статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ЕСТЬ ШАНС СТАТЬ АМЕРИКАНЦЕМ!

ЕСТЬ ШАНС СТАТЬ АМЕРИКАНЦЕМ!

Каждый гражданин нашей независимой державы, который хотя бы раз в жизни задумывался о своей зависимости от этого государства, наверняка слышал когда-нибудь об американской лотерее dreen card. Но далеко не каждый знает, что участие в этой лотерее – единственный путь, доступный практически всем иностранцам, желающим переселиться в США, но не имеющим для этого других возможностей. Поэтому каждому украинцу, если он не является высокопрофессиональным специалистом, «богатеньким Буратино», или же не обременен наличием близких родственников в Штатах, предоставляется уникальная возможность совершенно случайно стать американцем.

27.05.2015

Каждый гражданин нашей независимой державы, который хотя бы раз в жизни задумывался о своей зависимости от этого государства, наверняка слышал когда-нибудь об американской лотерее dreen card. Но далеко не каждый знает, что участие в этой лотерее – единственный путь, доступный практически всем иностранцам, желающим переселиться в США, но не имеющим для этого других возможностей. Поэтому каждому украинцу, если он не является высокопрофессиональным специалистом, «богатеньким Буратино», или же не обременен наличием близких родственников в Штатах, предоставляется уникальная возможность совершенно случайно стать американцем.

ЗАЧЕМ ЭТО АМЕРИКАНЦАМ?

Американцев надо поблагодарить за статью 203 (с) их Закона об иммиграции и гражданстве 1990 года. Именно этой статьей была введена иммиграционная категория, призванная увеличить этническое разнообразие въезжающих в США на постоянное жительство и привлечь в страну переселенцев из регионов с низким уровнем иммиграции. Поэтому любая страна, из которой за последние 5 лет в Штаты приехало более 50.000 иммигрантов, из розыгрыша исключается.

В этом году не повезло гражданам КНР (кроме Гонконга), Тайваня, Индии, Филиппин, Вьетнама, Южной Кореи, Гаити, Ямайки, Сальвадора, Колумбии, Доминиканской Республики, Мексики, Канады, Польши, а также Соединенному Королевству и всех подчиненных ему территорий (кроме Северной Ирландии). Говорили о возможном включении в список «отказников» и России, но нашим соседям повезло, и россияне наравне с украинцами будут участвовать в розыгрыше.

В лотерее dreen card этого года на кон поставлено 55.000 виз. Правда, изначальная визовая квота, установленная правительством США, составляет 55 тысяч. Но в соответствии с Законом о помощи Никарагуа и Центральной Америке, принятым в 1997 году, 5.000 виз из общей квоты уйдет туда. Таким образом, шесть географических регионов – Азия, Европа, Северная Америка, Африка, Океания, Южная Америка, Центральная Америка и Карибский бассейн – будут разыгрывать между собой 50 тысяч виз. Причем жителям каждой страны-участницы не может быть предоставлено более 7 процентов от общей квоты.

Если наш читатель опечалился большим списком предполагаемых конкурентов, напомним, что в прошлом году в розыгрыше лотереи dreen card приняло участие 8 миллионов человек со всего мира. 110 тысячам из которых улыбнулась удача, а Украина возглавила четверку европейских лидеров, получив 8.035 гринкарт. Неплохой результат, скажем вам!

НОВЫЙ ШАНС

Итак, очередной розыгрыш ежегодной американской визовой лотереи dreen card – Diversity Immigrant visa lottery (DV-2001) объявлен. Дата 2001 в названии лотереи объясняется просто: весной счастливчики получат уведомление о выигрыше, летом-осенью должны будут явиться на собеседование в посольство, и если там все пройдет успешно – ближе к зиме паковать чемоданы. Так что реально победители нынешней лотереи dreen card начнут пополнять собой ряды американцев именно в 2001 году.

Кстати, во всех этих сроках ожиданий-собеседований мы видим еще один аргумент за участие в лотерее dreen card сомневающихся. Если, дай Бог, вам повезет – вы станете американцем. Если за полгода так и не надумаете уезжать из Украины – ничего страшного, высылать вас в Америку никто не будет. Некоторые граждане участвуют в розыгрышах лотереи dreen card каждый раз, на протяжении уже 8 лет. К сожалению, удача улыбается не каждому.

НЕСЛОЖНЫЕ ПРАВИЛА

О правилах участия в лотерее dreen card говорилось многократно и подробно. Но каждый год ряды участников Diversity Immigrant visa lottery пополняют новобранцы, плохо или вообще не знакомы с особенностями проведения розыгрыша. Мы постараемся изложить здесь «руководство к действию» для всех желающих попытать счастья.

Итак, участие в лотерее начинается с регистрации, проводимой в пределах строго определенного срока: с 12 часов 4 октября до 12 часов 3 ноября 1999 года. Именно в это время отправленное вами письмо-анкета должно попасть в адрес Национального визового центра (НВЦ) США. Если ваше письмо придет до или после указанного срока, можете быть уверены – оно попадет прямиком в мусорную корзину. Поэтому, учитывая, что средний срок доставки корреспонденции из Украины в США составляет 2-4 недели, отправлять заявки, видимо, можно уже в конце сентября.

ПРОСТОЕ ПИСЬМО-АНКЕТА

Никаких специальных бланков для участия в лотерее dreen card не предусмотрено. Письмо-анкета пишется на обычном листе белой бумаги. В нем указываются:

1. Фамилия, имя, отчество основного заявителя (фамилия должна быть подчеркнута).

2. Дата и место рождения в следующем порядке: число, месяц, год рождения, а затем – населенный пункт, район, область и страна. Следует указывать название страны, используемое в настоящий момент: Россия, а не СССР, Чехия, а не Чехословакия, Украины, а не УССР, и т.д.

3. Страна, уроженцем которой является заявитель. Здесь необходим дополнительный комментарий.

Уроженец – это человек, родившийся в данной стране, хотя в настоящее время он может проживать или иметь гражданство совсем другого государства. Кроме того, в соответствии с положением статьи 202 (b) Закона об иммиграции и гражданстве США, люди могут быть причислены к уроженцам той или иной страны по ряду причин.

Объясняем. Если вы родились в стране, гражданином которой на сегодняшний день не являетесь, и ваши родители в момент вашего рождения тоже не были гражданами или постоянными жителями этой страны, то вы можете выбирать, что указать в пункте 3: страну, где родились вы, или страну, где родился кто-нибудь из ваших родителей. Например, ваша мама – гражданка нынешней Украины, и ваш папа – гражданин нынешней России, работали по контракту в Марокко. Там и произвели вас на свет. Имеете полное право указать в анкете одну из трех стран – Украину, Россию или Марокко.

Более того, участники лотереи имеют право указывать в пункте 3 страну, уроженцами которой являются их супруги. Так что если ваша жена – турчанка, спокойно можете причислять себя к уроженцам Турции.

Короче говоря, выбор за вами. Главное – не запутаться в собственном прошлом: страна, которую вы решите указать в анкете, должна быть указана и в верхнем левом углу конверта, в котором вы отправите заявку. Не дай бог эти данные не совпадут – заявка будет немедленно аннулирована.

4. Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения супруги (супруга) и детей основного заявителя, также желающих иммигрировать в США. Обратите внимание: уехать вместе с вами могут лишь неженатые (незамужние) дети в возрасте до 21 года. Но в заявке надо указывать всех имеющихся у вас несовершеннолетних детишек – вне зависимости от того, хотят оно иммигрировать, или нет.

5. Почтовый адрес заявителя. Он должен быть максимально полным и точным, поскольку в случае победы именно по этому адресу будет направлено письмо с уведомлением о выигрыше и инструкциями из Национального визового центра США.

Впрочем, не обязательно указывать домашний адрес – можно указать рабочий или любой другой, по которому вы готовы получить ответ. Номер вашего контактного телефона указывать не обязательно, но советуют все-таки это сделать.

Обратите внимание: в Украине вводится новая почтовая индексация, состоящая из 5 цифр. Уточните в своем почтовом отделении новый индекс.

6. Личная подпись заявителя. Отсутствие таковой приведет к дисквалификации заявки.

К заявке необходимо приложить сделанную не более 6 месяцев назад фотографию основного заявителя (размером 3,7 на 3,7 сантиметров). На обратной стороне фото надо печатными буквами написать фамилию, имя и отчество. Фотография должна быть прикреплена к заявке скотчем. Сотрудники Национального визового центра США убедительно просят не пользоваться для этой цели скрепками и степлерами – от наших железяк у американцев портится оборудование и настроение.

ПОЧТОВЫЕ СЛОЖНОСТИ

Составленную указанным способом анкету надо вложить в конверт строго определенного размера: длина 15-25 сантиметров, ширина 9-11 сантиметров. У нас они именуются бизнес-конвертами и продаются в любом уважающем себя магазине канцтоваров. Ни открытки, ни любые другие конверты Национальный визовый центр к рассмотрению не принимает.

В верхнем левом углу «правильного» конверта необходимо печатными буквами или, во всяком случае, очень разборчивым почерком указать страну, уроженцем которой вы являетесь, свою фамилию, имя и отчество, а также полный почтовый адрес (адрес опять – с указанием страны!).

Даже если страна рождения и страна, уроженцем которой вы себя считаете, совпадают, указать эту страну надо два раза (см. образец конверта) – иначе заявку мигом аннулируют. Адрес получателя, соответственно, пишется в правой нижней части конверта.

Обратите внимание на список (приводится) адресов для заявителей, который соответствует тому, уроженцами какой страны они себя считают. Если вы решили считать себя уроженцем, например, Марокко – то должны отправлять заявку по адресу, указанному для стран Африки.

Подписанный конверт с вложенной в него заявкой следует отправить в адрес Национального визового центра США только обычной почтой: ни факсы, ни телеграммы, ни письма, доставленные компаниями авиа-экспресс-доставки или посыльным, НВЦ к рассмотрению не принимает. Имейте в виду, что к «запрещенным» видам отправления относятся также заказные письма, письма с уведомлением, и всякие подобные. Письмо должно быть только самым что ни на есть простым.

ДВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА: ХОРОШЕЕ И ПЛОХОЕ

Начнем с плохого. Каждый игрок имеет право отправить от своего имени только одну заявку. Обнаружение двух и более заявок автоматически ведет к дисквалификации участника. Так что если вам подозрительные личности из разных «фирм» предлагают заполнить сразу две (три, десять и даже сто!) заявок – не верьте. Иначе придется ждать еще год, чтобы по-новому испытывать судьбу.

А теперь о хорошем: возможность повысить свои шансы на выигрыш все-таки существует. Например, у женатой пары. Для этого мужу и жене достаточно отправить две заявки – каждый от своего имени.

После того, как ваше письмо ушло в адрес НВЦ США, остается только ждать результата розыгрыша. Победивших известят об этом в письменном виде по почте. К сожалению, в случае неполучения вами уведомления о выигрыше по вине почты никаких путей исправления ситуации нет, таковы правила. Советуем также осторожно относиться к услугам различных фирм, которые поначалу помогают оформлять и отправлять вашу заявку, а затем, получив адресованное вам уведомление о выигрыше, начинают «качать права» и, что интересно, – энную сумму, об обязанности оплатить которую вы ранее и не подозревали. Но об этом читайте специальный материал на странице 5 этого номера.

Напоследок напомним, что отбор победителей производится компьютером по методу случайных чисел. Поэтому у всех вовремя отправленных и правильно составленных заявок – равные шансы попасть в число выигравших.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее