статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Если зовет Канады даль, можешь поехать в Монреаль (ч. 2)

Если зовет Канады даль, можешь поехать в Монреаль (ч. 2)

Большинство аппликантов, как правило, проходят интервью с представителем Квебека. Во время интервью иммиграционный советник предложит обсудить информацию, поданную вами в анкетах, которая имеет отношение к образованию, опыту работы, знанию языка и желанию ехать именно в Квебек. Если интервью прошло успешно, чиновник снабдит вас инструкциями по дальнейшему ходу процедуры.

17.02.2015

Большинство аппликантов, как правило, проходят интервью с представителем Квебека. Во время интервью иммиграционный советник предложит обсудить информацию, поданную вами в анкетах, которая имеет отношение к образованию, опыту работы, знанию языка и желанию ехать именно в Квебек. Если интервью прошло успешно, чиновник снабдит вас инструкциями по дальнейшему ходу процедуры.

Читайте начало статьи:
Если зовет Канады даль, можешь поехать в Монреаль (ч. 1)

Если все вопросы ясны, он сразу же выдаст сертификат отбора, брошюру о проживании в Квебеке и другие информационные комплекты документов в зависимости от ситуации. Если есть необходимость проверить еще какие-нибудь, например, вновь появившиеся данные, а сертификат пришлют по почте. Об отказе обычно сообщают сразу же на интервью, которое длится, как правило, от 45 до 60 минут.

Посольские сборы провинции Квебек составляют для квалифицированных работников – основных аппликантов – 300 канадских долларов, для каждого зависимого члена – по 100. Процедура рассмотрения от подачи документов до интервью занимает от 6 до 18 месяцев, включая выдачу визы правительством Канады.

Поскольку таможни и въезд иммигрантов находятся в юрисдикции канадских властей, можно въехать в страну в любом месте границы Канады. Если же вы сразу прибыли в аэропорт «Мирабель» или «Дорваль», вас встретят официальные лица квебекского правительства. Представитель Службы приема аэропорта сразу запланирует вам встречу в министерстве (Ministиre des Relations avec les Citoyens et de l'Immigration – MRCI), обслуживающем ту область, где вы планируете поселиться. Это обеспечит доступ к услугам, предоставляемым вновь прибывшим этим министерством. Агент-представитель также снабдит вас всяческими полезными сведениями и справочниками. При необходимости вам подскажут службы, которые оказывают помощь в размещении, транспортировке и т.д.

А если вас не встретили, прямиком отправляйтесь в местный интеграционный центр при министерстве. Тесный контакт с работниками таких служб значительно сэкономит вам время и деньги на первых порах проживания в Квебеке. А главное – откроет доступ к услугам и льготам, предоставляемым квебекским правительством своим постоянным жителям и гражданам.

Характеристика организации труда в Квебеке

* Более 90% бизнес-структур – это предприятия малого и среднего бизнеса.
* На первых порах после приезда можно и нужно принимать краткосрочные предложения о работе – в этом нет ничего зазорного, наоборот, профессиональная мобильность воспринимается положительно. Здесь считается нормальным, если специалист несколько раз за свою карьеру поменял место работы.
* Все структуры предпочитают работников, которые могут трудиться без постоянного контроля и надзора и хорошо «играют» в команде.
* Продвижение по службе зависит исключительно от работоспособности, а не выслуги лет. При приеме на работу опыт кандидата и его личные качества играют такую же роль, если не большую, как и академические заслуги (образование).
* Знание английского языка является существенным дополнительным навыком, особенно в Монреале, а также для персонала технической и коммерческой сфер, имеющих деловые контакты с США.

Условия труда

Соответствующий закон в Квебеке гласит, что рабочая неделя не может превышать 44 часа, отпуск – не меньше двух недель. Также закон оговаривает минимальный срок работы на определенном месте, минимальную оплату в час, предупреждение об увольнении, отсутствие на работе в дни семейных и других торжеств.

Но работодатели предлагают еще более щедрые условия, – например, групповое страхование и пенсионные схемы. А в случае с членами профсоюза все льготы и условия труда достигаются договорным путем между работодателем и профсоюзом.

* Офисные служащие работают 35 часов в неделю, рабочие на заводе – 40. Средняя часовая оплата в промышленности – $13,96.
* Как и по всей Канаде, доступ к определенным профессиям в Квебеке регулируется провинциальным законодательством. В таком случае заинтересованные аппликанты должны пройти процедуру профессиональной сертификации. Например, сейчас медицинским сестрам даже с нашим образованием получить сертификацию в Канаде стало легче.
* Зарплату выдают либо каждую неделю, либо два раза в месяц.
* Обязательные отчисления с зарплаты включают федеральные и провинциальные налоги, отчисления в страхование по найму и Regime des rentes du Quebec. Подоходный налог прогрессивен и варьируется от 16 до 29% – в зависимости от индивидуального дохода и от того, куда он идет.
* Талонов на питание не существует, однако обед на работе стоит относительно недорого. Работодатели не покрывают расходы на транспорт до места работы.
* Квебек подписал соглашения о социальном обеспечении более чем с двадцатью странами. Это означает, что проживающие в Квебеке могут получать пенсию, заработанную в тех государствах, где они жили и работали раньше.
* Существуют определенные положения в законе, защищающие работника в случае потери места или несчастного случая.

Из-за того, что более 80% всех рабочих мест не рекламируются, очень важно напрямую предлагать свои услуги различным компаниям, а также по приезду обзавестись друзьями, знакомыми и профессиональными контактами. Вы не должны бояться обращаться к потенциальным работодателям – звоните по телефону, приходите лично.

Естественно, очень много вакансий для профессионалов в сфере компьютерного проектного дизайна и менеджмента, а также установление и поддержание сети и систем баз данных. Есть также необходимость в специалистах по работе с Java, С++ и Интернетом. В настоящее время стартовая зарплата в этом секторе – 35.000 канадских долларов в год.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Наша организация оказывает услуги: Пленки на автомобили, тонировка автомобилей, оберегание авто от сколов. Украсив свой автомобиль модной и цветной пленкой, Вы буквально дадите ему новый вид. А именно когда автомобиль Вам нравится, но окрас Вам уже надоел. Кроме того, автопленка позволяет «поиграть» с рисунком и цветом.
Читать подробнее
Наша организация оказывает услуги: Магазин пленок на автомобили, тонировка, защита автомобиля от царапин. Обновив свой автомобиль модной и яркой пленкой, Вы буквально дадите ему новою жизнь. Особенно когда автомобиль Вам нравится, но его окрас Вам уже надоел. Помимо того, виниловая пленка позволяет «поиграть» с рисунком и оттенками.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее