статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ЕСТЬ ШАНС СТАТЬ АМЕРИКАНЦЕМ!

ЕСТЬ ШАНС СТАТЬ АМЕРИКАНЦЕМ!

Каждый гражданин нашей независимой державы, который хотя бы раз в жизни задумывался о своей зависимости от этого государства, наверняка слышал когда-нибудь об американской лотерее dreen card. Но далеко не каждый знает, что участие в этой лотерее – единственный путь, доступный практически всем иностранцам, желающим переселиться в США, но не имеющим для этого других возможностей. Поэтому каждому украинцу, если он не является высокопрофессиональным специалистом, «богатеньким Буратино», или же не обременен наличием близких родственников в Штатах, предоставляется уникальная возможность совершенно случайно стать американцем.

27.05.2015

Каждый гражданин нашей независимой державы, который хотя бы раз в жизни задумывался о своей зависимости от этого государства, наверняка слышал когда-нибудь об американской лотерее dreen card. Но далеко не каждый знает, что участие в этой лотерее – единственный путь, доступный практически всем иностранцам, желающим переселиться в США, но не имеющим для этого других возможностей. Поэтому каждому украинцу, если он не является высокопрофессиональным специалистом, «богатеньким Буратино», или же не обременен наличием близких родственников в Штатах, предоставляется уникальная возможность совершенно случайно стать американцем.

ЗАЧЕМ ЭТО АМЕРИКАНЦАМ?

Американцев надо поблагодарить за статью 203 (с) их Закона об иммиграции и гражданстве 1990 года. Именно этой статьей была введена иммиграционная категория, призванная увеличить этническое разнообразие въезжающих в США на постоянное жительство и привлечь в страну переселенцев из регионов с низким уровнем иммиграции. Поэтому любая страна, из которой за последние 5 лет в Штаты приехало более 50.000 иммигрантов, из розыгрыша исключается.

В этом году не повезло гражданам КНР (кроме Гонконга), Тайваня, Индии, Филиппин, Вьетнама, Южной Кореи, Гаити, Ямайки, Сальвадора, Колумбии, Доминиканской Республики, Мексики, Канады, Польши, а также Соединенному Королевству и всех подчиненных ему территорий (кроме Северной Ирландии). Говорили о возможном включении в список «отказников» и России, но нашим соседям повезло, и россияне наравне с украинцами будут участвовать в розыгрыше.

В лотерее dreen card этого года на кон поставлено 55.000 виз. Правда, изначальная визовая квота, установленная правительством США, составляет 55 тысяч. Но в соответствии с Законом о помощи Никарагуа и Центральной Америке, принятым в 1997 году, 5.000 виз из общей квоты уйдет туда. Таким образом, шесть географических регионов – Азия, Европа, Северная Америка, Африка, Океания, Южная Америка, Центральная Америка и Карибский бассейн – будут разыгрывать между собой 50 тысяч виз. Причем жителям каждой страны-участницы не может быть предоставлено более 7 процентов от общей квоты.

Если наш читатель опечалился большим списком предполагаемых конкурентов, напомним, что в прошлом году в розыгрыше лотереи dreen card приняло участие 8 миллионов человек со всего мира. 110 тысячам из которых улыбнулась удача, а Украина возглавила четверку европейских лидеров, получив 8.035 гринкарт. Неплохой результат, скажем вам!

НОВЫЙ ШАНС

Итак, очередной розыгрыш ежегодной американской визовой лотереи dreen card – Diversity Immigrant visa lottery (DV-2001) объявлен. Дата 2001 в названии лотереи объясняется просто: весной счастливчики получат уведомление о выигрыше, летом-осенью должны будут явиться на собеседование в посольство, и если там все пройдет успешно – ближе к зиме паковать чемоданы. Так что реально победители нынешней лотереи dreen card начнут пополнять собой ряды американцев именно в 2001 году.

Кстати, во всех этих сроках ожиданий-собеседований мы видим еще один аргумент за участие в лотерее dreen card сомневающихся. Если, дай Бог, вам повезет – вы станете американцем. Если за полгода так и не надумаете уезжать из Украины – ничего страшного, высылать вас в Америку никто не будет. Некоторые граждане участвуют в розыгрышах лотереи dreen card каждый раз, на протяжении уже 8 лет. К сожалению, удача улыбается не каждому.

НЕСЛОЖНЫЕ ПРАВИЛА

О правилах участия в лотерее dreen card говорилось многократно и подробно. Но каждый год ряды участников Diversity Immigrant visa lottery пополняют новобранцы, плохо или вообще не знакомы с особенностями проведения розыгрыша. Мы постараемся изложить здесь «руководство к действию» для всех желающих попытать счастья.

Итак, участие в лотерее начинается с регистрации, проводимой в пределах строго определенного срока: с 12 часов 4 октября до 12 часов 3 ноября 1999 года. Именно в это время отправленное вами письмо-анкета должно попасть в адрес Национального визового центра (НВЦ) США. Если ваше письмо придет до или после указанного срока, можете быть уверены – оно попадет прямиком в мусорную корзину. Поэтому, учитывая, что средний срок доставки корреспонденции из Украины в США составляет 2-4 недели, отправлять заявки, видимо, можно уже в конце сентября.

ПРОСТОЕ ПИСЬМО-АНКЕТА

Никаких специальных бланков для участия в лотерее dreen card не предусмотрено. Письмо-анкета пишется на обычном листе белой бумаги. В нем указываются:

1. Фамилия, имя, отчество основного заявителя (фамилия должна быть подчеркнута).

2. Дата и место рождения в следующем порядке: число, месяц, год рождения, а затем – населенный пункт, район, область и страна. Следует указывать название страны, используемое в настоящий момент: Россия, а не СССР, Чехия, а не Чехословакия, Украины, а не УССР, и т.д.

3. Страна, уроженцем которой является заявитель. Здесь необходим дополнительный комментарий.

Уроженец – это человек, родившийся в данной стране, хотя в настоящее время он может проживать или иметь гражданство совсем другого государства. Кроме того, в соответствии с положением статьи 202 (b) Закона об иммиграции и гражданстве США, люди могут быть причислены к уроженцам той или иной страны по ряду причин.

Объясняем. Если вы родились в стране, гражданином которой на сегодняшний день не являетесь, и ваши родители в момент вашего рождения тоже не были гражданами или постоянными жителями этой страны, то вы можете выбирать, что указать в пункте 3: страну, где родились вы, или страну, где родился кто-нибудь из ваших родителей. Например, ваша мама – гражданка нынешней Украины, и ваш папа – гражданин нынешней России, работали по контракту в Марокко. Там и произвели вас на свет. Имеете полное право указать в анкете одну из трех стран – Украину, Россию или Марокко.

Более того, участники лотереи имеют право указывать в пункте 3 страну, уроженцами которой являются их супруги. Так что если ваша жена – турчанка, спокойно можете причислять себя к уроженцам Турции.

Короче говоря, выбор за вами. Главное – не запутаться в собственном прошлом: страна, которую вы решите указать в анкете, должна быть указана и в верхнем левом углу конверта, в котором вы отправите заявку. Не дай бог эти данные не совпадут – заявка будет немедленно аннулирована.

4. Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения супруги (супруга) и детей основного заявителя, также желающих иммигрировать в США. Обратите внимание: уехать вместе с вами могут лишь неженатые (незамужние) дети в возрасте до 21 года. Но в заявке надо указывать всех имеющихся у вас несовершеннолетних детишек – вне зависимости от того, хотят оно иммигрировать, или нет.

5. Почтовый адрес заявителя. Он должен быть максимально полным и точным, поскольку в случае победы именно по этому адресу будет направлено письмо с уведомлением о выигрыше и инструкциями из Национального визового центра США.

Впрочем, не обязательно указывать домашний адрес – можно указать рабочий или любой другой, по которому вы готовы получить ответ. Номер вашего контактного телефона указывать не обязательно, но советуют все-таки это сделать.

Обратите внимание: в Украине вводится новая почтовая индексация, состоящая из 5 цифр. Уточните в своем почтовом отделении новый индекс.

6. Личная подпись заявителя. Отсутствие таковой приведет к дисквалификации заявки.

К заявке необходимо приложить сделанную не более 6 месяцев назад фотографию основного заявителя (размером 3,7 на 3,7 сантиметров). На обратной стороне фото надо печатными буквами написать фамилию, имя и отчество. Фотография должна быть прикреплена к заявке скотчем. Сотрудники Национального визового центра США убедительно просят не пользоваться для этой цели скрепками и степлерами – от наших железяк у американцев портится оборудование и настроение.

ПОЧТОВЫЕ СЛОЖНОСТИ

Составленную указанным способом анкету надо вложить в конверт строго определенного размера: длина 15-25 сантиметров, ширина 9-11 сантиметров. У нас они именуются бизнес-конвертами и продаются в любом уважающем себя магазине канцтоваров. Ни открытки, ни любые другие конверты Национальный визовый центр к рассмотрению не принимает.

В верхнем левом углу «правильного» конверта необходимо печатными буквами или, во всяком случае, очень разборчивым почерком указать страну, уроженцем которой вы являетесь, свою фамилию, имя и отчество, а также полный почтовый адрес (адрес опять – с указанием страны!).

Даже если страна рождения и страна, уроженцем которой вы себя считаете, совпадают, указать эту страну надо два раза (см. образец конверта) – иначе заявку мигом аннулируют. Адрес получателя, соответственно, пишется в правой нижней части конверта.

Обратите внимание на список (приводится) адресов для заявителей, который соответствует тому, уроженцами какой страны они себя считают. Если вы решили считать себя уроженцем, например, Марокко – то должны отправлять заявку по адресу, указанному для стран Африки.

Подписанный конверт с вложенной в него заявкой следует отправить в адрес Национального визового центра США только обычной почтой: ни факсы, ни телеграммы, ни письма, доставленные компаниями авиа-экспресс-доставки или посыльным, НВЦ к рассмотрению не принимает. Имейте в виду, что к «запрещенным» видам отправления относятся также заказные письма, письма с уведомлением, и всякие подобные. Письмо должно быть только самым что ни на есть простым.

ДВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА: ХОРОШЕЕ И ПЛОХОЕ

Начнем с плохого. Каждый игрок имеет право отправить от своего имени только одну заявку. Обнаружение двух и более заявок автоматически ведет к дисквалификации участника. Так что если вам подозрительные личности из разных «фирм» предлагают заполнить сразу две (три, десять и даже сто!) заявок – не верьте. Иначе придется ждать еще год, чтобы по-новому испытывать судьбу.

А теперь о хорошем: возможность повысить свои шансы на выигрыш все-таки существует. Например, у женатой пары. Для этого мужу и жене достаточно отправить две заявки – каждый от своего имени.

После того, как ваше письмо ушло в адрес НВЦ США, остается только ждать результата розыгрыша. Победивших известят об этом в письменном виде по почте. К сожалению, в случае неполучения вами уведомления о выигрыше по вине почты никаких путей исправления ситуации нет, таковы правила. Советуем также осторожно относиться к услугам различных фирм, которые поначалу помогают оформлять и отправлять вашу заявку, а затем, получив адресованное вам уведомление о выигрыше, начинают «качать права» и, что интересно, – энную сумму, об обязанности оплатить которую вы ранее и не подозревали. Но об этом читайте специальный материал на странице 5 этого номера.

Напоследок напомним, что отбор победителей производится компьютером по методу случайных чисел. Поэтому у всех вовремя отправленных и правильно составленных заявок – равные шансы попасть в число выигравших.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее