статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Эстония сохранит «ошибочное» гражданство

Эстония сохранит «ошибочное» гражданство

Правительство Эстонии утвердило проект поправок к Закону о гражданстве, в соответствии с которым эстонские паспорт и гражданство будут сохранены тем жителям страны, у которых не было на это права, но которые около 10 лет назад получили гражданство и документы из-за невнимательности чиновников.

17.02.2015

Правительство Эстонии утвердило проект поправок к Закону о гражданстве, в соответствии с которым эстонские паспорт и гражданство будут сохранены тем жителям страны, у которых не было на это права, но которые около 10 лет назад получили гражданство и документы из-за невнимательности чиновников.

«Правительство решило срочно рассмотреть этот вопрос и в течение ближайших недель одобрить решение по нему», – сказал пресс-секретарь правительства Даниэль Ваарик. Как сообщают «Подробности» со ссылкой на BNS, по предложению министра внутренних дел Айна Сеппика, доверившихся чиновникам людей следует считать гражданами Эстонии с момента получения ими эстонского паспорта при условии, что они не предъявили сознательно поддельные документы о своем происхождении или намеренно указали неверные сведения о себе.

Правительство отметило, что люди, получившие эстонские паспорта в силу невнимательности, проявленной чиновниками, оказались, тем не менее, в числе первых граждан Эстонии и с уважением отнеслись к предоставленному им эстонскому гражданству. В силу этого, считает правительство, будет несправедливо лишать их подданства.

«Министерство внутренних может проверить все имеющиеся в его распоряжении данные и выяснить, кто сознательно подал ложные данные о себе, а кто получил паспорт из-за рассеянности чиновников», – сказал Даниэль Ваарик. В объяснительной записке к законопроекту отмечается, что целью поправки к закону является стремление исправить ошибку, допущенную государством, и предоставить эстонское гражданство тем, кто стал гражданином из-за небрежности чиновников, при этом искренне поверив в свое право получить подданство Эстонии.

Как сообщают «Подробности», в первые годы после восстановления независимости Эстонии по меньшей мере 1.500 человек из-за халатности чиновников получили эстонское гражданство и паспорт, законность которых департамент гражданства и миграции попытался оспорить десятилетие спустя. Как выяснилось несколько лет назад, в числе невинно пострадавших оказался и Тийт Кубри – министр по делам регионов в правительстве Тийта Вяхи с 1995 по 1997 годы. Департамент гражданства и миграции предложил решить проблему с «нечаянными гражданами» еще в 2000 году, его поддержали министр внутренних дел, канцлер юстиции и министр по делам народонаселения, однако правительство Марта Лаара отклонило предложение.

В утвержденном ныне законопроекте правительство предлагает также считать усыновленного гражданином Эстонии ребенка гражданином по рождению, даже если его биологические родители являются иностранцами. Граждане Эстонии по рождению имеют некоторые преимущества перед людьми, ставшими гражданами в процессе натурализации – например, только гражданин по рождению имеет право баллотироваться в президенты страны.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее