статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Число беженцев достигло рекордного уровня

Число беженцев достигло рекордного уровня

Более 26 млн человек в прошлом году стали вынужденными переселенцами, сообщило в агентство Reuters со ссылкой на данные ежегодного отчета правозащитной организации Norwegian Refugee Council («Норвежский совет по делам беженцев»), составленного по заказу ООН.

17.02.2015

Более 26 млн человек в прошлом году стали вынужденными переселенцами, сообщило в агентство Reuters со ссылкой на данные ежегодного отчета правозащитной организации Norwegian Refugee Council («Норвежский совет по делам беженцев»), составленного по заказу ООН.

В документе говорится, что люди были вынуждены покинуть свои дома прежде всего из-за военных конфликтов, стихийных бедствий и нехватки продовольствия. Этот показатель стал самым высоким с 1993 года, который ранее считался «рекордным» по числу вынужденных переселенцев. Тогда огромные массы людей покидали территорию бывшей Югославии и постсоветское пространство.

Согласно данным отчета за 2007 год, cjj,oftn РИА «Новости», почти половина вынужденных переселенцев бежали из Судана (5,8 млн человек), Колумбии (почти 4 млн) и Ирака (2,5 млн). Всего в списке фигурируют 52 страны.

«Несмотря на то, что на них лежит ответственность за благополучие граждан на территории (их) стран, многие национальные правительства в 2007 году все еще не могли или не хотели предотвратить (факторы), вынуждающие людей покидать свои дома», - заявила генеральный секретарь «Норвежского совета по делам беженцев» Элизабет Расмуссон. Поток вынужденных переселенцев из Ирака увеличился с 2006 года, когда общемировой показатель достиг отметки в 24,5 млн человек.

Верховный комиссар ООН по беженцам Антонио Гутеррес заявил, что вынужденные переселенцы сталкиваются с «нежеланием или неспособностью» некоторых правительств обеспечить людям нормальные условия для жизни и безопасности. Также Гутеррес сообщил о том, что число вынужденных переселенцев из Демократической Республики Конго (ДРК) и Сомали достигло 1,4 млн и 1 млн человек соответственно. Эти тревожные данные, по словам Гутерреса, должны стать сигналом к международной солидарности в решении проблем в этих странах.

Элизабет Расмуссон подчеркнула также, что вынужденные переселенцы очень часто сталкиваются с грубыми нарушениями прав человека. Особенно тревожным, по ее мнению, является положение женщин и детей.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее