статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Европа пересчитает беженцев по пальцам

Европа пересчитает беженцев по пальцам

В ЕС начала действовать новая система предоставления политического убежища. Теперь у всех беженцев будут брать отпечатки пальцев. Эта информация будет храниться в единой компьютерной базе данных, что позволит властям выявить мошенников, желающих получить вид на жительство сразу в нескольких странах.

17.02.2015

В ЕС начала действовать новая система предоставления политического убежища. Теперь у всех беженцев будут брать отпечатки пальцев. Эта информация будет храниться в единой компьютерной базе данных, что позволит властям выявить мошенников, желающих получить вид на жительство сразу в нескольких странах.

С середины января в 15 странах Европейского Союза начала действовать программа по борьбе с нелегальными иммигрантами, которые подают прошение о предоставлении им политического убежища одновременно в нескольких государствах Европы. Она была одобрена членами ЕС в декабре 2000 года для того, чтобы привести в исполнение Дублинскую конвенцию, в которой речь идет об иммиграционной политике ЕС. Программа свелась к созданию централизованной европейской базы данных Eurodac, куда будут внесены отпечатки пальцев всех соискателей политического убежища на территории ЕС и некоторых других категорий иммигрантов из стран третьего мира. Эта информационная система позволит сравнивать отпечатки и выявлять, в какие страны ЕС обращался тот или иной заявитель.

Eurodac состоит из центральной системы, управляемой Еврокомиссией в Брюсселе, где собираются в электронном виде отпечатки пальцев всех иммигрантов, зарегистрированных на территории ЕС, и каналов связи между брюссельским банком данных и периферийными отделениями в европейских государствах.

Как сообщает Би-би-си, отпечатки пальцев будут брать на пограничных пунктах ЕС у всех соискателей политического убежища старше 14 лет. Эти данные (только отпечатки, без информации о личности их владельца - ни имени, ни возраста, ни национальности) будут храниться в базе в течение 10 лет, так что иммиграционные органы ЕС смогут за пару минут выяснить, кто нарушает закон и просит удовлетворить его прошение сразу в нескольких странах. Эту практику называют «покупкой убежища». Известно, что ежегодно около 400 тысяч человек приезжают в Европу с целью получить политическое убежище. Многие из них обращаются с заявлением к властям одной страны, а затем, пока идет рассмотрение их документов, отправляются в другую и там также подают соответствующие бумаги. Таким образом иммигранты полулегально могут по несколько лет кочевать из одного уголка Европы в другой.

При применении Eurodac подобное мошенничество не пройдет - иммигранты, нарушившие положение о предоставлении убежища, будут депортированы в ту страну, где впервые подали прошение. Представители ЕС полагают, что таким образом будет восстановлено общественное доверие к системе предоставления статуса политиммигранта. И уверяют, что данные европейской базы не будут использованы полицией для иных целей и ни в коем случае не попадут в спецслужбы того государства, откуда бежал заявитель. За соблюдением этих правил будут следить независимые эксперты.

По сообщению Газеты.Ru, пока программа вступила в силу на территории ЕС, в том числе в странах-партнерах - Норвегии и Исландии. Начиная с 2004 года она также будет действовать в 10 странах центральной и южной Европы, которые присоединятся к Союзу.

Вопрос о политическом убежище вызывает массу споров в Европе в связи с тем, что ультраправые движения в ЕС поднимают панику по поводу притока дешевой рабочей силы и быстрого расходования социальных фондов. При этом власти ЕС утверждают, что Eurodac не нарушает прав человека.

Кстати, на южных границах ЕС нововведение уже вызвало беспокойство. Через Италию, Испанию и Грецию в Европу въезжают тысячи нелегалов из Азии и Африки. Если по закону их будут отправлять в те страны, где они впервые подали прошение об убежище, то число иммигрантов на юге Европы увеличится в несколько раз. При этом, по данным Европейской комиссии, население Германии, Италии и Греции растет только за счет иммиграции. Как отмечает Euronews, в прошлом году собственное население этих стран увеличилось только на треть процента, что составило около 4 миллионов человек. Такой низкой рождаемости в Европе не было со времен Второй мировой войны.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Можно найти в интернете, просто забейте в гугле и поищите.
Читать подробнее
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее