статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Европа стонет под натиском иностранцев

Европа стонет под натиском иностранцев

Тем, кто сегодня ищет лучшей жизни за рубежом, богатая Европа шлет свое главное послание, состоящее из двух взаимоисключающих сообщений: нужны рабочие руки и въезд закрыт. А что делать? Европа сама дезориентирована. С одной стороны, резко снизившаяся рождаемость и, как следствие, демографическое старение наций грозят общеевропейским опустошением. Суммарный коэффициент рождаемости во многих странах Европы колеблется от 1,1 до 1,4, в то время как для воспроизводства населения необходим показатель 2,15 (в семье должно быть более двух детей). Если не пустить иммигрантов, скоро некому будет кормить пенсионеров, пишет ИА «Росбалт».

17.02.2015

Тем, кто сегодня ищет лучшей жизни за рубежом, богатая Европа шлет свое главное послание, состоящее из двух взаимоисключающих сообщений: нужны рабочие руки и въезд закрыт. А что делать? Европа сама дезориентирована. С одной стороны, резко снизившаяся рождаемость и, как следствие, демографическое старение наций грозят общеевропейским опустошением. Суммарный коэффициент рождаемости во многих странах Европы колеблется от 1,1 до 1,4, в то время как для воспроизводства населения необходим показатель 2,15 (в семье должно быть более двух детей). Если не пустить иммигрантов, скоро некому будет кормить пенсионеров, пишет ИА «Росбалт».

Укрiнформ

С другой стороны, для некоторых стран вопрос звучит весьма драматично: удастся ли им сохраниться этнически. В 2003 году население 15-ти стран Европейского Союза выросло на 294 тыс. человек. Одна Индия достигает такого прироста населения всего за неделю. При этом в том же 2003 году 900 тыс. иммигрантов ступили на землю стран Евросоюза. Сегодня каждый 10-й житель Германии - иностранец. Уже сейчас в Амстердаме самая крупная религиозная группа - мусульмане-сунниты. В Брюсселе мусульманам передан крупнейший католический собор. В Лондоне мечетей больше, чем в Москве церквей. Что внятного может сказать руководство этих стран потенциальным иммигрантам?

Все те же две вещи. С одной стороны, Европе нужны рабочие руки. И квалифицированные: программисты, инженеры, медсестры. И неквалифицированные: рабочие на стройки, в систему здравоохранения, сборщики фруктов. ООН, в свою очередь, пытается оказывать давление на Европу, чтобы та увеличила число легальных мигрантов и согласилась принять большее этнокультурное разнообразие. Но, с другой стороны, почти все страны Европы резко сокращают размер пособий беженцам и вводят новое толкование самого понятия «беженец». В последнее время статус беженца не предоставляют тем, кто подвергся преследованиям со стороны негосударственных сил. Например, Германия считает, что бежавшие из Афганистана от талибов не имеют права на статус беженца. Попытки ограничить миграционный приток активно приветствуются населением, не на шутку напуганным прежде всего нарастающей экспансией ислама.

Когда-то после Второй мировой по поводу территорий Пруссии и Силезии известный адепт демократии великий Уинстон Черчилль сказал: «Там не будет смешанного населения, из-за которого происходят бесконечные неприятности. Стол должен быть расчищен», - и этнических немцев погнали отовсюду в Германию. Сказано предельно цинично и предельно лаконично. Но, главное, понятно.

Сегодняшние демократы колеблются между приверженностью общечеловеческим ценностям, которые уже повсюду расползаются по швам, и понятной идеей сохранить свою культуру. Давно прошли те времена, когда по собственной инициативе и на собственные средства французские власти приглашали в страну имамов, открывали мусульманские кладбища и молельные помещения в больницах или, например, в Париже в 1926 году тоже на средства французского правительства была открыта Большая мечеть.

Все хорошо в меру. С тех пор мусульманское население слишком сильно увеличилось, а многие французы предпочтут теперь видеть во главе государства явных националистов. И сколько не твердят профессиональные правозащитники, что иммигранты не чужого добра задаром хотят, а честных и равных возможностей и что помощь им является долгом каждого европейца, - не убеждает. «Да захлопните же наконец дверь!» - слышатся отовсюду призывы к государству.

Но раздражают не только мусульмане. В кипе, например, по улице не пройти - обязательно потомственные демократы изобьют. Пока же внятного ответа на то, как определить верную пропорцию миграции и как жить с такой пестрой культурно-этнической группой лиц внутри страны, нет. Попытки разрубить узел одним махом бесполезны. Французские ученые, исследовавшие феномен рождения ислама во Франции, считают, что основным толчком было решение правительства 1974 года о временном прекращении иммиграции иностранных рабочих.

Уже находившиеся в стране иммигранты решили навсегда остаться во Франции и потребовали воссоединения с семьями. Отказ правительства предоставить такую возможность немедленно вызвал бурю протеста, и власть вынуждена была уступить. При этом коренным образом изменился социальный портрет мусульманской иммиграции: из индивидуальной и только мужской она стала семейной и общинной. Очевидно, такая же несчастливая судьба ждет нынешний французский законопроект о запрещении ношения хиджаба. Он уже спровоцировал пикеты по всему миру.

«Закрытая Европа будет хуже, беднее, слабее и старее. Открытая - лучше, богаче, сильнее, моложе», - сказал Кофи Аннан на прошедшем вручении международной премии Сахарова и сорвал, между прочим, почти что шквальные аплодисменты. Генсек ООН критиковал сам тон дебатов о миграции в Европе. «Людей не должны делать козлами отпущения и заложниками болезней общества». И пока социалисты, коммунисты, либералы, экологи аплодировали ему стоя, французские, английские и немецкие консерваторы угрюмо отсиживались. Бывший французский министр иностранных дел квалифицировал эти взгляды как утопические и посоветовал Объединенным Нациям разумно направлять силы и средства, так, чтобы держать мигрантов дома.

Мир тесен. Каждое новое десятилетие делает его теснее еще на 800 млн. человек. Предсказывают, что через 50 лет нас будет девять миллиардов. При этом одним нациям тесно, другие - их соседи - вымирают. Миграционное давление на Европу сегодня как никогда велико. Вполне вероятен самый мрачный вариант: развитые страны будут поглощены населением стран развивающихся. Не ассимилируясь, они естественным образом вытеснят европейцев, американцев.

Угроза, озвученная Ясиром Арафатом, была обращена в сторону Израиля (где демографическая проблема не так остра): «Мы сразим вас нашей палестинской маткой», - но она гораздо более актуальна для Европы. Избыточная натуралистичность и карикатурность угрозы сути дела не меняет. Что могут противопоставить страны Европы с их гомосексуализмом, эвтаназией и прочими благами цивилизации исламской культуре, приравнивающей к убийству аборт, наказывающей за него смертью, считающей рождение детей совершенно бесспорным благом. Что против традиционной религиозности выдвинет Европа, основавшая свою «религию» на странном предположении о природной разумности человека, вынудившая пожилую английскую королеву приветствовать однополую любовь...

//

Укрiнформ

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее