статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Документы для брака в Испании оформлены. Куда обращаться за медицинской помощью?

Документы для брака в Испании оформлены. Куда обращаться за медицинской помощью?

Вполне естественно, что после заключения брака в Испании новоиспеченная супруга поселяется в этой стране вместе с мужем. В первые месяцы ей, конечно, придется нелегко, ведь, по сути, нужно будет всему учиться заново. В том числе и тому, куда и как обращаться за медицинской помощью. Чтобы это понять, стоит вкратце ознакомиться с тем, как строится в королевстве система здравоохранения.

03.08.2015

Вполне естественно, что после заключения брака в Испании новоиспеченная супруга поселяется в этой стране вместе с мужем. В первые месяцы ей, конечно, придется нелегко, ведь, по сути, нужно будет всему учиться заново. В том числе и тому, куда и как обращаться за медицинской помощью. Чтобы это понять, стоит вкратце ознакомиться с тем, как строится в королевстве система здравоохранения.

Основой функционирования этой системы является принцип обеспечения всеобщей доступности медицинских услуг. Бесплатным обслуживанием может воспользоваться более 93% населения страны, причем без географических ограничений. Стоит отметить и то, что все жители королевства имеют возможность выбора:

они могут выбирать между услугами государственной и частной медицины; испанцы имеют право на выбор лечащего врача.

Возможно, многие российские женщины, выбравшие для себя заключение брака в Испании, на первых порах не будут обращаться к врачу с несложными заболеваниями, удивленные, почему испанцы даже с небольшой простудой обязательно обратятся к участковому. И только через некоторое время поймут, в чем секрет. Дело в том, что очень многие лекарства в испанских аптеках предлагаются в свободной продаже. Но если медицинский препарат вам выпишет врач, стоить он будет для вас намного дешевле.

Правда, в некоторых случаях об экономии все же придется забыть. Дело в том, что попасть к участковому иногда бывает не так просто. Как правило, необходима предварительная запись, после которой врач может принять вас в тот же день, а может и через 2-3 дня. Так что владеть навыками простейшей самопомощи в несложных случаях будет совсем не лишним.

Система здравоохранения страны построена таким образом, что каждый административный округ имеет большую государственную больницу, а зачастую и не одну. В отличие от привычных россиянам районных поликлиник, такие медицинские учреждения в Испании имеют современное оборудование и укомплектованы квалифицированными кадрами. Как свидетельствует статистика, в королевстве сегодня ведут деятельность около 200 тысяч врачей и около четверти миллиона медицинского персонала.

О квалификации испанских медиков стоит сказать особо. Как правило, после окончания 6-летнего курса обучения по одной из медицинских специальностей врач учится еще 4-6 лет. Этот период называется специализацией и включает в себя не только практическую стажировку, но и прослушивание лекций и участие в семинарах. Даже после того, как специализация пройдена, испанские врачи регулярно повышают свою квалификацию на курсах, принимают участие в медицинских конференциях.

Те, кто пользовался услугами бесплатной испанской медицины, в качестве негативной ее стороны всегда называют очереди. И действительно, попасть на бесплатный прием без очереди, зачастую весьма длинной, в Испании, скорее всего, не получится. И причиной тому не только возможность приобрести лекарства по более выгодной цене, о которой уже было сказано выше. Финансирование государственной медицины идет из средств, собранных фондами социального страхования, то есть платят за это сами испанцы. И за свои деньги они хотят получить максимум услуг. Поэтому здесь нередко обращаются к врачу даже не при наличии заболевания, а только при подозрениях на него. В тех случаях, когда наши соотечественницы после заключения брака в Испании успешно лечат себя и детей сами, испанец непременно отправится к участковому, а то и к специалисту.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее