статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Эмиграция для чрезмерно богатых

Эмиграция для чрезмерно богатых

Строгость британских иммиграционных служб по отношению к желающим видеть в Великобритании свою новую родину, давно уже стала притчей во языцех. В непреклонности и хладнокровии чиновники Туманного Альбиона могут поспорить разве что со своими коллегами из США.

17.02.2015

Строгость британских иммиграционных служб по отношению к желающим видеть в Великобритании свою новую родину, давно уже стала притчей во языцех. В непреклонности и хладнокровии чиновники Туманного Альбиона могут поспорить разве что со своими коллегами из США.

Это и понятно, учитывая, что никакие стихийные бедствия и эпидемии коровьих болячек не в состоянии остановить поток легальных и нелегальных иммигрантов. Однако при ближайшем рассмотрении иммиграционных правил Соединенного Королевства становится ясно, что их исключительная строгость распространяется далеко не на всех.

БИЗНЕС-ИММИГРАЦИЯ

Иммиграционное законодательство Великобритании предусматривает ряд категорий «желательных» для страны иммигрантов. В первую очередь имеются в виду люди, которые способны не только полностью материально обеспечивать себя и своих близких, но и принести немалую пользу для экономики Соединенного Королевства.

Одно из наиболее стабильных и экономически развитых государств Европы не может не привлекать состоятельных деловых людей из других регионов, в том числе из государств бывшего СССР, которые по разным причинам хотят покинуть свою страну. Иммиграционные программы для бизнесменов, которые предлагает Великобритания, рассчитаны на пребывание в стране в течение четырех лет с возможностью получения права на постоянное место жительства. Для тех, кто за это время сумел удовлетворить всем требованиям иммиграционных правил, открывается возможность получения полноценного британского гражданства, со всеми его перспективами. Финансовое положение человека, воспользовавшегося одной программ бизнес-иммиграции, должно быть вполне стабильным в течение всего этого срока, что, собственно, и является одним из самых важных требований к бизнес-иммигрантам.

Другим важнейшим требованием является капиталовложение в экономику Британии, размер и форма которого оговаривается для каждой категории иммигрантов отдельно. Характерной особенностью иммиграционной программы является тщательная проверка происхождения финансовых средств предпринимателя, которые он собирается вложить в британскую экономику. Британские власти устраивают только законные деньги, в какой бы стране они не были заработаны.

Наиболее высокие требование британские иммиграционные правила предъявляют к инвесторам. В эту категорию попадают люди более чем обеспеченные не только по отечественным, но и по британским меркам. Эта программа рассчитана на иностранных граждан, которые могут инвестировать крупную сумму в экономику королевства, демонстрируя при этом свою полную финансовую независимость и состоятельность в течение нескольких лет.

Инвестор должен полностью содержать и обеспечивать жильем себя и свою семью, не устраиваясь при этом на работу по найму и не обращаясь за помощью к фондам социальной поддержки. Инвестор при этом имеет право работать «на себя», в качестве главы собственного предприятия, в то время, как супруга (или супруг) инвестора может наниматься на работу. Инвестор должен ввести в Великобританию капитал, минимальная сумма которого измеряется 1 миллионом «чистых», не подлежащих налогообложению фунтов стерлингов. 750 тысяч он обязан вложить в государственные облигации или акции работающих или торгующих британских компаний (за исключением фирм, занимающихся недвижимостью, строительством, а также организаций, которые занимаются размещением депозитов, в первую очередь – банков).

Инвестор обязан предъявить действительную въездную визу в Соединенное Королевство и изъявить желание постоянно жить в стране. В случае выполнения всех этих условий инвестор может оставаться в Великобритании 12 месяцев (с ограничением права на работу). Большую часть времени инвестор должен проводить в Великобритании, что, однако, не исключает возможности временного выезда из страны. По прошествии этого срока пребывание в стране можно продлить, – при условии, что инвестор все еще обладает суммой, не меньшей чем миллион фунтов, и предоставит доказательства своих инвестиций в экономику Великобритании. В этом случае можно продлить пребывание в стране еще на три года. После четырех лет постоянного проживания в пределах Туманного Альбиона и при соответствии всем указанным условиям инвестор может рассчитывать на получение права на неограниченное пребывание в Великобритании.

В отличие от инвестора, чья задача заключается лишь во вложении капитала, человек, желающий заниматься в Британии бизнесом, должен обеспечить в рамках своего дела полноценную занятость себе и как минимум двум гражданам Великобритании. Финансовые требования, предъявляемые к этой категории иммигрантов, несколько ниже, чем у инвесторов: предприниматель должен вложить в какой-либо бизнес на территории Великобритании 200 тысяч фунтов (эти деньги должны быть личной собственностью предпринимателя). Это может быть как совершенно новое предприятие, так и уже существующее, в которое предприниматель, вкладывая свои деньги, входит на правах партнера.

Важно, чтобы экономика страны действительно ощущала потребность в развитии данного вида предпринимательской деятельности. Если деньги вкладываются в уже существующее предприятие, бизнесмен обязан предоставить письменное свидетельство условий, на которых выкупается бизнес, финансовые отчеты о деятельности предприятия за прошедшие годы, а также свидетельство того, что благодаря его участию в бизнесе штат предприятия возрастет как минимум еще на двух сотрудников. Уровень его вклада в дело при этом должен соответствовать его доле в бизнесе. Вхождение в долю не должно быть завуалированным поступлением на работу. Пока новоиспеченное предприятие не окупится и не станет приносить стабильный доход, бизнесмен должен обеспечивать себя и своих домашних, не работая при этом нигде, кроме собственного предприятия. При выполнении этих условий и наличии открытой въездной визы, предпринимателю предоставляется право на проживание в стране.

По прошествии одного года предприниматель должен предоставить доказательства того, что условия, на которых он приехал в Великобританию по программе для бизнесменов, выполняются, его предприятие действительно функционирует и приносит доход, обеспечивая рабочие места гражданам Великобритании. В этом случае разрешение на проживание продлевается еще на три года.

Чтобы получить после этого право на бессрочное пребывание в Британии, нужно и далее развивать свой бизнес, обеспечивая его процветание. После 4-летнего проживания в Великобритании бизнесмен предоставляет аудиторские финансовые отчеты за три года деятельности фирмы и управленческий финансовый отчет за четвертый год.

Еще одна возможность бизнес-иммиграции в Великобританию существует для представителей иностранных фирм. Иностранным предприятием в этом случае является предприятие, имеющее главный офис вне пределов Великобритании, не имея при этом дочерних предприятий или отделений на территории королевства. Представитель иностранного предприятия должен быть нанят на работу этим предприятием вне британских пределов. Представитель въезжает в Великобританию в качестве штатного сотрудника фирмы, нанятого на условиях полной занятости, имея полномочия решать деловые вопросы от ее имени, создав подразделение или дочернее предприятие, 100% капитала которого принадлежит головной компании. При этом сам представитель не может быть держателем контрольного пакета акций головной компании. На другую работу в Великобритании представитель иностранной компании устраиваться не может. После 12 месяцев пребывания в стране в качестве единоличного представителя фирмы срок может быть продлен вплоть до неограниченного. Главными условием является то, что иностранная фирма все еще нуждается в представительстве на территории Великобритании.

Подобной возможностью могут воспользоваться и представители иностранных средств массовой информации. Работающий по найму журналист может въехать в Британию в качестве индивидуального представителя своего средства массовой информации. При этом в Британии он может работать исключительно на свое СМИ. При въезде в страну журналист обязан предъявить разрешение на въезд, заверенное в консульстве Великобритании в стране, в которой работает данное средство массовой информации. Журналист также должен документально засвидетельствовать свое благополучное материальное положение и возможность обеспечивать себя и свою семью во время пребывания на островах. Если по прошествии года журналист все еще работает в своем СМИ и его работодатель все еще заинтересован в своем представителе на территории королевства, разрешение может быть продлено. В дальнейшем, как и в случае с представителями иностранных компаний, разрешение на пребывание в Великобритании может стать бессрочным.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по бешенства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее