статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Документы в испанском визовом центре в Москве оформлены? Пора поближе познакомиться с кулинарными традициями королевства

Документы в испанском визовом центре в Москве оформлены? Пора поближе познакомиться с кулинарными традициями королевства

Об испанской кулинарии писать и говорить можно не меньше, чем о самой Испании или ее культуре. Как правило, туристы, оформляющие документы в испанских визовых центрах в Москве и других российских городах, заранее предвкушают знакомство с кулинарными традициями королевства. И их ожидания обычно полностью оправдываются.

03.08.2015

Об испанской кулинарии писать и говорить можно не меньше, чем о самой Испании или ее культуре. Как правило, туристы, оформляющие документы в испанских визовых центрах в Москве и других российских городах, заранее предвкушают знакомство с кулинарными традициями королевства. И их ожидания обычно полностью оправдываются.

Чего ни в коем случае нельзя пропустить, если вы отправляетесь в Испанию и хотите почувствовать эту страну, что называется, на вкус?


Тапас, пинчос и торрихас

Испанская кухня признана не только одной из самых разнообразных, но еще и одной из самых полезных в мире. И это неудивительно, ведь большинство местных блюд готовится из сбалансированного набора продуктов, в который входят и дары моря, и свежие овощи. Конечно, в течение одной поездки не стоит и надеяться отведать все самые знаменитые испанские блюда. Но с некоторыми познакомиться нужно обязательно.

Так, стоит попробовать знаменитые испанские закуски тапас. В переводе это слово означает «крышка». Поначалу кусочек хлеба, на который положены всевозможные продукты, служил своеобразной крышкой для стакана с вином или другим напитком, предохраняющей его содержимое от пыли и мух. По древней испанской традиции такие закуски должны подаваться бесплатно всем, кто заказывает алкогольные напитки.

Подобная традиция пошла от указа короля Альфонсо Х, которого заботило, чтобы его воины не напивались в трактирах допьяна. Поэтому он обязал владельцев трактиров предоставлять небольшие закуски совершенно бесплатно. Разумеется, трактирщики постарались сделать все возможное, чтобы подобное королевское решение не ударило по прибыльности их бизнеса: тапас они подавали минимального размера. Сегодня традиция бесплатной подачи этих закусок еще сохранилась в некоторых испанских барах. Большинство, впрочем, не стесняется брать за них с гостей плату.

Если уж речь зашла об испанских закусках, нельзя не упомянуть и пинчос. Название это происходит от слова «шпага». Дело в том, что обязательным элементом этого блюда являются деревянные шпажки, которые скрепляют между собой его ингредиенты. Пинчос – это небольшие бутерброды с самым различным содержимым. Родиной их является Страна Басков, но подают их и во многих заведениях Риохи, Наварры и других регионов королевства.

Тем, кто собирается отведать пинчос, стоит знать о своеобразном ритуале, с которым связана подача этого блюда. В большинстве баров пинчос просто выкладываются у барной стойки, а гости подходят и берут столько, сколько им нужно. Платить за пинчос принято после того, как все бутерброды съедены. Количество их кассир узнает по числу освободившихся шпажек, которые оставляют на пустой тарелке неизменно честные клиенты.

Очень вкусны традиционные испанские гренки, которые известны здесь под названием «торрихас». Их готовят из хлеба, который вымачивается в яйце, молоке или даже вине. Подаются торрихас с сахаром, корицей, медом или вареньем. Несмотря на свою простоту, кушанье это, которое обычно испанцы вкушают на завтрак, просто восхитительно.


Какие еще блюда вы сможете отведать, успешно получив визу в испанском визовом центре в Москве?

Считается, что тем, кто хочет отведать самых вкусных испанских десертов, стоит отправиться в Андалусию. Именно здесь работают лучшие кондитеры страны. На местные рецепты существенное влияние в свое время оказала арабская культура. Андалусия славится своими пончиками, медовыми и миндальными печеньями, вкуснейшими рулетами. Сладкоежки почувствуют себя здесь как в раю. Единственным их огорчением будет то, что попробовать все десерты окажется попросту невозможно – настолько их много.

Говоря об испанской кухне, нельзя, конечно, не упомянуть блюда из морепродуктов. Это действительно жемчужина кулинарии королевства, которое омывается Средиземным морем и Атлантическим океаном. Начать свое знакомство с этим разделом испанской гастрономии можно со всевозможных супов из морепродуктов, которые предлагаются в любом кафе или ресторане страны. Очень популярны в Испании креветки и другие дары моря, обжаренные в кляре – подаются они вместе с вкуснейшими традиционными соусами.

Те, кто предпочитает не мясные, а рыбные блюда, могут заказать стейк из тунца, причем рыба будет свежевыловленной и оттого необычайно вкусной. Стоит отметить, что в большинстве регионов Испании повара стараются максимально сохранить натуральный вкус, цвет и вид продуктов, что, конечно, сказывается не только на качестве блюд, но и на их полезности.

Так как практически у каждого испанского мастера кулинарии есть собственные рецепты приготовления даже самых известных блюд, можно не сомневаться: любая поездка в Испанию будет обязательно связана с новыми кулинарными открытиями! 


Теги: Испанский визовый центр в Москве, виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее