статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ЭМИГРАЦИОННОЕ НАСТРОЕНИЕ

ЭМИГРАЦИОННОЕ НАСТРОЕНИЕ

Международная организация миграции (МОМ) опубликовала недавно доклад, посвященный эмиграционным настроениям жителей Украины и Белоруссии. Во время подготовки доклада эксперты МОМ опросили по специальной выборке 1.000 человек в Белоруссии и 1.200 на Украине.

17.02.2015

Международная организация миграции (МОМ) опубликовала недавно доклад, посвященный эмиграционным настроениям жителей Украины и Белоруссии. Во время подготовки доклада эксперты МОМ опросили по специальной выборке 1.000 человек в Белоруссии и 1.200 на Украине.

На основании полученных данных эксперты МОМ сделали следующий вывод – 14 процентов жителей Белоруссии и 12 процентов жителей Украины хотели бы уехать за границу на постоянное жительство. Один из главных факторов, побуждающий граждан Белоруссии и Украины задумываться об эмиграции – ощущения, что экономическая ситуация на родине либо ухудшится, либо останется на прежнем, весьма неблагополучном уровне. Такой точки зрения придерживаются 48 процентов опрошенных в Белоруссии и 43 процента на Украине.

Желающих выехать за границу временно – поработать на несколько недель или месяцев – в Белоруссии 33 и 35 процентов соответственно. На несколько лет готовы уехать только 24 процента. На Украине на короткий срок уехать готовы 36 и 37 процентов, на несколько лет – 25 процентов. Эти цифры позволили экспертам МОМ сделать вывод, эмиграционный потенциал на Украине несколько больше, чем в Белоруссии.

Наиболее популярной страной в плане временной работы за рубежом для жителей Белоруссии и Украины является Германия. Затем следуют страны Центральной Европы – Польша, Чехия, Словакия, Венгрия. В предпочтениях украинцев также заметное место занимает Канада, а у белорусов несколько более отчетливо проявляются симпатии к Польше, вероятно, из-за родственных связей, которые имеют в этой стране белорусские участники опроса.

В качестве страны, куда хотелось бы эмигрировать, чаще всего называются США, затем следует Канада, Германия и Австралия.

Среди причин, побуждающих остаться дома, 91 процент участников опроса назвали привязанность к семье, друзьям и привычному образу жизни. Кроме того,64 процента белорусов и 47 процентов украинцев заявили, что не хотят терять уже имеющиеся «хорошую работу и финансовую безопасность на родине».

Данные опроса показали также, что респондентов пугает неопределенность, которая возникает в результате отъезда за рубеж. Более того, значительная часть опрошенных убеждена, что за границей плохо обращаются с иностранными рабочими.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее