статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

До Ниагарского водопада, а дальше как-нибудь

До Ниагарского водопада, а дальше как-нибудь

«Мы получаем столько жалоб на иммиграционных консультантов, которые, не являясь адвокатами, берут с клиентов большие деньги за услуги, что нам в полиции пришлось создать специальный отдел, занимающийся этими случаями», – говорит сержант Королевской Канадской конной полиции (RCMP) Уоррен Гхерасим.

17.02.2015

«Мы получаем столько жалоб на иммиграционных консультантов, которые, не являясь адвокатами, берут с клиентов большие деньги за услуги, что нам в полиции пришлось создать специальный отдел, занимающийся этими случаями», – говорит сержант Королевской Канадской конной полиции (RCMP) Уоррен Гхерасим.

В канадской прессе полно подобных историй, сообщает Би-би-си. Имена многих «героев» часто звучат до боли знакомо. Несколько лет назад все узнали о беде, постигшей клиентов иммиграционных консультантов Галины и Сергея Слипаченко. Им фирма предлагала такой вариант: любым способом покупаете билет до Америки, там вас встретят, отвезут к Ниагарскому водопаду – он на границе – и там вы «сдадитесь» канадским властям как беженцы. Канада в те времена принимала любых беженцев, каким бы способом они ни попали в страну. Потом их могли, конечно, и выслать, но до суда оставляли точно.

Перед тем как «сдаваться» иммиграционный консультант Слипаченко предлагала клиентам отдать ей на хранение все имеющиеся у них деньги и драгоценности. Обещала потом все отдать на канадской стороне. Попавшие в Канаду «беженцы» начинали искать свое добро и узнавали неприятную новость: Галину, оказывается, задержала канадская таможня и все у нее конфисковала. Не все поверили в эту версию и пошли в полицию. Было следствие, потом суд признал Галину виновной. Наказание, с точки зрения пострадавших, было смешным – год условного заключения и тысяча долларов штрафа.

А вскоре после 11 сентября путь беженцев в Канаду через Америку просто прикрыли. Нынче правило такое: попал в Америку, там и проси убежища...

Десятка полтора жителей белорусского Могилева собирались уехать в Канаду по рабочим визам. Люди продали машины и квартиры, Новый год собирались уже праздновать в Канаде. С тех прошло уже несколько лет, а они, потеряв все, до сих пор выплачивают долги. И только в этом году, 7 марта в Торонто начнется суд над владельцем компании, обещавшей им некогда легкий путь в Канаду.

За Юрием Гаврисем, 39-летним владельцем торонтской иммиграционной фирмы Status Policy Ltd. канадские власти наблюдали уже несколько месяцев. Но он об этом даже не подозревал. Сайт компании на двух языках (английском и русском), предлагал «быструю возможность иммигрировать и жить в Канаде». Клиентам обещали индивидуальный подход.

Одной из клиенток такой подход был нужен позарез: она была замужем, но имела любовника в Тринидаде, которого хотела любым способом перевезти в Канаду. В начале ноября прошлого года любовники встретились с Гаврисем в Торонто. Выслушав их историю, бизнесмен рекомендовал любовнику просить в Канаде убежища – всем известно, что по закону беженца должны будут как минимум выслушать в суде, на что может уйти пару лет. За это время сердечный друг клиентки должен подыскать себе фиктивную невесту и жениться на ней.

Консультант, как утверждала потом эта пара, дал советы, как представить историю иммиграционным властям, «чтоб она выглядела убедительной», и отношения с фиктивной женой ни у кого не вызывали сомнений. За услуги в получении клиентом статуса беженца Юрий Гаврись запросил пять тысяч канадских долларов, а еще полторы тысячи – за помощь в поисках фиктивной невесты. Именно так утверждается в документах полиции. Обвинения пока не доказаны в суде. На днях он был арестован и отпущен до суда под залог. Гаврися обвиняют в обмане клиентов, в том, что учил их давать ложные показания, что противоречит закону.

«Нам звонили и сообщали о том, что эта фирма работает не по закону, обманывает клиентов. И тогда, чтобы узнать, что там происходит, мы решили провести эту операцию», – говорит сержант RCMP Уорен Гхерасим. По делу проходят пока двое пострадавших, но их будет значительно больше, уверен он. «Судя по количеству файлов, которые мы изъяли у Гаврися в офисе, дела шли совсем неплохо, у него было очень много клиентов. Сколько из них оказались обманутыми, сразу трудно сказать. Нужно время, чтобы разобрать все файлы, поговорить с бывшими и настоящими клиентами – они по всему миру», – утверждает представитель полиции.

На следующий день после ареста Юрия Гаврися Канадская ассоциация иммиграционных консультантов, членом которой состоит и арестованный, заявила, что «получала жалобы о нем еще прошлой весной и вела свое собственное расследование». «Мы пытаемся очистить эту профессию. Именно для того и создана наша ассоциация», – говорит ее директор Бен Тристер. Консультировать теперь может тоже не каждый – для этого нужно получить специальные права, сдав экзамен, и стать членом ассоциации. Нынче там полторы тысячи имен. Юрий Гаврись – среди них. Ассоциация все еще думает, как поступить.

Если же суд докажет его виновность, то этого консультанта, в соответствии с новыми правилами, напоминают эксперты, ждет более строгое наказание – пять лет тюрьмы или штраф в сто тысяч долларов.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее