статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Если зовет Канады даль, можешь поехать в Монреаль (ч. 1)

Если зовет Канады даль, можешь поехать в Монреаль (ч. 1)

Те люди, которые изучают реальные возможности иммиграции в Канаду, часто воспринимают эту страну как единое целое. И правильно, но с той лишь оговоркой, что отбором занимается не только Министерство иммиграции и гражданства Канады, но и соответствующие органы отдельных провинций.

17.02.2015

Те люди, которые изучают реальные возможности иммиграции в Канаду, часто воспринимают эту страну как единое целое. И правильно, но с той лишь оговоркой, что отбором занимается не только Министерство иммиграции и гражданства Канады, но и соответствующие органы отдельных провинций.

Одной из крупнейших отбирающих провинций является франкоговорящий Квебек, который в 2002 году запланировал принять от 37.900 до 41.300 иммигрантов.

Очень часто при оценке своих шансов на иммиграцию люди понимают, что их профессиональный опыт нужнее всего провинции Квебек. Но они недоумевают: «А что я там буду делать? Говорят в Квебеке по-французски, да и знаю я об этой провинции еще меньше, чем о Марсе».

Действительно, 80% квебекцев говорят на языке Дюма, хоть и слегка переиначенном. Но при отборе иммигрантов допускается, что только 46% от общего числа вновь прибывших на постоянное место жительства в Квебек могут владеть французским в достойном объеме. Но язык в любом случае придется учить, да и английский тоже пригодится. Чем больше у вас навыков, тем легче найти свое рабочее место под солнцем в этой чудесной провинции. А о том, чем она чудесна и пойдет речь в этой статье.

Работа у нас такая

По прибытии в Квебек вам бесплатно предоставят следующую информацию: о рынке труда Квебека вообще, об условиях приема на работу по различным специальностям и рабочим профессиям, о программах обучения рабочим специальностям, о вакансиях, содержащихся в специальных банках данных (job banks), о клубах по поиску работы и о дополнительном обучении. И все это по различным регионам Квебека.

Вас также бесплатно проконсультируют по вопросам оценки возможностей трудоустройства, проанализируют ситуацию и определят, каких навыков вам не хватает, помогут выработать план действий по поиску работы и составить резюме и посоветуют, в какой области провинции вам лучше искать себе применение.

В Квебеке, как и во всей Канаде, требуются профессионалы в области новых технологий – это информационные системы, телекоммуникации, электроника, фармацевтика, биотехнология, аэрокосмическая сфера. Примерно столько же шансов быть востребованными имеют люди с так называемым «высоким потенциалом трудоустройства и профессиональной мобильностью», что попросту означает несколько видов образования, опыт в различных сферах и по различным специальностям, многофункциональность.

За небольшим исключением, традиционные отрасли, такие как текстильная, лесная промышленность, сталь и строительство, представляют очень малую долю рабочих мест на рынке труда. Создание рабочих мест в основном крутится в сфере услуг, где рождаются три из четырех вакансий, выпускаемых на рынок труда. Очень хорошие возможности трудоустроиться предлагают сферы коммерческого представительства, ресторанной индустрии и административной поддержки, поскольку там есть необходимость замены кадров.

В то время как в центральных городах Квебека некоторые сектора экономики переполнены кадрами, те же отрасли в других регионах могут страдать от нехватки специалистов.

Мы выбираем, нас выбирают

В случае с провинциальными программами трудно разобраться, кто же принимает решение при отборе и кто выдает визы на ПМЖ. Судя по реальным воплощениям в жизнь соглашений между провинцией и государством, Квебек несет ответственность за отбор иммигрантов, желающих поселиться на территории провинции и выйти на их рынок труда. А Канада ответственна за непосредственный допуск этих людей на территорию всей страны. Право на отбор Квебек имеет «эксклюзивное» и проводит его в соответствии со своими нуждами и с точки зрения иммиграции.

Чтобы быть отобранным, необходимо соответствовать условиям одной из трех программ (о них ниже), установленных правительством Квебека. Если ваше заявление принято, то вы получаете Certificat de selection du Quebec (сертификат отбора Квебеком) – официальный иммиграционный документ. Чтобы быть принятым правительством Канады, необходимо успешно пройти медицинский осмотр и проверку безопасности – требования обязательны. И только потом вы получите иммиграционную визу.

Квебек предлагает множество программ для иммигрантов – работников и бизнесменов.

Программы для работников:
* для имеющих подтвержденное приглашение на работу в Квебеке;
* для тех, чьи профессии находятся в списке требуемых;
* для работников с высоким потенциалом трудоустройства и профессиональной мобильностью (их еще называют «набравшими бонус» – по системе подсчета, принятой для этой программы).

Программы для бизнесменов:
* предприниматели,
* инвесторы,
* люди, занятые собственным делом, работающие сами на себя (независимые).

Ключевые факторы при отборе работников: образование; опыт работы (как минимум 6 месяцев практически по любой специальности, не включенной в список недопустимых); возраст (максимальный балл – до 35 лет, но не имеет большого значения при наличии других факторов); знание французского («средне понимаю и говорю») и английского (начальный, средний) языка; предыдущее посещение и связь с провинцией; наличие минимально установленной суммы, необходимой на первые три месяца устройства в Квебеке (2.300 канадских долларов для основного аппликанта и примерно по 1.000 для каждого сопровождающего члена семьи)...

Читайте продолжение статьи:
Если зовет Канады даль, можешь поехать в Монреаль (ч. 2)

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее