статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Свяжитесь по телефону, Viber или WhatsUp
по номеру: +1.416.939.6969
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Европа манит беженцев

Европа манит беженцев

Представители Агентства ООН по делам беженцев опубликовали доклад, из которого следует, что в последние 20 лет 75% всех заявлений с просьбой о предоставлении убежища подаются властям европейских стран.

17.02.2015

Представители Агентства ООН по делам беженцев опубликовали доклад, из которого следует, что в последние 20 лет 75% всех заявлений с просьбой о предоставлении убежища подаются властям европейских стран.

Как сообщает Би-Би-Си, в исследовании экспертов ООН рассматривается ситуация с беженцами в 37 наиболее развитых странах мира. Авторы доклада утверждают, что государства Европы не только принимают наибольшее число беженцев – из них и бегут чаще, чем из стран других частей света.

В исследовании приводятся данные, согласно которым более 8,4 миллиона человек обратились к властям индустриализованных государств с просьбой о предоставлении статуса беженца. Их привлекают и страны, где еще совсем недавно наблюдался отток населения – например, Венгрия. В государства Центральной Европы за статусом беженца сейчас обращаются на 20% чаще, чем прежде.

Количество беженцев по всей Европе увеличилось на 3%. Особенно этот рост заметен в Австрии и Германии. Нидерланды занимают четвертую строчку среди наиболее привлекательных для беженцев стран. Первые три строчки в этом списке занимают соответственно Германия (19.732 человек, увеличение на 16%), Великобритания (19.192 человек, уменьшение на 13%) и Франция (11.904 человек, увеличение на 35%). После Нидерландов располагается Австрия с ростом числа запросивших убежище на 77%.

Два миллиона заявлений от беженцев получили власти Канады и США. Австралия, Новая Зеландия и Япония разделили между собой лишь один процент общего числа беженцев.

В Бельгию же убегают все реже: количество лиц пытающихся получить убежище на территории этой страны в 2001 году сократилось с 42.691 до 24.549 человек. Большинство лиц претендующих на получение убежища прибывают в Бельгию из России (2.424 человек), Алжира (1.709) и Конго (1.371). В 2001 году 15.000 человек, которым отказали в предоставлении убежища, были депортированы из Бельгии.

По информации министерства внутренних дел ФРГ, возрос поток беженцев в Германию. В прошлом году соответствующие ходатайства подали 88 тысяч человек, что на 12% больше показателя 2000 года. Большинство потенциальных беженцев вновь прибыли из Ирака и Турции. Однако, как сообщает «Немецкая волна», за весь предыдущий год немецкими властями было одобрено лишь около 5.700 заявлений на убежище.

Теряет свою популярность статус беженца в Нидерландах. В период с мая по август всего 9.705 человек подали запрос на получение статуса беженца. В позапрошлом году за этот же период иммиграционная служба зарегистрировала 14.228 прошений, то есть приток беженцев сократился на 32%. Большинство ищущих защиты иностранцев прибыли из Анголы (1.325 человек) и Афганистана (1.089). В противоположность этому, количество несовершеннолетних беженцев растет: в период с мая по сентябрь их число составило 1.872 человека (или 19% от общего числа беженцев).

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее
Здравствуйте. Я гражданин Грузии. Хочу имигрировать, в месте с семьёй в Германию или в Канаду. Я, жена и сын. Сыну 5 лет. Пожалуйста, свяжитесь сомной.
Читать подробнее