статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Свяжитесь по телефону, Viber или WhatsUp
по номеру: +1.416.939.6969
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Европа закрывается от беженцев списком благонадежных стран

Европа закрывается от беженцев списком благонадежных стран

Европа устала от беженцев и намерена закрыть ворота для многих из них. Министры юстиции и внутренних дел стран Евросоюза составляют список государств, гражданам которых будет впредь говориться твердое «нет», если они обратятся за получением политического убежища.

17.02.2015

Европа устала от беженцев и намерена закрыть ворота для многих из них. Министры юстиции и внутренних дел стран Евросоюза составляют список государств, гражданам которых будет впредь говориться твердое «нет», если они обратятся за получением политического убежища.

«Осторожно, двери закрываются!» – так можно охарактеризовать основную мысль, вложенную пятьюдесятью руководителями европейских министерств в документ, разработанный в ходе их люксембургского саммита. Отныне Европа официально прекращает поток беженцев из стран, которые будут считаться безопасными – соискатели политического убежища оттуда попросту не будут иметь шансов его получить. По мнению еврочиновников, их жизни на родине ничто не угрожает.

Разговоры о том, что потоки беженцев в Европу следует сократить, ведутся не первый год. По общему мнению, Евросоюзу давно уже требуется единая политика и единые правила в этой области, но до сих пор никаких подвижек в этом отношении не наблюдалось. Каждая страна ЕС устанавливает свои правила. Теперь, похоже, этой неразберихе приходит конец.

Директива ЕС по праву убежища, принятая в конце 2005 года, разрешает государствам Евросоюза дополнять «список безопасных государств» на свое усмотрение. Кроме того, в этот список могут быть включены и транзитные государства, через которые беженцы попали в Европу. Если в принимающей стране такое «третье государство» посчитают безопасным, то нелегала отправят туда.

Решение это вынужденное. По статистике, от 80 до 90% так называемых политических беженцев являются беженцами экономическими, никто им на родине ничем не угрожает. Скорее, их жизни оказываются в опасности именно от того, что они пытаются нелегально проникнуть в Европу и попадают в руки банд контрабандистов.

Итоги люксембургской конференции вызвали негодование многих правозащитных организаций, представители которых полагают, что к рассмотрению каждого прошения следует подходить индивидуально. Они намерены протестовать против создания такого списка и уже сейчас нашли сильного союзника – Европарламент. Группа депутатов даже подала иск против Совета министров ЕС, требуя немедленной отмены как списка, так и самой директивы.

Однако руководители стран Евросоюза, напуганные все увеличивающимся потоком беженцев, прибывающих в основной массе из Африки и азиатских стран, считают подобные меры совершенно необходимыми. Особенно ярыми сторонниками новой политики являются испанцы – как известно, в эту страну за последний год буквально хлынула река нелегалов, так что испанским властям пришлось даже запустить в космос отдельный спутник, чтобы отслеживать их суда на подходе к морским границам королевства.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее
Здравствуйте. Я гражданин Грузии. Хочу имигрировать, в месте с семьёй в Германию или в Канаду. Я, жена и сын. Сыну 5 лет. Пожалуйста, свяжитесь сомной.
Читать подробнее