статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Если будете на Колыме - оставайтесь

Если будете на Колыме - оставайтесь

Переселение соотечественников из зарубежья в Россию в текущем году фактически сорвано. Как пишет Gzt.ru, чиновники винят в этом недостаток информации о программе. Но независимые эксперты уверены, что те, для кого предназначена программа, переехали в Россию еще в середине 1990-х годов. Теперь, чтобы оправдать заложенные в бюджете на переселение бывших соотечественников деньги, придется зазывать в Россию не только русскоязычных, но и всех желающих поселиться, например, в Сибири.

03.07.2015

Переселение соотечественников из зарубежья в Россию в текущем году фактически сорвано. Как пишет Gzt.ru, чиновники винят в этом недостаток информации о программе. Но независимые эксперты уверены, что те, для кого предназначена программа, переехали в Россию еще в середине 1990-х годов. Теперь, чтобы оправдать заложенные в бюджете на переселение бывших соотечественников деньги, придется зазывать в Россию не только русскоязычных, но и всех желающих поселиться, например, в Сибири.

Валентин Напалков, представленный красноярской администрацией журналистам как первая ласточка программы переселения соотечественников, несколько лет ждал возможности вернуться в Сибирь, где он родился. Ждал именно госпрограммы, утвержденной указом президента РФ №637 в июне 2006 года. Согласно этой программе каждому переселенцу в Красноярский край из федерального бюджета положено 40 тыс. рублей подъемных плюс еще по 15 тыс. на каждого члена семьи. «В течение января 2007 года собрал справки, - рассказывает Напалков. - И вот уже месяц как живу в съемной квартире, работаю на местном молокозаводе».

По словам вернувшегося на родину 56-летнего инженера из-под Одессы, районная администрация отнеслась к нему доброжелательно, с пониманием, а краевая миграционная служба месяца через два-три обещала закончить оформлять российское гражданство. Хотя он не забыл отметить и бюрократизм российских миграционных служб за границей. Теперь Валентин Напалков в течение года намерен наладить быт, а затем предложить переехать и жене с тремя взрослыми детьми. Однако отзывчивость районной администрации, на плечи которой фактически легла ответственность по приему мигранта, вряд ли способна исправить впечатление от абсурдности федерального проекта в целом.

Необходимость государственной программы переселения соотечественников очевидна. В начале года губернатор края Александр Хлопонин, открывая Красноярский экономический форум, прямо заявил, что основным препятствием экономического развития Сибири в ближайшие годы будет дефицит рабочей силы. Достаточно упомянуть проекты строительства в Красноярском крае нового Богучанского алюминиевого завода или начала освоения Васильевского месторождения золота - всего в справке, предоставленной красноярской администрацией, говорится о 35 реализуемых инвестпроектах. Для них в ближайшее десятилетие необходимо найти 32 тыс. работников. На 2007-2009 годы запланировано переселение в Красноярский край 2.283 участников программы плюс 6.849 членов их семей, на что выделено 10 млрд рублей федеральных средств. Из них только в этом году должны были приехать 860 квалифицированных переселенцев плюс 2,58 тыс. членов их семей. Пока приехал один. «Вложили рубль, а эффект на копейку», - кратко откомментировал ситуацию руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер.

Неловкость положения, в котором оказались чиновники Федеральной миграционной службы и Минрегиона, может исправить переориентация программы на расширение круга потенциальных мигрантов. «Причем среди них далеко не все будут лицами славянской национальности, на что подспудно нацелена действующая программа», - считает Гонтмахер, занимающийся проблемами миграции.

«Эта госпрограмма безнадежно опоздала. Все, кому надо было вернуться в Россию, сделали это в середине 1990-х годов», - уверен эксперт. – А если мы хотим достичь цели по увеличению народонаселения и накачивания регионов трудовыми ресурсами, то, во-первых, следовало бы поднять уровень жизни внутри страны. А во-вторых, было бы целесообразно воспользоваться методиками миграционных служб западных стран, которые давно отладили работу с иностранными мигрантами».

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее