иммигранты замыкаются в гетто

Французские иммигранты замыкаются в гетто

Доклад, подготовленный по заказу правительства Франции, приходит к выводу, что многие из беднейших районов страны, населенные мусульманами североафриканских корней, превратились по сути дела в гетто, передает Би-би-си.

17.02.2015

Доклад, подготовленный по заказу правительства Франции, приходит к выводу, что многие из беднейших районов страны, населенные мусульманами североафриканских корней, превратились по сути дела в гетто, передает Би-би-си.

Данные доклада, появившиеся в газете «Монд», основаны на изучении условий жизни в 630 пригородах страны. По меньшей мере половина из них, отмечают авторы, превратилась в отдельные этнические общины, где весьма популярны радикальные исламские взгляды.

Это исследование было подготовлено по заказу национальных органов безопасности, и в центре его - крайне щекотливый вопрос: насколько велика степень отчуждения молодых мусульман от остального населения Франции?

Десятилетиями было принято считать, что республиканской Франции чужда многокультурность - сосуществование разных этнических традиций и подходов. Власти уповали на то, что привлекательность французского образа жизни со временем автоматически сделает из приезжих французов. Одна из иллюстраций этого подхода - запрет на ношение в школах мусульманских платков (как, впрочем, и атрибутов других религий).

Но запрет этот привел несколько месяцев назад к массовым протестам. И автоматической интеграции, судя по всему, не происходит. В половине из исследованных районов, заключают авторы доклада, процветают безработица и высокий уровень преступности. Нередко встречаются семьи многоженцев. Обитатели иммигрантских районов все чаще перестают следовать нормам светского французского общества, не признают его ценностей и даже отказываются говорить по-французски.

«Иногда помимо отхода к культуре своих стран и отторжению западных ценностей формируется своего рода негативная культурная идентичность, основанная на смеси из культуры предков, условий жизни в бедных районах типовой застройки и примитивных отсылках к исламу», - пишут авторы.

Составители этого документа подчеркивают, что все больше иммигрантских семей или тех, кто был рожден во Франции от родителей-североафриканцев, выбирают в качестве духовного ориентира ислам, также увеличивается количество молодых мусульман, исповедующих антизападные и антисемитские взгляды, которые распространяются радикальными мусульманскими проповедниками.

Документ пока не опубликован официально. Однако многие французы знают обо этом и без правительственных докладов. А для властей выводы составителей будут весьма неприятными. Правительство и без того уже обвиняют в том, что оно делает слишком мало для предотвращения социальной изоляции среди иммигрантов и их потомков.

Власти предложили специальную пятилетнюю программу, которая позволит иммигрантам лучше интегрироваться во французское общество. Но в этом деле правительству придется поторопиться.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее