статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ЕЩЕ УСПЕЕТЕ СТАТЬ КОЛОНИЗАТОРОМ

ЕЩЕ УСПЕЕТЕ СТАТЬ КОЛОНИЗАТОРОМ

Аргентинская нация исторически сложилась как продукт эмиграции из Европы (97% населения – неиндейского происхождения, главным образом выходцы из Испании и Италии). Здесь имеются также колонии соотечественников и их потомков: русских, украинцев, белорусов, литовцев, евреев, поволжских немцев, армян и других народов, представляющих различные волны эмиграции как из дореволюционной России, так и из бывшего СССР. Рассредоточенность колоний и давние эмигрантские традиции сформировали в Аргентине межэтническую взаимотерпимость.

03.07.2015

Аргентинская нация исторически сложилась как продукт эмиграции из Европы (97% населения – неиндейского происхождения, главным образом выходцы из Испании и Италии). Здесь имеются также колонии соотечественников и их потомков: русских, украинцев, белорусов, литовцев, евреев, поволжских немцев, армян и других народов, представляющих различные волны эмиграции как из дореволюционной России, так и из бывшего СССР. Рассредоточенность колоний и давние эмигрантские традиции сформировали в Аргентине межэтническую взаимотерпимость.

Территория современной Аргентины (2,78 миллиона квадратных километра) сравнительно слабо и крайне неравномерно заселена. Из почти 32 миллионов жителей более 24 приходится на мегаполис Буэнос-Айрес и другие крупные города. Значительные пространства остаются неосвоенными. Возделывается всего лишь 13% земли.

Этим во многом объясняются периодические кампании правительства по колонизации пустующих земель. Сравнительно либеральна (хотя и бюрократически затянута по времени) процедура получения вида на временное и постоянное жительство. Любой ребенок, родившийся на территории страны, автоматически получает аргентинское гражданство. В настоящее время эмиграционными властями рассмотрен вопрос о предоставлении в виде исключения гражданства 300 тысячам граждан соседних Боливии, Парагвая, Чили и Уругвая, находившимся в стране на нелегальном положении.

В соответствии с президентским декретом №1.434 от 31 августа 1987 года вид на жительство в Аргентине предоставляется следующим категориям лиц:

а). квалифицированным работникам и специалистам по запросам аргентинских предприятий и частных лиц;

б). предпринимателям, бизнесменам и спортсменам, которых приглашают для деятельности по своей специальности лица с признанным материальным достатком;

в). ученым, преподавателям, писателям или другим известным деятелям в области культуры, политики, общественной жизни;

г). эмигрантам со своими капиталами, достаточными для осуществления предпринимательской деятельности в сфере торговли, промышленности, сельского хозяйства, рыболовства и др.;

д). служителям официально признанных культов;

е). иностранцам, представляющим по тем или иным соображениям интерес для страны;

ж). родителям, детям или супругам аргентинцев либо постоянно или временно проживающих в Аргентине лиц, а также вышеперечисленных категорий граждан.

В связи с ускоренной промышленной модернизацией и заметным оживлением деловой активности в стране объективно возрастает потребность Аргентины в научно-технической интеллигенции и квалифицированных рабочих в различных сферах. Все это, наряду с продолжающимся процессом «утечки мозгов» из самой Аргентины, диктует объективную заинтересованность в приглашении иностранных ученых и специалистов в национальные научно-промышленные и учебно-исследовательские центры, на государственные и частные фирмы.

Однако при анализе возможных контрактных предложений, определении шкалы будущей зарплаты следует принимать во внимание достаточно высокий, даже по европейским меркам, уровень стоимости жизни в Аргентине.

По оценкам экспертов, чрезвычайная (минимальная) корзина для семьи из 4 человек в среднем составляет около $882 (на оплату жилья приходится $474, транспорт – $66, уборка и предметы гигиены – $19, покупки в магазине – $150, свежие продукты – $154, лекарства – $19). Для покрытия же расходов на одежду и отдых требуется свыше $1500 в месяц. Цены на автомобили и бытовую технику в среднем на 50-60% выше среднемировых.

По данным экспертов в сфере рынка рабочей силы, средние месячные зарплаты составили в минувшем году: экспедитор – $347, секретарь – $571, секретарь со знанием испанского и английского языков – $622, бухгалтер – $459, неквалифицированный рабочий – $340, квалифицированный рабочий – $610, оператор ЭВМ – $816, программист – $1020.

Известна жесткая позиция многих местных профсоюзов и профессиональных гильдий, опасающихся нежелательной конкуренции со стороны, а также общего роста безработицы, которая в настоящее время в городских слоях колеблется на уровне 8-10%. Аргентинские профсоюзы, традиционно пользующиеся весомым влиянием в стране, как правило, держат под контролем вопросы найма рабочей силы. Весьма проблематичными в этом контексте выглядят перспективы массового трудоустройства низкоквалифицированной рабочей силы.

Серьезным препятствием является также языковой барьер, ибо английский и другие языки не являются популярными в испано-говорящей Аргентине.

Система трудоустройства в Аргентине ориентирована главным образом на конкурсный порядок, через газетные объявления (особенно на хорошо оплачиваемые места). Имеется также сеть частных фирм, контор и индивидуальных посредников, оказывающих услуги по размещению рабочей силы в соответствии с региональной и профессиональной специализацией. Однако они пока осторожно подходят к предложениям относительно массового трудоустройства украинских специалистов. Отсутствуют четкие представления о соответствии уровня их квалификации международным стандартам, о степени их адаптации к местным условиям.

В соответствии с установленным Управлением эмиграции МВД Аргентины общим порядком, иностранным гражданам для работы по найму на легальных основаниях (в госучреждении, на частной, совместной фирме и прочее) необходимо получить вид на постоянное или временное жительство. Для этого выезжающий может обратиться в консульский отдел посольства Аргентины, предоставив общегражданский загранпаспорт и свидетельства о рождении, браке, медицинское свидетельство о психофизическом состоянии здоровья. Документы и их перевод должны быть легализованы. По аргентинским правилам обязателен и «сертификат о благонадежности», аналога которому в нашей практике пока нет. Он подтверждает, что человек не проходил по уголовным и гражданским делам у себя в стране за последние 5 лет. При оформлении берутся отпечатки пальцев. Кроме того, выезжающие должны предъявить контракт на работу в Аргентине от местной фирмы (организации) или гарантирующую первоначальное обустройство минимальную денежную сумму в размере 30 тысяч долларов на человека.

Прибывшие в Аргентину по гостевым, туристическим, служебным визам украинские граждане могут обратиться уже на месте за получением вида на жительство с оформлением документов через консульский отдел посольства Украины в Буэнос-Айресе. Перечень необходимых документов аналогичен. Однако, как показывает реальная практика, такой канал более проблематичен в силу того, что процедура оформления местными органами занимает достаточно продолжительное время и зачастую гражданин вынужден нарушать визовые сроки пребывания в Аргентине, лишаясь легального статуса. Кроме того, наряду с сертификатом о благонадежности из полицейского участка, от граждан требуется ответ на запрос через консульский отдел посольства Украины в Буэнос-Айресе об отсутствии каких-либо препятствующих въезду причин (по уголовным и гражданским делам).

Аргентинские власти прорабатывают в рамках двусторонней межправительственной договоренности с Украиной программу размещения украинских эмигрантов на северо-востоке Аргентины, где имеются общины соотечественников. Имеется в виду обеспечение их пригодными для обработки землями (по рыночным ценам, на льготных условиях рассрочки), соответствующей инфраструктурой (автодороги и железнодорожные пути, электричество или аренда электростанций, вода, больницы, школы и др.). Внешнее финансирование (пока это все только в теории) предполагается канализировать через аргентинские государственные учреждения на создание дополнительной инфраструктуры, рабочих мест, а также в виде возвратных ссуд непосредственно иммигрантам на обустройство. В качестве эксперимента на начальном этапе правительство рассчитывает принять небольшое число семей с тем, чтобы на практике проанализировать реальность более масштабных проектов.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее