статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Документы для резиденции в Испании: читаем между строк. Часть 2

Документы для резиденции в Испании: читаем между строк. Часть 2

Официальный список документов для резиденции в Испании состоит, по сути, всего из шести пунктов. Разобраться в них довольно просто. Но, как показывает практика, тем, кто ограничивается перечисленными бумагами, чаще всего в выдаче вида на жительство отказывают. Для того чтобы повысить свои шансы на положительный ответ из консульства, необходимо представить еще целый ряд всевозможных справок и свидетельств.

03.08.2015

Официальный список документов для резиденции в Испании состоит, по сути, всего из шести пунктов. Разобраться в них довольно просто. Но, как показывает практика, тем, кто ограничивается перечисленными бумагами, чаще всего в выдаче вида на жительство отказывают. Для того чтобы повысить свои шансы на положительный ответ из консульства, необходимо представить еще целый ряд всевозможных справок и свидетельств.

Во-первых, вам нужно написать небольшой рассказ на тему «Почему я хотел бы получить резиденцию в Испании». Готовый опус должен быть переведен на испанский, а к формулированию своих мыслей нужно подойти с полной ответственностью. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно справиться с этой задачей, обратитесь за консультацией к юристу. Письмо должно содержать убедительные аргументы в пользу вашего переезда в страну. Иными словами, из этого сочинения должно становиться понятно, что вы полны решимости жить в королевстве, принося пользу государству и не причиняя вреда.

Во-вторых, в консульстве у вас потребуют выписку из банка о состоянии вашего счета. Причем интересовать сотрудников будет не только остаток средств, но и их движения за последние 12 месяцев. Все более-менее крупные изменения нужно будет пояснить, чтобы не дать повода сомневаться в вашей благонадежности. Разумеется, информация в выписке не должна значительно расходиться с данными в налоговой декларации, поскольку это также может вызвать ряд вопросов.

Если вы планируете переезд с семьей, то свидетельство о браке обязательно должно входить в список документов. Если же у вас есть хотя бы один ребенок, то получить резиденцию в Испании, не представив его свидетельства о рождении, вам не удастся. Но и это еще не все. Всем, кто менял свою фамилию, вступая в брак или по какой-либо другой причине, нужно предъявить свидетельство о том, что фамилия была изменена.

О медицинской страховке вы уже, скорее всего, слышали. Так вот, особенность ее состоит в том, что страховая компания в данном случае подойдет только та, которая прошла аккредитацию в Испании. В связи с этим многие рекомендуют оформить этот документ на территории королевства. Мы же советуем вам обращаться в российские организации – таким образом вы сможете сэкономить довольно большую сумму денег. Особенно существенной разница окажется, если страховать надо нескольких членов семьи, так как размер взноса одинаков для всех, независимо от возраста.

Система образования в Испании построена так, что начиная с трех лет дети обязаны посещать учебное заведение. Поэтому для каждого ребенка вы должны получить подтверждение о приеме его в детский сад или школу (в зависимости от возраста). В случае, когда предполагается обучение в платном заведении, понадобится справка о внесении оплаты за весь период действия ВНЖ.

На этом список документов, которые нужны всем, кто желает получить резиденцию в Испании, можно было бы завершить. Если бы не одно «но»: будьте готовы к тому, что сотрудники консульства не ограничатся представленным перечнем и запросят у вас еще какую-нибудь справку, на оформление которой у вас будет всего 10 дней. Заранее предугадать, что именно у вас потребуют во время приема документов, не сможет, наверно, никто. Поэтому самым правильным решением будет заранее проконсультироваться в консульстве на предмет того, что еще может понадобиться в вашем конкретном случае. Вполне возможно, что четкого ответа вы не получите, но, по крайней мере, вам не придется за это платить.


Теги: получение резиденции в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее