статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Эхо взрывов в Америке докатилось и до Германии

Эхо взрывов в Америке докатилось и до Германии

Взрыв мирового торгового центра в Нью-Йорке отразится на попытках реформировать законодательство ФРГ об иностранцах, пишет «Русская Германия». Все читатели наверняка помнят, что летом этого года федеральный министр внутренних дел ФРГ Отто Шили представил на суд парламента и общественности проект так называемого Иммиграционного закона.

27.05.2015

Взрыв мирового торгового центра в Нью-Йорке отразится на попытках реформировать законодательство ФРГ об иностранцах, пишет «Русская Германия». Все читатели наверняка помнят, что летом этого года федеральный министр внутренних дел ФРГ Отто Шили представил на суд парламента и общественности проект так называемого Иммиграционного закона.

Уже довольно старый Закон об иностранцах должен был уступить свое место современному пониманию необходимости привлечения в страну зарубежных специалистов и просто мотивированной рабочей силы. Как известно, катастрофическое снижение рождаемости и старение населения уже привели к ряду экономических трудностей. Четким показателем сбоя системы является неуклонное повышение взносов в пенсионные кассы все последние годы.

За счет привлечения рабочих рук из-за рубежа, правительство надеялось частично решить эту проблему. Предполагалось радикально повернуть многолетнее направление политики ФРГ. Запреты и ограничения должны были смениться поощрением экономически мотивированной миграции. В качестве первого шага федеральное правительство в рекордно короткий срок утвердило положение о green card для привлечения в страну компьютерных специалистов. Далее должны были следовать программы набора квалифицированных специалистов прочих инженерных и рабочих специальностей.

Представленный законопроект подвергся массивной критике с многих сторон. Федеральное министерство юстиции нашло в нем большое количество процессуально-технических неточностей и ошибок. Министерство так же полагает, что законопроект противоречит вышестоящему законодательству – конституции страны, международным соглашениями и т. д. Даже «зеленые», которые давно превратились в придаток СДПГ и послушно одобряют все спущенные им сверху указания, так же заявили о своем несогласии и раскритиковали это проект в пух и прах. Особое недовольство экологистов вызвало предложение до 12 лет снизить возраст детей, которые считаются членами семьи.

Последние события заставляют в ином свете рассматривать все эти спорные вопросы. В первую очередь отложено быстрое проведение законопроекта через парламент ФРГ. Демографические проблемы Германии, правда, остаются, как и прежде, нерешенными. Повысить рождаемость не в состоянии никакая госбезопасность. Это продолжает беспокоить наполовину вернувшихся к повседневным делам политиков.

Сейчас силовые органы опасаются присутствия в Германии «спящих» террористов. Причиной послужил факт многолетнего проживания нескольких исполнителей террористических актов на территории ФРГ. Здесь они смогли без помех разработать свои планы и технически подготовиться к проведению операции. «Спящими» называют агентов, которые не вступают в контакт с террористическими организациями, и внешне ведут абсолютно нормальный образ жизни. В нужный руководству группы момент по приказу свыше они совершают свою акцию.

Разумеется, беспокойство политиков в первую очередь связано с возможностью проникновения в страну таких «сонь» в результате активного поощрения экономической миграции. По моему мнению, нелогичная увязка, не имеющая под собой реального обоснования. Заключение фиктивного брака, открытие подставной фирмы или учеба в немецких учебных заведениях, дает террористам возможность без проблем получить вид на жительство в ФРГ и в рамках актуального законодательства.

Современное законодательство о правоотношениях иностранцев не содержит особых правовых инструментов борьбы с зарубежными террористическими организациями религиозного толка. В конечном итоге, все зависит от полицейских и сыскных мероприятий. Проникновение во внутренние структуры этих организаций и засылка агентов по понятным причинам для немецкой полиции весьма затруднена.

Непосредственным практическим следствием американской трагедии явится более интенсивная полицейская проверка всех подозрительных персон. Правительство уже объявило о решении снизить уровень защиты персональных данных живущих в Германии иностранцев. Все прочие граждане ФРГ так же должны считаться с дополнительными проверками. В какой степени этими методами удастся выявить потенциальных или настоящих террористов, покажет время.

Бояться «провала» должны нарушители налогового законодательства. Преступление это значительно более распространенное, чем терроризм. Сравнение всех хранящихся в различных учреждениях данных, ликвидации тайны банковских вкладов и прослушивание телефонных переговоров могут вести к созданию «прозрачного иностранца». Да и не только иностранца. По моим представлениям нынешняя Конституция Германии не дает исполнительным органам право на такой тотальный контроль над жителями ФРГ. Грозящая свободному миру опасность оправдывает жесткие полицейские меры, которые, однако, должны оставаться в рамках закона.

Федеральный министр внутренних дел Отто Шили внес в кабинет министров предложение о ликвидации религиозных привилегий в законодательстве о праве граждан на свободу образования объединений и союзов. Таким путем власти смогут пресекать действия экстремистских организаций, действующих под прикрытием религиозных объединений.

Давно известно, что некоторые исламские группы открыто пропагандируют террор и насилие. Известны и случаи убийства несогласных или уклонистов внутри этих групп. Терракты в Америке разбудили правительство, которое начало лихорадочно разрабатывать меры борьбы со ставшей весьма реальной угрозой исламского экстремизма. Они могут дать определенный эффект, не устраняют, однако, корень зла.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее