статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ЕС одобрил введение «голубой карты»

ЕС одобрил введение «голубой карты»

Европейский Союз одобрил введение так называемой «голубой карты», упрощающей процедуру трудоустройства квалифицированных специалистов из третьих стран.

17.02.2015

Европейский Союз одобрил введение так называемой «голубой карты», упрощающей процедуру трудоустройства квалифицированных специалистов из третьих стран.

С 2011 года квалифицированные специалисты из разных стран могут стать обладателями Blue Card - «голубой карты», облегчающей трудоустройство в странах ЕС. Данное решение было принято 21 ноября комиссией Европарламента.

Согласно решению ЕС, каждая из стран Евросоюза сможет варьировать условия принятия на работу и размер заработной платы мигрантов, обладающих высшим образованием и высокой квалификацией. Европарламент надеется, что введение «голубой карты» поможет решить проблему дефицита специалистов на рынке Европы. К примеру, в Германии только в инженерно-технической отрасли наблюдается нехватка 95 тыс. специалистов.

«Голубая карта» - конкурент американской «зеленой карты» - позволит ее обладателям получить работу на европейском рынке сроком до трех лет, после чего контракт может быть продлен еще на два года. Таким образом, высококвалифицированные специалисты из стран, не входящих в Евросоюз, смогут пять лет легально жить и работать в Европе. Некоторые европейские государства, впрочем, намерены ограничить срок действия «голубой карты» четырьмя годами.

Чтобы нейтрализовать опасения некоторых европейских стран о появлении на их рынках труда дешевой рабочей силы, Европарламент постановил, что минимальная зарплата обладателей «голубой карты» должна на 1,7% превышать средний размер заработной платы в принимающей стране.

В соответствии со схемой Европарламента, каждая из стран ЕС будет вправе самостоятельно устанавливать квоту выдачи «голубых карт» и правила приема мигрантов. Как отмечает «Немецкая волна», на последнем пункте особенно настаивало правительство Германии.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее