статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Документы для резиденции в Испании: читаем между строк

Документы для резиденции в Испании: читаем между строк

Испанские законы допускают несколько различных вариантов оформления вида на жительство иностранцам, которые в этом заинтересованы. Но реальность такова, что на сегодняшний день получить резиденцию в Испании можно, пожалуй, только запросив ВНЖ без права на работу. Но и здесь вас могут подстерегать неожиданные повороты. Давайте попробуем разобраться, какие именно.

03.08.2015

Испанские законы допускают несколько различных вариантов оформления вида на жительство иностранцам, которые в этом заинтересованы. Но реальность такова, что на сегодняшний день получить резиденцию в Испании можно, пожалуй, только запросив ВНЖ без права на работу. Но и здесь вас могут подстерегать неожиданные повороты. Давайте попробуем разобраться, какие именно.

Начнем с того, что согласно информации на сайте испанского консульства в Москве, необходимыми документами для резиденции в Испании являются:

Заполненная анкета с двумя фотографиями; Внутренний и заграничный паспорта; Медицинская справка об отсутствии заболеваний, несущих опасность для испанских граждан; Справка об отсутствии судимости с поставленным апостилем; Документы, подтверждающие, что вам есть где проживать на территории королевства (заключенный договор аренды или собственная недвижимость); Подтверждение достаточного финансового обеспечения.

А теперь ознакомьтесь с реальным списком документов:

Здесь все без изменений. Анкету вы должны заполнить на английском или испанском языке по два экземпляра на каждого человека, желающего получить резиденцию в Испании; С российским паспортом все понятно, а заграничный на момент подачи заявления должен иметь срок действия не менее одного года. С обоих паспортов нужно снять копии и приложить их к оригиналам. Переводить и заверять копии не надо; В Международном положении о санитарии от 2005 года перечислены заболевания, наличие которых не позволит вам получить вид на жительство в Испании. Поэтому к документам вы должны приложить справку из компетентного медицинского учреждения о том, что данных заболеваний у вас не выявлено. Срок ее действия ограничен тремя месяцами. Выдается справка на русском языке, а затем подлежит переводу и легализации. Важно, чтобы оба варианта формулировки соответствовали эталону вплоть до одной буквы; Справку о несудимости заказывать нужно в отделе МВД. Сделают ее вам бесплатно ровно за один месяц. Но затем необходимо поставить апостиль, а это уже потребует 1500 рублей и еще недели ожидания. Как и предыдущий документ, действительна эта справка всего три месяца; А вот тут начинается самое интересное. С января прошлого года иностранцам, не имеющим собственной недвижимости в королевстве, получить резиденцию в Испании чаще всего не удается. Естественно, что данное правило действует негласно, и никто вам не скажет, что причина именно в этом. Просто во время приема документов специалист консульства, узнав, что вместо Nota Simple вы принесли договор аренды жилья, будет всеми способами отговаривать вас подавать документы. Таким образом, для получения положительного решения о предоставлении резиденции в королевстве нужно предъявить договор купли-продажи и аналог нашего свидетельства о регистрации права собственности – Nota Simple Informativa. Кроме того, просто иметь жилье в стране недостаточно – важно, чтобы его размеры позволяли разместить всех членов вашей семьи, которым будет предоставлен вид на жительство в государстве. Для семьи из трех человек понадобится как минимум квартира с двумя спальнями; Что касается последнего пункта, то данная сумма зависит от прожиточного минимума, установленного в Испании на момент подачи заявления. В настоящее время этот показатель находится на отметке чуть выше 500 евро. Так вот, каждый взрослый иностранец в месяц должен располагать суммой, превышающей прожиточный минимум в 4 раза. При пересчете на год это составит 25,5 тысячи евро. Несовершеннолетним для получения резиденции понадобится в 4 раза меньше.
Теги: получение резиденции в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее