статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Что вы узнаете об испанцах, получая высшее образование в Испании?

Что вы узнаете об испанцах, получая высшее образование в Испании?

Если вы решили воспользоваться услугами системы образования в Испании, у вас есть не только шанс получить престижный и востребованный диплом. Вы имеете возможность поближе узнать эту интереснейшую страну и ее жителей. Многие студенты, приезжая на каникулы из Испании, с восторгом рассказывают о том, чем испанский менталитет отличается от русского, а в чем наши нации весьма схожи.

03.08.2015

Если вы решили воспользоваться услугами системы образования в Испании, у вас есть не только шанс получить престижный и востребованный диплом. Вы имеете возможность поближе узнать эту интереснейшую страну и ее жителей. Многие студенты, приезжая на каникулы из Испании, с восторгом рассказывают о том, чем испанский менталитет отличается от русского, а в чем наши нации весьма схожи.

Пожалуй, одна из основных черт испанского характера – это способность полностью отдаваться своим увлечениям и пристрастиям. При этом, наслаждаясь футбольным матчем или поездкой на недавно приобретенном автомобиле, испанцы даже не будут пытаться сдерживать свои эмоции. Эмоциональность как отличительную черту жителей этой страны отмечают многие, кто решил отдать предпочтение системе образования Испании перед отечественной. Отсюда – повышенный уровень шума, который обязательно будет сопровождать любое мероприятие, в котором участвует более одного испанца.

Испытывая радость, удивление, гнев, восторг, жители Испании непременно будут громко разговаривать и кричать, жестикулировать, похлопывать друг друга по спине и даже обниматься. Если испанец смеется – он делает это от всей души и столь заразительно, что смеяться начинают все вокруг. Если он делает комплимент женщине, его услышит вся улица.

О том, как жители Испании общаются друг с другом, можно говорить много и долго. Те наши студенты, которые не боятся прослыть неполиткорректными, характеризуют испанцев как чрезвычайно болтливую нацию. Жители королевства могут долго и много спорить на любую тему, в том числе и такую, о которой не имеют никакого представления. При этом для каждого участника диалога важнее всего высказать свое мнение – точка зрения собеседника может его при этом совершенно не интересовать.

Отсюда – еще одна особенность испанского стиля общения, которая очень часто ставит в тупик гостей этой страны. Не стоит удивляться, если в разговоре с вами испанец будет несколько раз задавать один и тот же вопрос. Скорее всего, ваши предыдущие ответы на него он просто не слышал. Ведь для него в любом разговоре главное – не результат и тем более не достижение консенсуса, а сам процесс.

Подобная особенность испанского характера нашла свое отражение и в системе образования Испании. Наряду с традиционными лекциями и семинарами в вузах королевства приняты и дискуссии, участие в которых также оценивается преподавателями. Именно эта форма обучения чаще всего вызывает сложности у иностранных студентов. Причем зачастую речь идет даже не о том, что иностранцы плохо знают язык, а о том, что для них сложно бывает овладеть манерой испанцев вести диалог. Далеко не каждый, кто приехал в испанский университет из другой страны, способен сразу же включиться в разговор, который несколько местных студентов ведут на повышенных тонах и все одновременно

Следить за такой дискуссией очень сложно даже тем, кто идеально знает язык. А уж участвовать в ней и вовсе представляется поначалу невозможным, ведь здесь не принято стесняться в выражениях. Многие приезжие удивляются, с какой легкостью испанцы используют в своей речи всевозможные ругательства. Причем студенты применяют их не только в разговоре друг с другом, но и в ходе дискуссии перед лицом преподавателей. Более того, слова, которые наши соотечественники не могут квалифицировать иначе как матерные, нередко звучат здесь даже с экрана телевизора. Неудивительно, что подобная лексика, как правило, усваивается очень быстро – вот только активно использовать ее многие на первых порах стесняются.

В общем, скучать тем, кто собирается получать высшее образование в Испании, точно не придется!


Теги: образование в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее