статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Свяжитесь по телефону, Viber или WhatsUp
по номеру: +1.416.939.6969
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Европа оказалась не готова к наплыву беженцев

Европа оказалась не готова к наплыву беженцев

Верховный комиссар ООН по делам беженцев сообщил, что число заявлений с просьбой предоставить убежище в странах Европы, Северной Америки и Японии за первые три месяца нынешнего года уменьшилось на 16% по сравнению с тем же периодом года минувшего.

17.02.2015

Верховный комиссар ООН по делам беженцев сообщил, что число заявлений с просьбой предоставить убежище в странах Европы, Северной Америки и Японии за первые три месяца нынешнего года уменьшилось на 16% по сравнению с тем же периодом года минувшего.

Как передает Би-би-си, общее число зарегистрированных заявителей - около 121 тысячи человек. По мнению специалистов, просматривается тенденция снижения числа потенциальных беженцев. Здесь, прежде всего, срабатывают два фактора. Первый из них - устранение репрессивных режимов в Ираке и Афганистане, что снизило поток беженцев из этих двух стран. Кроме того, в ответ на сильное общественное давление западные правительства ужесточили пограничный контроль, сократив число лиц, которым удается достичь их территорий и подать заявление с просьбой о предоставлении статуса беженца.

Самое значительное сокращение количества таких заявлений наблюдается в Британии, где за последний год правительство в тесном контакте с французской стороной сумело сократить поток нелегальных иммигрантов, попадающих в Британию через Ла-Манш. Недавно Греция отказала в убежище и транзите косовским цыганам, ссылаясь на прекращение войны в Косово и отсутствие необходимой документации.

Жертвами миграционной бюрократии чаще становятся носители иных культур и конфессий, отмечает «Время новостей», готовые обречь себя на любые муки и лишения, лишь бы не возвращаться восвояси. Когда 33-летний иранец Абас Амини, два месяца назад получивший статус беженца в Великобритании, узнал, что миграционные власти пересмотрели его дело в пользу депортации в Иран, то зашил себе в знак протеста глаза и рот. В прошлом году подобное случилось в Австралии, где группа иранских и афганских мигрантов, зашив рты, протестовала против условий жизни в лагере для беженцев.

Британские организации, занимающиеся помощью беженцам, подвергли критике намерения правительства сократить вдвое число заявлений о предоставлении статуса беженцев. Они говорят, что с настоящими беженцами, которые вынуждены спасаться от преследования, необходимо обращаться не как с людьми, которые представляют угрозу. Однако во многих европейских странах проблема беженцев тесно связана с другим политически чувствительным вопросом - ростом числа иммигрантов из стран, которые являются носителями других культурных традиций.

Таким образом, сокращение числа беженцев будет рассматриваться как серьезный успех правительств многих стран, которые в последние годы сталкивались с проблемой роста популярности правых и антииммигрантских партий. Европа оказалась не готовой к огромному наплыву людей после падения Берлинской стены. И это, в свою очередь, привело к переосмыслению политики многих стран континента. А главное, общество требовало, чтобы произошло четкое разграничение понятий беженец и трудовой мигрант.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее
Здравствуйте. Я гражданин Грузии. Хочу имигрировать, в месте с семьёй в Германию или в Канаду. Я, жена и сын. Сыну 5 лет. Пожалуйста, свяжитесь сомной.
Читать подробнее