статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Европа манит беженцев

Европа манит беженцев

Представители Агентства ООН по делам беженцев опубликовали доклад, из которого следует, что в последние 20 лет 75% всех заявлений с просьбой о предоставлении убежища подаются властям европейских стран.

17.02.2015

Представители Агентства ООН по делам беженцев опубликовали доклад, из которого следует, что в последние 20 лет 75% всех заявлений с просьбой о предоставлении убежища подаются властям европейских стран.

Как сообщает Би-Би-Си, в исследовании экспертов ООН рассматривается ситуация с беженцами в 37 наиболее развитых странах мира. Авторы доклада утверждают, что государства Европы не только принимают наибольшее число беженцев – из них и бегут чаще, чем из стран других частей света.

В исследовании приводятся данные, согласно которым более 8,4 миллиона человек обратились к властям индустриализованных государств с просьбой о предоставлении статуса беженца. Их привлекают и страны, где еще совсем недавно наблюдался отток населения – например, Венгрия. В государства Центральной Европы за статусом беженца сейчас обращаются на 20% чаще, чем прежде.

Количество беженцев по всей Европе увеличилось на 3%. Особенно этот рост заметен в Австрии и Германии. Нидерланды занимают четвертую строчку среди наиболее привлекательных для беженцев стран. Первые три строчки в этом списке занимают соответственно Германия (19.732 человек, увеличение на 16%), Великобритания (19.192 человек, уменьшение на 13%) и Франция (11.904 человек, увеличение на 35%). После Нидерландов располагается Австрия с ростом числа запросивших убежище на 77%.

Два миллиона заявлений от беженцев получили власти Канады и США. Австралия, Новая Зеландия и Япония разделили между собой лишь один процент общего числа беженцев.

В Бельгию же убегают все реже: количество лиц пытающихся получить убежище на территории этой страны в 2001 году сократилось с 42.691 до 24.549 человек. Большинство лиц претендующих на получение убежища прибывают в Бельгию из России (2.424 человек), Алжира (1.709) и Конго (1.371). В 2001 году 15.000 человек, которым отказали в предоставлении убежища, были депортированы из Бельгии.

По информации министерства внутренних дел ФРГ, возрос поток беженцев в Германию. В прошлом году соответствующие ходатайства подали 88 тысяч человек, что на 12% больше показателя 2000 года. Большинство потенциальных беженцев вновь прибыли из Ирака и Турции. Однако, как сообщает «Немецкая волна», за весь предыдущий год немецкими властями было одобрено лишь около 5.700 заявлений на убежище.

Теряет свою популярность статус беженца в Нидерландах. В период с мая по август всего 9.705 человек подали запрос на получение статуса беженца. В позапрошлом году за этот же период иммиграционная служба зарегистрировала 14.228 прошений, то есть приток беженцев сократился на 32%. Большинство ищущих защиты иностранцев прибыли из Анголы (1.325 человек) и Афганистана (1.089). В противоположность этому, количество несовершеннолетних беженцев растет: в период с мая по сентябрь их число составило 1.872 человека (или 19% от общего числа беженцев).

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее