статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Французские иммигранты замыкаются в гетто

Французские иммигранты замыкаются в гетто

Доклад, подготовленный по заказу правительства Франции, приходит к выводу, что многие из беднейших районов страны, населенные мусульманами североафриканских корней, превратились по сути дела в гетто, передает Би-би-си.

17.02.2015

Доклад, подготовленный по заказу правительства Франции, приходит к выводу, что многие из беднейших районов страны, населенные мусульманами североафриканских корней, превратились по сути дела в гетто, передает Би-би-си.

Данные доклада, появившиеся в газете «Монд», основаны на изучении условий жизни в 630 пригородах страны. По меньшей мере половина из них, отмечают авторы, превратилась в отдельные этнические общины, где весьма популярны радикальные исламские взгляды.

Это исследование было подготовлено по заказу национальных органов безопасности, и в центре его - крайне щекотливый вопрос: насколько велика степень отчуждения молодых мусульман от остального населения Франции?

Десятилетиями было принято считать, что республиканской Франции чужда многокультурность - сосуществование разных этнических традиций и подходов. Власти уповали на то, что привлекательность французского образа жизни со временем автоматически сделает из приезжих французов. Одна из иллюстраций этого подхода - запрет на ношение в школах мусульманских платков (как, впрочем, и атрибутов других религий).

Но запрет этот привел несколько месяцев назад к массовым протестам. И автоматической интеграции, судя по всему, не происходит. В половине из исследованных районов, заключают авторы доклада, процветают безработица и высокий уровень преступности. Нередко встречаются семьи многоженцев. Обитатели иммигрантских районов все чаще перестают следовать нормам светского французского общества, не признают его ценностей и даже отказываются говорить по-французски.

«Иногда помимо отхода к культуре своих стран и отторжению западных ценностей формируется своего рода негативная культурная идентичность, основанная на смеси из культуры предков, условий жизни в бедных районах типовой застройки и примитивных отсылках к исламу», - пишут авторы.

Составители этого документа подчеркивают, что все больше иммигрантских семей или тех, кто был рожден во Франции от родителей-североафриканцев, выбирают в качестве духовного ориентира ислам, также увеличивается количество молодых мусульман, исповедующих антизападные и антисемитские взгляды, которые распространяются радикальными мусульманскими проповедниками.

Документ пока не опубликован официально. Однако многие французы знают обо этом и без правительственных докладов. А для властей выводы составителей будут весьма неприятными. Правительство и без того уже обвиняют в том, что оно делает слишком мало для предотвращения социальной изоляции среди иммигрантов и их потомков.

Власти предложили специальную пятилетнюю программу, которая позволит иммигрантам лучше интегрироваться во французское общество. Но в этом деле правительству придется поторопиться.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее