статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Если брак в Испании был ошибкой

Если брак в Испании был ошибкой

Регистрация брака в Испании, как, впрочем, и в любой другой стране – это важный и серьезный шаг. Но до 1981 года для испанцев решиться на брак было, пожалуй, сложнее, чем для жителей других государств. Ведь до этого времени в стране не было закона, регулирующего порядок развода. Только с 1981 года испанцы получили право на развод, определенное в Гражданском кодексе королевства.

03.08.2015

Регистрация брака в Испании, как, впрочем, и в любой другой стране – это важный и серьезный шаг. Но до 1981 года для испанцев решиться на брак было, пожалуй, сложнее, чем для жителей других государств. Ведь до этого времени в стране не было закона, регулирующего порядок развода. Только с 1981 года испанцы получили право на развод, определенное в Гражданском кодексе королевства.

Но не стоит полагать, что сегодня в Испании развестись можно так же легко, как и в России. И это, безусловно, обязательно стоит учитывать тем нашим соотечественницам, которые планируют регистрацию брака в Испании.

Несмотря на то, что с 1981 года в стране произошли определенные позитивные изменения в том, что касается процедуры развода, расторгнуть брак здесь и сегодня довольно сложно. Достаточно сказать, что независимо от наличия детей и имущественных претензий, развод в Испании возможен только по решению суда. Это касается и тех случаев, когда супруги расходятся по взаимному согласию и не имеют спорных вопросов. Даже тогда они должны предоставить в суд документ, регламентирующий их дальнейшие отношения: пользование имуществом, воспитание детей и др.

Оснований, которые до недавнего времени могли служить аргументами в суде, до недавнего времени было не так много. Среди них:

смерть одного из супругов; раздельное проживание в течение как минимум года после того, как супруги подали соответствующее прошение; раздельное проживание в течение хотя бы двух лет после того, как супруги добровольно приняли совместное решение жить отдельно; ситуации, связанные с покушением на жизнь друг друга, детей или родственников.

Однако, в 2005 году был принят новый закон, согласно которому в Гражданский кодекс были внесены очень существенные изменения. Супруги получили возможность не ждать год или несколько до того момента, когда они могли бы обратиться в суд за разводом. Теперь нет необходимости доказывать факт раздельного проживания. Супружеский союз можно расторгнуть уже через 3 месяца после официальной регистрации брака в Испании. В исключительных случаях, к примеру, когда существует угроза жизни и безопасности одного из супругов, это можно сделать даже быстрее.

Конечно, при желании супруги и сегодня могут в течение какого-то времени пожить отдельно, убеждаясь в правильности своего решения. Но эта стадия отношений не является обязательной для того, чтобы получить возможность развестись.

В свое время этот закон поставил Испанию в число одной из самых либеральных европейских стран. Но в то же время стоит признать, что за несколько лет, последовавших за принятием этого закона, количество разводов в королевстве резко увеличилось, и по этому показателю королевство вышло в число лидеров в Европе.

На сегодняшний день бракоразводный процесс в королевстве может проходить по одному из двух сценариев:

С необходимостью расторжения брака согласны оба супруга. Процедура развода по обоюдному согласию происходит быстрее всего. Супруги предоставляют в суд документ, в котором излагаются их требования, а затем подписывают соглашение, в котором перечисляются все последствия развода: режим посещения детей, форма выплаты алиментов, детали раздела имущества и др. Развод, инициатором которого выступает один из супругов. Соглашение в суд, по понятным причинам, в этом случае не предоставляется. С момента регистрации брака обязательно должно пройти не менее 3 месяцев. Как правило, подобный развод связан со значительными денежными расходами и занимает много времени. Ускорить процесс может достижение супругами соглашения уже в ходе разводного процесса.

Заключать новый брак в королевстве можно с того момента, когда решение о разводе официально вступит в силу.


Теги: брак в Испании, регистрация брака в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее