статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Если вас манят острова и даже собственные страны (ч. 1)

Если вас манят острова и даже собственные страны (ч. 1)

Иногда жутко хочется куда-нибудь уехать. Канада, Австралия, Германия, Израиль... – здесь везде свои плюсы, но минусов больше. Люди, опять-таки, чужие. А если хочется идеального места, где можно жить по идеальным правилам? Где чисто сам себе хозяин и сам себе голова? В страну имени себя!

17.02.2015

Иногда жутко хочется куда-нибудь уехать. Канада, Австралия, Германия, Израиль... – здесь везде свои плюсы, но минусов больше. Люди, опять-таки, чужие. А если хочется идеального места, где можно жить по идеальным правилам? Где чисто сам себе хозяин и сам себе голова? В страну имени себя!

Вариант первый: государство – это я!

Да и вообще, почему бы не оставить деткам в наследство небольшое государство-дачу где-нибудь возле Австралии? Непатриотично? Вывоз капиталов? А может быть, наоборот – преумножение капитала, только в нестантандартной форме? Для состоятельных людей на Западе владение островом – достаточно обыденная вещь, вроде владения замком или другой недвижимостью. Наши соотечественники пока островами владеют редко, впрочем, единичные случаи уже имеются. Причем стоит это не так уж и дорого: цены на острова начинаются с $25 тысяч за полгектара площади где-нибудь в Карибском море и заканчиваются $20 миллионами за несколько квадратных километров в Средиземном.

Как сообщает журнал Offshore express, большинство островов, находящихся в частной собственности, находятся в Карибском море и в Океании. Как правило, эти входящие в состав архипелагов территории имеют площадь от 10 до 1.000 гектаров и стоят от $100 тысяч до 10 миллионов, причем цена зависит не столько от размеров, сколько от расположения. Например, на Багамах можно купить остров площадью 20 гектаров за $700 тысяч и 11 гектаров – за 5 миллионов. На Таити 3 гектара могут стоить больше $6,5 миллиона, а у берегов Туамоту огромную коралловую лагуну, представляющую собой вытянутое на пять километров кольцо с полосой суши шириной в 700 метров, можно приобрести за $7,5 миллиона.

В целом для райских Карибских островков характерны размеры около 100 гектаров и стоимость от $500 тысяч до 2,5 миллиона. Средиземноморские и околоевропейские острова стоят дороже, хотя бывают и такие редкие предложения, как, например, продающийся сейчас остров Эйлен-Шона у побережья Шотландии, который, имея огромную площадь в 800 гектаров, трехсотлетний замок и девственные леса, продается всего за $2,5 миллиона. И достаточно дорогие острова находятся у традиционных фешенебельных курортов, таких как Фиджи, например.

В принципе, остров в частное владение можно приобрести в самых неожиданных местах: рядом с Нью-Йорком, в Канаде, в Адриатике близ Венеции, на озере Никарагуа, не говоря уж о совсем экзотической Тасмании. В Украине, к сожалению, остров пока купить нельзя. А жаль, на Хортицу, например, желающие нашлись бы. Впрочем, несмотря на несовершенство законодательства о земле, возможно, именно Украина совершит сделку века, продав России полуостров Крым.

Что делать с купленным островом – вопрос ваших средств и фантазии. Можно устроить на нем уютную дачу, а учитывая уровень развития современной связи – вполне пристойный офис для руководства бизнесом в любом регионе мира. Можно получить международно-правовое признание от одного-двух государств и провозгласить себя оффшорной юрисдикцией со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это обойдется в несколько сотен тысяч долларов, не более миллиона, но будет приносить стабильную прибыль. Да одни только почтовые марки и национальные денежные знаки для коллекционеров принесут немалые доходы.

Но возможны и другие варианты. Можно приобрести сравнительно крупный остров, по договоренности с местной государственной властью вывести его из-под ее юрисдикции – например, получить независимость в качестве состоятельного потомка давно вымерших аборигенов, восстанавливающего историческую родину (а историческая родина, скажем, тех же укров простирается на весь мир), – и провозгласить себя государством со своей территорией и населением.

Если ваши амбиции достаточно велики и вы думаете не только об обогащении, но и хотите войти в анналы истории, создать пусть маленькое, но настоящее государство со своей политической, финансовой и экономической системой, то ваш путь лежит в самую авторитетную и влиятельную международную структуру – Организацию Объединенных Наций.

Членство в ООН – это доступ к колоссальным финансовым ресурсам Международного валютного фонда, Международного банка реконструкции и развития, Парижского и Лондонского клубов кредиторов. Это ключи к необъятным и немереным закромам американских, японских и арабских банков, инвестиционных фондов и финансовых компаний. Членство в ООН – это членская карточка в клуб самых избранных и могущественных – монархов, президентов, премьеров и председателей, то есть это пропуск в тусовку нескольких сотен человек, которые и являются истинными хозяевами планеты и вершителями судеб мира.

Стоит это от $15 до 30 миллионов. Но оно того стоит. Более того, затраты мгновенно окупаются и приносят колоссальную прибыль. Помимо эмиссии своей собственной валюты, помимо собственной производственной базы, помимо предоставления предпринимателям своей признаваемой всеми оффшорной юрисдикции существуют и дополнительные возможности. Например, будучи членом ООН, можно вступить в одно из ее специализированных учреждений, например, в МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии).

На занятые под мизерные проценты $30 миллионов можно построить хранилище для отработанного ядерного топлива – а это два-три гектара территории и бетонный бункер – и принять тысячу тонн безопасно упакованных ТВЭЛов на тридцатилетнее хранение. Платят за это ровно $1 миллиард. Сразу. Живыми деньгами. Не векселями. Не взаимозачетами. Наличными.

На $1 миллиард можно сформировать инвестиционный портфель из «голубых фишек» нью-йоркской фондовой биржи и получать 20-25% годовых от дивидендов и роста курсовой стоимости. На такие денежки можно тихо жить и содержать безбедно свое маленькое, но уютное государство.

Но прежде нужно пройти процедурные фильтры ООН. Это очень непросто, но возможно. Согласно п.1 ст.4 Устава ООН «прием в члены Организации открыт для всех миролюбивых государств, которые примут на себя содержащиеся в настоящем Уставе обязательства и которые, по суждению Организации, могут и желают эти обязательства выполнять». Основываясь на этом положении, Международный суд ООН в своем консультативном заключении о приеме новых членов от 28 мая 1948 года выделил пять условий, по которым приему подлежат: 1) государства, 2) если они являются миролюбивыми, 3) принимают на себя обязательства, изложенные в Уставе, 4) могут выполнять эти обязательства, 5) желают их выполнять.

Читайте продолжение статьи:
Если вас манят острова и даже собственные страны (ч. 2)

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее