статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Если зовет Канады даль, можешь поехать в Монреаль (ч. 2)

Если зовет Канады даль, можешь поехать в Монреаль (ч. 2)

Большинство аппликантов, как правило, проходят интервью с представителем Квебека. Во время интервью иммиграционный советник предложит обсудить информацию, поданную вами в анкетах, которая имеет отношение к образованию, опыту работы, знанию языка и желанию ехать именно в Квебек. Если интервью прошло успешно, чиновник снабдит вас инструкциями по дальнейшему ходу процедуры.

17.02.2015

Большинство аппликантов, как правило, проходят интервью с представителем Квебека. Во время интервью иммиграционный советник предложит обсудить информацию, поданную вами в анкетах, которая имеет отношение к образованию, опыту работы, знанию языка и желанию ехать именно в Квебек. Если интервью прошло успешно, чиновник снабдит вас инструкциями по дальнейшему ходу процедуры.

Читайте начало статьи:
Если зовет Канады даль, можешь поехать в Монреаль (ч. 1)

Если все вопросы ясны, он сразу же выдаст сертификат отбора, брошюру о проживании в Квебеке и другие информационные комплекты документов в зависимости от ситуации. Если есть необходимость проверить еще какие-нибудь, например, вновь появившиеся данные, а сертификат пришлют по почте. Об отказе обычно сообщают сразу же на интервью, которое длится, как правило, от 45 до 60 минут.

Посольские сборы провинции Квебек составляют для квалифицированных работников – основных аппликантов – 300 канадских долларов, для каждого зависимого члена – по 100. Процедура рассмотрения от подачи документов до интервью занимает от 6 до 18 месяцев, включая выдачу визы правительством Канады.

Поскольку таможни и въезд иммигрантов находятся в юрисдикции канадских властей, можно въехать в страну в любом месте границы Канады. Если же вы сразу прибыли в аэропорт «Мирабель» или «Дорваль», вас встретят официальные лица квебекского правительства. Представитель Службы приема аэропорта сразу запланирует вам встречу в министерстве (Ministиre des Relations avec les Citoyens et de l'Immigration – MRCI), обслуживающем ту область, где вы планируете поселиться. Это обеспечит доступ к услугам, предоставляемым вновь прибывшим этим министерством. Агент-представитель также снабдит вас всяческими полезными сведениями и справочниками. При необходимости вам подскажут службы, которые оказывают помощь в размещении, транспортировке и т.д.

А если вас не встретили, прямиком отправляйтесь в местный интеграционный центр при министерстве. Тесный контакт с работниками таких служб значительно сэкономит вам время и деньги на первых порах проживания в Квебеке. А главное – откроет доступ к услугам и льготам, предоставляемым квебекским правительством своим постоянным жителям и гражданам.

Характеристика организации труда в Квебеке

* Более 90% бизнес-структур – это предприятия малого и среднего бизнеса.
* На первых порах после приезда можно и нужно принимать краткосрочные предложения о работе – в этом нет ничего зазорного, наоборот, профессиональная мобильность воспринимается положительно. Здесь считается нормальным, если специалист несколько раз за свою карьеру поменял место работы.
* Все структуры предпочитают работников, которые могут трудиться без постоянного контроля и надзора и хорошо «играют» в команде.
* Продвижение по службе зависит исключительно от работоспособности, а не выслуги лет. При приеме на работу опыт кандидата и его личные качества играют такую же роль, если не большую, как и академические заслуги (образование).
* Знание английского языка является существенным дополнительным навыком, особенно в Монреале, а также для персонала технической и коммерческой сфер, имеющих деловые контакты с США.

Условия труда

Соответствующий закон в Квебеке гласит, что рабочая неделя не может превышать 44 часа, отпуск – не меньше двух недель. Также закон оговаривает минимальный срок работы на определенном месте, минимальную оплату в час, предупреждение об увольнении, отсутствие на работе в дни семейных и других торжеств.

Но работодатели предлагают еще более щедрые условия, – например, групповое страхование и пенсионные схемы. А в случае с членами профсоюза все льготы и условия труда достигаются договорным путем между работодателем и профсоюзом.

* Офисные служащие работают 35 часов в неделю, рабочие на заводе – 40. Средняя часовая оплата в промышленности – $13,96.
* Как и по всей Канаде, доступ к определенным профессиям в Квебеке регулируется провинциальным законодательством. В таком случае заинтересованные аппликанты должны пройти процедуру профессиональной сертификации. Например, сейчас медицинским сестрам даже с нашим образованием получить сертификацию в Канаде стало легче.
* Зарплату выдают либо каждую неделю, либо два раза в месяц.
* Обязательные отчисления с зарплаты включают федеральные и провинциальные налоги, отчисления в страхование по найму и Regime des rentes du Quebec. Подоходный налог прогрессивен и варьируется от 16 до 29% – в зависимости от индивидуального дохода и от того, куда он идет.
* Талонов на питание не существует, однако обед на работе стоит относительно недорого. Работодатели не покрывают расходы на транспорт до места работы.
* Квебек подписал соглашения о социальном обеспечении более чем с двадцатью странами. Это означает, что проживающие в Квебеке могут получать пенсию, заработанную в тех государствах, где они жили и работали раньше.
* Существуют определенные положения в законе, защищающие работника в случае потери места или несчастного случая.

Из-за того, что более 80% всех рабочих мест не рекламируются, очень важно напрямую предлагать свои услуги различным компаниям, а также по приезду обзавестись друзьями, знакомыми и профессиональными контактами. Вы не должны бояться обращаться к потенциальным работодателям – звоните по телефону, приходите лично.

Естественно, очень много вакансий для профессионалов в сфере компьютерного проектного дизайна и менеджмента, а также установление и поддержание сети и систем баз данных. Есть также необходимость в специалистах по работе с Java, С++ и Интернетом. В настоящее время стартовая зарплата в этом секторе – 35.000 канадских долларов в год.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее