статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Четыре волны русской эмиграции в XX веке

Четыре волны русской эмиграции в XX веке

Сложное в политическом отношении советское время вызвало появление трех волн русской эмиграции. В среднем за период с 1917 и по 1990 годы с территории России эмигрировало около 15 млн человек. В период 1990-2000 годов страну покинуло около 1 млн человек.

03.07.2015

Сложное в политическом отношении советское время вызвало появление трех волн русской эмиграции. В среднем за период с 1917 и по 1990 годы с территории России эмигрировало около 15 млн человек. В период 1990-2000 годов страну покинуло около 1 млн человек.

В XX веке Россию покинуло около 16 млн человек, которые уехали жить за рубеж

До 1917 года во Всероссийской империи в основном имела место временная эмиграция. За рубеж выезжали на учебу и работу художники, инженеры, ученые и миссионеры. При этом, даже находясь в течение долгого времени за рубежом, они все равно считались российскими гражданами.

Согласно историческим данным, самое большое количество русских вынуждено было уехать на проживание за рубеж в течение XX века. Существует несколько так называемых эмиграционных периодов этого времени. Большая часть людей уезжала за рубеж по политическим причинам.

Период с 1917 по 1924 годы - это волна Русской Белой эмиграции. В это время Россию покидают солдаты и офицеры Белой Армии, а также граждане, не довольные установившимся большевистским режимом. Кроме того, согласно указу Ленина, запрещался въезд на территорию страны и всем российским гражданам, пребывающим за границей на учебе, по работе и т. д.

Параллельно с этим производится и принудительная депортация ведущих ученых, художников, писателей, поэтов. К 1925 году количество уехавших достигло порядка 3 млн человек. Как правило, россияне становились гражданами Польши, США, Германии, Франции и Канады.

Первый период эмиграции длится с 1917 по 1938 годы. За это время из страны уехало или было депортировано около 4 млн человек.

Вторая и наиболее массовая миграция имела место в период Второй мировой войны. За период с 1938 по 1947 годы страну покинуло около 10 млн человек. Среди эмигрантов этого времени большое количество советских военнопленных, а также бывших жителей Российской империи, которые до войны проживали в странах Западной Европы. Все эти люди, в основном, массово переселялись в страны Латинской Америки, Канаду, США и Австралию.

Третья волна эмиграции (1948-1990 годы) зарождается в период холодной войны и диссидентского движения, является относительно добровольной и, вместе с тем, сильно ограничивается властями. За этот период за рубеж уехало около 1,1 млн человек.

Четвертый этап эмиграции начался в период, когда «остекление» общества коммунистической идеологией разлетается вдребезги и зарождаются новые пути развития общества, пока еще недостаточно совершенные. Страну в этот период в большинстве случаев покидают по экономическим причинам и главным образом из-за достаточно низкого уровня жизни по сравнению с западным.

Согласно статистическим данным, в период с 1990 по 2000 годы из России выехало около 1 млн человек. При этом каждый пятый эмигрант имел высшее образование или ученую степень.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); В XX веке Россию покинуло около 16 млн человек, которые уехали жить за рубеж

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее