статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Европа нуждается в своей грин-карте

Европа нуждается в своей грин-карте

Европе необходима собственная грин-карта, чтобы насытить рынок рабочей силы, который нынешние ресурсы ЕС удовлетворить уже не могут. Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Financial Times, говорится в заявлении Еврокомиссии.

17.02.2015

Европе необходима собственная грин-карта, чтобы насытить рынок рабочей силы, который нынешние ресурсы ЕС удовлетворить уже не могут. Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Financial Times, говорится в заявлении Еврокомиссии.

По мнению ее участников, Европе следует перейти от схемы предоставления краткосрочных рабочих виз к системе, практикующейся в Соединенных Штатах. Это позволит заключать с иностранными рабочими трудовые контракты на перспективу.

Предложение, озвученные Еврокомиссией, включают также вопросы получения вида на жительство, поскольку это непосредственно связано с трудоустройством. Предложенная схема позволит иностранцу, получившему в одной стране грин-карту, свободно перемещаться в пределах всех 25 государств Евросоюза.

Вопросы, связанные с привлечение мигрантов к работе, являются жизненно важными для ЕС, так как именно от них во многом зависит экономическое благосостояние многих стран. Однако, как заявил специальный уполномоченный представитель Еврокомиссии, экс-глава МИД Италии Франко Фраттини, предложенное решение «не посягает на права стран-членов ЕС, которые сами определяют, сколько и кого именно из иностранных рабочих они готовы впустить на свою территорию». «Это не открывает неограниченное перемещение по всему Евросоюзу. Наша инициатива является лишь предложением к действию, а не окончательным решением», – заметил Фраттини.

В настоящее время, пишет Financial Times, большинство стран ЕС сходится во мнении, что нужно проводить общую политику по отношению к мигрантам из других стран, однако многие вопросы по-прежнему решаются законами каждого конкретного государства. Несмотря на то, что данная проблема из-за националистических настроений частично приобрела политическую окраску, демографическая ситуация в Европе, делает обсуждение возможности ввода грин-карт неизбежным, подчеркивает издание. Демографические прогнозы Еврокомисси говорят о том, что даже при существующих размерах миграции иностранных рабочих число людей трудоспособного возраста сократится в Европе с 2010 по 2030 год на 20 млн.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее