статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

На этой неделе в Севилье пройдет очередной саммит ЕС. В центре его внимания – иммиграция, самая острая на сегодняшний день проблема единой Европы. Как пишет «Время новостей», на пороге XXI века Старый Свет столкнулся с новым серьезным испытанием. До недавнего времени правящая элита Евросоюза подобно страусу прятала голову в песок, видя нарастающую проблему, но боясь нарушить полувековые табу.

03.07.2015

На этой неделе в Севилье пройдет очередной саммит ЕС. В центре его внимания – иммиграция, самая острая на сегодняшний день проблема единой Европы. Как пишет «Время новостей», на пороге XXI века Старый Свет столкнулся с новым серьезным испытанием. До недавнего времени правящая элита Евросоюза подобно страусу прятала голову в песок, видя нарастающую проблему, но боясь нарушить полувековые табу.

Все, что не абсолютная терпимость, – дурной тон. Никто не хотел прослыть фашистом или ксенофобом, хотя многие уже понимали, что слишком либеральная иммиграционная политика превращается в угрозу для самих же либеральных ценностей, любовно взращенных Старым Светом.

Первым звонком для правящих кругов ЕС стали теракты 11 сентября. Нити террористических связей протянулись в Европу, в иммигрантские кварталы Парижа, Брюсселя, Лондона. Следующим потрясением стали успехи Ле Пена и «списка Фортейна» на выборах во Франции и Нидерландах. В одном ряду с предыдущими победами ультраправых в Австрии, Бельгии, Дании, Италии – это уже тенденция. Наконец, проблема проявилась и в таком неполитическом деле, как движение товарных поездов по туннелю под Ла-Маншем. Нелегальные иммигранты в основном азиатского происхождения из временного лагеря Фретэн во Франции так яростно прорывались к уходящим в туннель в сторону Англии товарнякам, что движение пришлось просто прекратить.

При этом (вопреки появившимся у нас представлениям) Европа астрономически далека от «коричневой чумы», а лидеры ЕС не собираются превращать ее в неприступную крепость, защищенную шенгенскими границами и многонациональными отрядами единой пограничной охраны. Ультраправое политическое крыло не настолько дико, чтобы призывать к погромам, изгнанию инородцев или запретам на профессии по расовому и этническому признакам. 9 мая 1945 года и Нюрнбернгский процесс оказались надежной прививкой для европейцев. Иммунитет действует и поныне.

Ни Ле Пен, ни Фортейн не призывали изгонять иммигрантов, укоренившихся на новой родине, принявших ее порядки, выучивших язык, уважающих законы и, главное, работающих. Оба играли на чувствах обывателя, который своими налогами содержит безработных «нахлебников» и сам же страдает от преступности, исходящей из обездоленных кварталов. В отличие от «пещерного» Ле Пена современный Фортейн четко обозначил цель защиты западных либеральных ценностей от деспотического Востока. Его, голландского гея, взбесило опубликованное в прессе высказывание имама: «Гомосексуалисты хуже свиней». И это в Нидерландах, которые гордятся терпимостью, законодательно разрешили однополые браки, эвтаназию, легкие наркотики и проституцию, где человек – абсолютный хозяин своей жизни.

Даже ультраправые не спорят с тем, что население – это живой организм, который нельзя заковать в национальные рамки. Нет нации, которая сколько-нибудь долго варилась в собственном соку, храня «этническую чистоту». Люди едут туда, где лучше. Неизбежный сопутствующий вариант – где есть что пограбить, поживиться за счет более богатых. Так поступали германские и славянские варвары, готы, варяги. Но кто возьмется считать, сколько в крови француза примеси от людей из воинственного сибирского племени сюнну (по-европейски – гунны), когда-то досаждавшего набегами Поднебесной империи. «Чистых» наций никогда не было.

Сегодня не надо силой завоевывать европейскую страну. Достаточно добраться до нее и сдаться иммиграционным властям. «Завоевателя» не убьют и не дадут умереть с голоду. Вопрос только в том, станет ли он франком, принявшим язык и культуру Рима, или вандалом, чье племя надругалось над римской культурой и потом растворилось в Африке.

Европе нужна свежая кровь, хотя с помощью одной иммиграции проблему нехватки рабочих рук и старения населения не решить. В документе Европейской комиссии отмечается, что «чистая» иммиграция в ЕС в 2000 году составила 680 тысяч человек. Уровень рождаемости – 1,4 ребенка на одну женщину. Даже удвоение иммиграции вместе с удвоением рождаемости сами собой не решат проблемы рабочей силы и пенсий. Через 15 лет стариков 80 лет и старше будет в полтора раза больше. В 2015 году треть рабочей силы ЕС составят люди старше 50 лет. В последние пять лет 70% прироста населения давала иммиграция из-за пределов союза.

Давно забыты итальянские и греческие «угольные мешки» – гастарбайтеры, дававшие жизнь шахтам Бельгии и Германии в 50-х и 60-х годах. Сегодня в южной Европе живут лучше, и внутри ЕС мигрирует только квалифицированная рабочая сила. На подступах – граждане стран Центральной и Восточной Европы. Поляки, чехи, латыши и эстонцы (включая русскоязычных) скоро, после вступления их стран в Евросоюз, получат право на работу в любой стране союза наравне с коренными жителями.

Сборщики мусора, водители автобусов, строители и медсестры – ниша для арабов, турок, югославов, украинцев, русских и прочих современных «варягов». Иммигранты не конкурируют с местными, а занимают свободные рабочие места. Европейцам нет смысла отгораживаться от этой иммиграции. Но Европе нужны иммигранты не в неограниченном количестве и не всякие. Об этом-то и пойдет речь в Севилье.

28 мая на итальянской военной базе Пратика ди Маре через четверть часа после принятия России в натовскую «двадцатку» перед журналистами выступил действующий председатель ЕС, премьер Испании Хосе Мариа Аснар. Главным в его речи был не саммит Россия-НАТО, а итоги переговоров с Тони Блэром по проблеме иммиграции. Главы правительств Испании и Великобритании договорились о принципах «ясной и функциональной» политики ЕС в области иммиграции.

По словам Аснара, речь идет о борьбе против мафиозных организаций, специализирующихся на нелегальной иммиграции. Доходы от их деятельности, уверены оба премьера, идут на финансирование не только организованной преступности, но и международного терроризма. Первое средство против мафии – более эффективный контроль на внешних границах ЕС и еще более жесткое выполнение Шенгенской конвенции. Во имя европейских либеральных ценностей предложено отличать нелегальную иммиграцию от легальной и от приема политических беженцев.

Через день там же, в Риме, министры юстиции и внутренних дел 15 стран ЕС приняли документ о единой службе охраны внешних границ союза. Логика такова: внутренние границы стерты в соответствии с Шенгенской конвенцией. Охраняются только внешние. Через год-другой это бремя может лечь на малоопытные и небогатые погранслужбы Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Венгрии, Румынии. В то время как у «старых» членов ЕС останутся лишь морские рубежи, а Люксембург и Австрия и вовсе будут граничить только со странами союза (Швейцария и Лихтенштейн – не в счет). Значит, европейско-российскую границу в Нарве могут вместе с эстонцами охранять и итальянцы, и португальцы.

Единая пограничная служба – проект на будущее. А на саммите в Севилье будет предложен конкретный план действий для пресечения незаконной иммиграции. Он предусматривает как запрещающие меры, так и меры по интеграции в общество необходимых европейским странам иммигрантов. Нет пока договоренности об условиях предоставления убежища гражданам третьих стран. На стадии рассмотрения – предложение о санкциях против тех стран вне ЕС, которые не пресекают незаконный выезд граждан в Европу.

В целом повестка дня саммита в Севилье в части иммиграции выглядит так. Во-первых, не допустить послаблений, которые могли бы подорвать хрупкую конструкцию Шенгенской конвенции. Отсюда понятно упорство Брюсселя на переговорах с Москвой о транзите людей и грузов из Калининградской области. Одно послабление может привести к другому. Для ЕС это принципиальный вопрос. Шенген для всех, или его нет.

Во-вторых, гармонизировать законодательство стран-членов, чтобы устранить приманки, на которые устремляются иммигранты. Почему они с остервенением рвутся в Англию? Потому что там нет удостоверений личности и легче «раствориться в природе», а потом получить вид на жительство.

В-третьих, влиять на страны, из которых люди бегут в Европу, и на страны транзита. Речь идет о расходах на помощь развитию этих стран. ЕС в отношениях с третьими государствами будет обращать больше внимания на причины иммиграции: бедность, конфликты, плохое управление. Он будет учитывать и свои факторы: динамику роста экономики, потребность в рабочей силе той или иной квалификации.

Принимаемые законы и меры не только направлены против нелегальной иммиграции, но и призваны регулировать доступ необходимых иммигрантов, проблему их интеграции. Евросоюз готов предоставлять убежище гонимым, но он против злоупотреблений, особенно против работорговли в форме иммиграции. Глава Еврокомиссии Романо Проди заявил, что соглашения о реадмиссии (возвращении незаконных иммигрантов) станут одним из главных критериев партнерства ЕС с третьими странами. Следовательно, и со странами СНГ.

Граница Европы не на замке. Но перейти ее дозволено не каждому.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее