статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Эстония упростила экзамен на гражданство

Эстония упростила экзамен на гражданство

Экзамен на знание Закона о гражданстве и Конституции, необходимый для получения эстонского гражданства, с 1 марта 2009 года станет письменным тестом, в ходе которого нужно будет выбирать правильный ответ из готовых вариантов. Постановление об упрощении экзамена утвердило правительство страны.

03.07.2015

Экзамен на знание Закона о гражданстве и Конституции, необходимый для получения эстонского гражданства, с 1 марта 2009 года станет письменным тестом, в ходе которого нужно будет выбирать правильный ответ из готовых вариантов. Постановление об упрощении экзамена утвердило правительство страны.

Как сообщает РИА «Новости», всего в тесте будет представлено 24 вопроса, на которые будущий гражданин должен ответить в течение 45 минут. Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, вопросы теста будут упрощены так, чтобы они были понятны человеку с ограниченным знанием эстонского языка.

По мнению авторов постановления, сейчас экзамен более сложен и состоит из 10 тестовых (нужно выбрать правильный ответ из предложенных) и 10 открытых (ответы в свободной форме) вопросов, на которые отводится 60 минут.

Образцы нового теста будут доступны в Интернете на странице Экзаменационно-квалификационного центра. Вместе с тем, откроется возможность сдать этот экзамен выпускникам русских гимназий во время государственного экзамена по обществоведению. Желающие ответят на 16 дополнительных вопросов за 30 дополнительных минут.

В последнее время эстонские власти высказывают обеспокоенность тем, что с каждым годом снижается количество желающих получить эстонское гражданство. Как сообщает Департамент гражданства и миграции (ДГМ), если в 2005 году, когда эстонскими гражданами стали 7.072 человека, то в прошлом году гражданство получили 4.229 человек, а за первые 6 месяцев текущего года на экзамен пришло чуть больше 600 неграждан. По мнению чиновников ДГМ, это объясняется тем, что после вступления Эстонии в Шенгенскую зону, лица, не имеющие гражданства, получили право безвизовых поездок в страны ЕС, что резко снизило мотивацию для получения эстонского гражданства.

По данным Департамента гражданства и миграции страны, начиная с 1992 года, гражданство Эстонии в порядке натурализации получили 148.175 человек. На сегодняшний день число неграждан в Эстонии составляет более 113 тыс. человек.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее