статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Двойное гражданство в Канаде

Двойное гражданство в Канаде

Канада, как и ряд других стран, признает двойное гражданство. Это означает, что эмигрант одновременно можете быть как гражданином Канады, так и гражданином своей бывшей страны. Однако, как отмечает Русское Торонто, для выходцев из стран бывшего Союза существуют определенные нюансы.

17.02.2015

Канада, как и ряд других стран, признает двойное гражданство. Это означает, что эмигрант одновременно можете быть как гражданином Канады, так и гражданином своей бывшей страны. Однако, как отмечает Русское Торонто, для выходцев из стран бывшего Союза существуют определенные нюансы.

Например, Советский Союз не признавал двойного гражданства. Поэтому все, кто получал гражданство другой страны (например, Израиля), автоматически лишались советского. После распада СССР многие страны, входившие ранее в его состав в качестве республик, приняли законы, разрешающие иметь двойное гражданство. В частности, Россия стала признавать право за своими гражданами иметь подданство другой страны. В дальнейшем, к сожалению, эти государства отказались от признания двойного гражданства, в том числе и Россия. Она более не позволяет своим гражданам получать гражданство другой страны, однако признает двойное гражданство у тех, которые его получили до введения закона о гражданстве от 2002 года. Кстати, Канада стала признавать двойное гражданство только в 1977 году.

В настоящее время граждане России, Украины и других стран СНГ, переехавшие в Канаду на постоянное место жительства, по истечении установленного срока могут получить канадское гражданство. При этом они не нарушают законов Канады - она не будет чинить им препятствий в получении канадского подданства. Правда, при этом будут нарушены законы России или Украины, так как эти страны не разрешают приобретения второго гражданства. Тем не менее практически возможно получить гражданство Канады, не теряя имеющегося.

Будучи гражданином какой-либо страны, вы обладаете всеми правами, наделенными данным государством, как и обязанностями. Соответственно, следует одновременно руководствоваться законами стран, гражданином которых вы являетесь. В международной практике принято, что лицо, имеющее двойное гражданство, должно в первую очередь руководствоваться законами той страны, в которой оно находится в данный момент. Если вы являетесь гражданином Канады и Украины одновременно, то когда вы находитесь на территории Канады, надо в первую очередь руководствоваться законами Канады; а когда на территории Украины - законами этой страны. В частности, Украина не будет признавать вас гражданином Канады, если вы имеете украинское гражданство. Однако это положение далеко не безусловное, и может возникнуть ситуация, когда необходимость выполнять законы каждой из стран может вызвать противоречие и вам придется решать, чьи законы следует нарушить, чтобы исполнить другие.

Особенно важно понимать то, что если вы попали в затруднительное положение в той стране, гражданином которой являетесь, то официальные представители другой страны уже не смогут помочь. Например, если вы являетесь гражданином Канады и Украины и во время поездки в Украину попали в затруднительное положение (например, были арестованы по подозрению в совершении какого-либо преступления), то представители канадского посольства вряд ли смогут помочь - им резонно заявят, что вы являетесь гражданином Украины и все происходящее касается внутренних дел страны. В аналогичной ситуации лицо, имеющее только гражданство Канады, имеет полное право на участие в своей судьбе канадских официальных органов - они позаботятся об адвокате и будут следить за соблюдением правил содержания заключенных.

Поэтому прежде чем подавать на канадское гражданство, решите для себя, нужно ли вам гражданство вашей страны. И если вы решите, что канадского будет достаточно, следует прежде отказаться от того, которое в настоящее время вы имеете.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее