статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ДУБЛИНСКИЙ РАСЧЕТ

ДУБЛИНСКИЙ РАСЧЕТ

В Европе продолжает увеличиваться наплыв беженцев: в январе-июне 2014 года в ЕС попросили политическое убежище свыше 230 тыс. человек. Европейские страны до сих не могут решить вопрос со справедливым распределением этих людей по всем 28 членам ЕС, чтобы они не приезжали все только в Германию или Францию.

17.02.2015

В Европе продолжает увеличиваться наплыв беженцев: в январе-июне 2014 года в ЕС попросили политическое убежище свыше 230 тыс. человек. Европейские страны до сих не могут решить вопрос со справедливым распределением этих людей по всем 28 членам ЕС, чтобы они не приезжали все только в Германию или Францию.

Европа хочет перенаправить потоки беженцев

С распределением беженцев, несмотря на внешнюю простоту, имеются серьезные проблемы. Вариантов немало, но найти вариант, который всех устроит, не удается. Понятно, что определение квот должно быть привязано к какому-то объективному показателю: численности населения, размерам ВВП, т.е. уровню развития экономики и т.д.

Споры между министрами МВД 28 членов Евросоюза идут достаточно жаркие. Никто не хочет нести лишнее бремя расходов, особенно в условиях очень сложного экономического положения, и увеличивать социальное напряжение в своих странах.

Ключевой позицией по этому вопросу может стать мнение Германии, которая, давно является одной из самых привлекательных стран Европы для мигрантов.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер считает, что главным критерием должна быть численность населения принимающей стороны – чем больше людей живет в стране, тем больше она должна принимать беженцев. Понятно, что такой принцип должен устраивать малонаселенные страны типа Швеции, Греции и Мальты.

Кроме численности населения, может быть принят во внимание и уровень экономического развития принимающей страны, потому что в сопоставимых по численности населения странах может быть разный уровень развития экономик. Очевидно, что Германии с ее мощной экономикой легче принимать мигрантов, чем, скажем, Италии или Франции.

Сейчас распределение беженцев происходит по так называемому Дублинскому регламенту, в основе которого лежит принцип, что беженцев должны принимать страны, через которые они попали в Европу. В Дублинский регламент, принятый в 1990 году, уже дважды вносились изменения и добавления. Последняя редакция – Дублин III была принята в прошлом году.

Интересно сравнить, как повлияют разные методы подсчета на численность беженцев, принимаемых европейскими государствами. По состоянию на 1 июля 2014 года больше всего беженцев – 31,3% изъявили желание получить убежище в Германии. Другими наиболее привлекательными странами для приезжих являются Швеция – 13,4%; Франция – 13,1%; Италия – 10,5%; Великобритания – 6,1%.

Немецкий журнал Spiegel рассчитал количество беженцев по этим странам, если бы квоты распределялись не по Дублинскому регламенту, а по другим критериям. Если взять за главный критерий размеры ВВП, т.е. экономику, то распределение беженцев будет выглядеть так: Германия – 20,9%; Франция – 15,8%, Великобритания – 14,5%; Италия – 11,9%.

Вот как будут выглядеть квоты, если принять в качестве основного критерия численность населения: Германия – 16,2, Франция – 12,9%, Великобритания – 12,6% и Италия – 11,8%.

И, наконец, в случае использования комбинации обоих критериев, которая, возможно, является наиболее сбалансированной методикой подсчета, получится следующая картина: Германия – 19,4%; Франция 14,8%; Великобритания – 13,9% и Италия – 11,9%.

Очевидно, что для Германии и особенно Швеции отказ от Дублинского регламента выгоден, потому что позволит им значительно уменьшить число беженцев. Для Франции и Италии изменения незначительные. Больше всего невыгодно новое распределение беженцев для Соединенного королевства, потому что англичанам придется принимать их в два с лишним раза больше, чем сейчас.

Еще одной проблемой, хотя уже и не на европейском уровне, а внутри самих членов ЕС, является распределение беженцев по землям, провинциям, графствам и т.д. Например, внутри Германии действует система распределения беженцев по так называемому Кенигштайнскому ключу, учитывающему как число жителей, так и экономическое развитие земли. Только в качестве экономического критерия в Берлине берут не объем ВВП, а размеры налоговых поступлений.

//

Европа хочет перенаправить потоки беженцев

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Alprazolam is one of the most popular medication for anxiety and panic disorders and you can buy Alprazolam online with no description at Buyprescriptionz.com. Order Today with Secure Delivery Service! Contact Information: Name: Buyprescriptionz Email: info@buyprescriptionz.com Text / Call: +1 510 972 3097 Whatsapp: +1 510 972 3097 Website: https: //buyprescriptionz.com/product/alpra...
Читать подробнее
Do you want to buy 2FDCK online? Just browse StaceyChemSales.com for all types of research chemical powder at affordable prices. Excellent Customer Service with Express Shipping Available! Contact Information Name StaceyChemSales What's App. +1 (702) 983-1233 Emailsales@staceychemsales.com Website: https://staceychemsales.com/shop/buy-2fdck-online/
Читать подробнее
Как и где я могу подать заявление на статус беженца в канаде
Читать подробнее
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее