статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Европа нуждается в своей грин-карте

Европа нуждается в своей грин-карте

Европе необходима собственная грин-карта, чтобы насытить рынок рабочей силы, который нынешние ресурсы ЕС удовлетворить уже не могут. Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Financial Times, говорится в заявлении Еврокомиссии.

17.02.2015

Европе необходима собственная грин-карта, чтобы насытить рынок рабочей силы, который нынешние ресурсы ЕС удовлетворить уже не могут. Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Financial Times, говорится в заявлении Еврокомиссии.

По мнению ее участников, Европе следует перейти от схемы предоставления краткосрочных рабочих виз к системе, практикующейся в Соединенных Штатах. Это позволит заключать с иностранными рабочими трудовые контракты на перспективу.

Предложение, озвученные Еврокомиссией, включают также вопросы получения вида на жительство, поскольку это непосредственно связано с трудоустройством. Предложенная схема позволит иностранцу, получившему в одной стране грин-карту, свободно перемещаться в пределах всех 25 государств Евросоюза.

Вопросы, связанные с привлечение мигрантов к работе, являются жизненно важными для ЕС, так как именно от них во многом зависит экономическое благосостояние многих стран. Однако, как заявил специальный уполномоченный представитель Еврокомиссии, экс-глава МИД Италии Франко Фраттини, предложенное решение «не посягает на права стран-членов ЕС, которые сами определяют, сколько и кого именно из иностранных рабочих они готовы впустить на свою территорию». «Это не открывает неограниченное перемещение по всему Евросоюзу. Наша инициатива является лишь предложением к действию, а не окончательным решением», – заметил Фраттини.

В настоящее время, пишет Financial Times, большинство стран ЕС сходится во мнении, что нужно проводить общую политику по отношению к мигрантам из других стран, однако многие вопросы по-прежнему решаются законами каждого конкретного государства. Несмотря на то, что данная проблема из-за националистических настроений частично приобрела политическую окраску, демографическая ситуация в Европе, делает обсуждение возможности ввода грин-карт неизбежным, подчеркивает издание. Демографические прогнозы Еврокомисси говорят о том, что даже при существующих размерах миграции иностранных рабочих число людей трудоспособного возраста сократится в Европе с 2010 по 2030 год на 20 млн.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее