статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Чешская формула интеграции

Чешская формула интеграции

Ранее мы уже сообщали о том, что чешское правительство, которое, как и многие страны Европы, в попытке преодоления демографического кризиса и дефицита квалифицированных специалистов намеревается ввести в действие новую иммиграционную программу - по привлечению в страну молодых, образованных, инициативных людей. И вот с прошлого лета запущен пилотный проект. Пока, правда, он находится в стадии отладки, и стать его участниками могут только граждане Болгарии, Хорватии и Казахстана. Но уже в скором будущем легально поселиться в Праге или Брно сможет специалист из любой страны.

17.02.2015

Ранее мы уже сообщали о том, что чешское правительство, которое, как и многие страны Европы, в попытке преодоления демографического кризиса и дефицита квалифицированных специалистов намеревается ввести в действие новую иммиграционную программу - по привлечению в страну молодых, образованных, инициативных людей. И вот с прошлого лета запущен пилотный проект. Пока, правда, он находится в стадии отладки, и стать его участниками могут только граждане Болгарии, Хорватии и Казахстана. Но уже в скором будущем легально поселиться в Праге или Брно сможет специалист из любой страны.

Дмитрия ОНИЩУКА

Об особенностях этой программы корреспонденту «Иностранца» рассказывает сотрудница Министерства труда и социального обеспечения Чехии Вера ИВАНОВИЦОВА.

- Г-жа Ивановицова, ваш проект уже реально работает?

- Да, он запущен еще 28 июля.

- И сколько за это время поступило заявок?

- Мы получили 126 заявлений, из них 100 от болгар, 21 от казахов и пять от хорватов. Отбор прошло 114 человек.

- Почему вообще потребовался такой проект?

- Потому что население Чехии убывает и стране не хватает квалифицированной рабочей силы. Как ни парадоксально, при нынешней безработице нам нужны иностранные работники. Кроме того, сотрудники Министерства труда и соцобеспечения посчитали, что к 2030 году на нашем рынке труда будет недобор в 420.000 человек. Это очень много. Целью проекта, конечно, не является полная компенсация всех этих недостающих рабочих рук. Но это одна из мер в общей трудовой политике.

- Почему были выбраны именно эти три страны?

- Это тестовый, пробный проект. Сейчас идет его первая фаза - попытка отладить общий механизм работы, техническую и административную сторону. Это значит, что нам приходится обрабатывать огромное количество новых для нас документов. Если бы мы сразу включили в проект какую-нибудь страну, многие граждане которой уже и так работают в Чехии, мы бы просто не справились с таким объемом работы. А выходцев из этих трех стран у нас относительно мало. На территории Чешской Республики до старта проекта проживало и работало около 1.200 болгар, 54 казаха и 60 хорватов. В постановлении говорится, что в проекте могут участвовать граждане этих трех стран, у которых есть разрешение на трудоустройство (его должен для них получить чешский работодатель) и виза на срок свыше 90 дней - то есть не гостевая или туристическая, а рабочая или студенческая. Это - обязательные условия.

В этом году проект открыт для 300 человек: 150 будут выбраны из заявителей, уже находящихся и работающих в Чехии, и 150 - из тех, кто подал заявления в Алматы, Софии и Загребе. На этот раз, поскольку начали мы только в июле, проводилось два отбора - один был в октябре, другой - в начале января. И из всех заграничных заявителей был принят всего один - из Казахстана. Это не удивительно: чтобы подать заявление на иммиграцию, иностранец должен найти работу в Чехии. А это совсем не просто. Работодатель, нанимая иностранца, должен доказать, что он не может нанять на то же место чешского работника.

В отличие от нынешней практики, когда иностранец, работающий в Чехии, может подать прошение о ПМЖ только по прошествии десяти лет, участник программы получает это право через два с половиной года. Кроме того, иностранец, потерявший работу в Чехии, автоматически теряет и визу. Участие же в проекте дает ему месяц на поиск новой работы.

- Всего лишь месяц?

- Да, это небольшой срок, но мы знаем, что и он сильно облегчает жизнь иностранцам.

- А через сколько лет после получения постоянного жительства можно получить гражданство?

- Через пять.

- Не кажется ли вам, что складывается парадоксальная ситуация: вы говорите, что программа нужна для привлечения в Чехию квалифицированной рабочей силы, но при этом она рассчитана в основном на тех иностранцев, которые уже официально работают в Чехии?

- Справедливое замечание. Программа действительно принималась для привлечения рабочей силы. Сейчас на основе разрешения на трудоустройство в Чехии работает около 45.000 иностранцев. И это - капитал. Эти люди уже интегрированы в чешское общество, они платят налоги, страховку. И было бы крайне несправедливо не включить их в проект. Но участвовать в нем могут только те из них, кто докажет, что 28 июля 2003 года они легально жили в Чешской Республике. В противном случае им придется подавать заявление у себя на родине.

- Но и те, кто подает заявление у себя в стране, должны иметь разрешение на трудоустройство в Чехии?

- Обязательно. Единственная поблажка: консульства принимают от иностранцев заявления на иммиграцию одновременно с заявлением на рабочую визу. Но в проект они включаются только после получения визы.

- Выходит, что новых-то людей эта программа не привлекает?

- Ну почему же? В нынешних условиях многие просто не поедут в Чехию, зная, что им придется ждать ПМЖ 10 лет, - это слишком долго. Представьте себе, человек хочет поехать за границу, ему нравится Чехия - это страна близка ему языком и культурой. Но он думает: «Ждать вида на жительство десять лет? Нет, поеду-ка я лучше работать в Германию». Теперь нам есть что ему предложить.

- Когда планируется включить в проект другие страны?

- Видимо, будущим летом, когда проект проработает год. Какие страны войдут? Это зависит не от того, нравится нам страна или нет, а от того, сколько анкет мы сможем обработать. Но уж через пять лет в программе смогут участвовать все страны. Кстати, одно из изменений, которое мы точно внесем в проект, это то, что студенты, обучающиеся здесь, не будут обязаны, как в настоящее время, уезжать после окончания вузов к себе на родину, оттуда искать в Чехии работу, а потом подавать заявление. Они смогут это сделать, находясь в самой Чехии.

- На кого в основном рассчитана программа?

- Наш идеальный кандидат - человек в возрасте от 23-х до 35 лет с высшим образованием, а еще лучше - кандидат наук, имеющий двоих детей и супругу (супруга) тоже с высшим образованием.

- Не получается ли, что люди, которые подают заявление в программу из-за границы, изначально находятся в худшем положении, чем те, кто уже работает в Чехии? Ведь за длительность пребывания в стране тоже начисляются баллы.

- Нет, потому что квоты для подавших заявление в Чехии и за границей - отдельные. Еще раз повторю: речь идет исключительно о квалифицированных работниках, которые связывают с Чехией свои долгосрочные планы. Наша программа рассчитана на людей, которые хотят интегрироваться в чешское общество. Но интегрироваться - не обязательно значит ассимилироваться. Мы заинтересованы в культурном разнообразии Чехии.

- Есть ли список приоритетных профессий?

- Сначала мы хотели его ввести, но потом решили этого не делать. Рынок труда - сфера очень динамичная. Кроме того, в Чехии его структура сильно различается в регионах. Мы изучили заграничные модели и увидели, что введение списка приоритетных специальностей может иметь негативные последствия. Например, США как-то объявили о наборе медицинского персонала из Филиппин. И тут же в самих Штатах резко упало количество желающих обучаться в медицинских школах - абитуриенты решили, что из-за притока филиппинцев медикам будет сложно найти работу и упадут зарплаты. Мы не хотим допустить такой ошибки.

- Какие преимущества есть у ваших иммиграционных программ перед иммиграционными программами, уже существующими или подготавливаемыми в других странах? Что заставит людей выбрать Чехию, а не, скажем, Канаду или Германию?

- Мы реалисты и прекрасно понимаем, что у нас нет никаких конкурентных преимуществ перед странами типа Канады, США или Германии, кроме личного желания человека жить именно в Чехии. Мы думаем, что к нам, возможно, охотнее поедут люди с близкими языком и культурой. Пожалуй, главное достоинство нашего проекта - это то, что мы первая страна бывшего восточного блока, которая предпринимает что-то подобное. Остановить иммиграцию нельзя. Чем сильнее ограничена легальная иммиграция, тем выше нелегальная. Поэтому девиз нашего проекта - «Легальная иммиграция, открытый шанс».

//

Дмитрия ОНИЩУКА

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Наша организация оказывает услуги: Пленки на автомобили, тонировка автомобилей, оберегание авто от сколов. Украсив свой автомобиль модной и цветной пленкой, Вы буквально дадите ему новый вид. А именно когда автомобиль Вам нравится, но окрас Вам уже надоел. Кроме того, автопленка позволяет «поиграть» с рисунком и цветом.
Читать подробнее
Наша организация оказывает услуги: Магазин пленок на автомобили, тонировка, защита автомобиля от царапин. Обновив свой автомобиль модной и яркой пленкой, Вы буквально дадите ему новою жизнь. Особенно когда автомобиль Вам нравится, но его окрас Вам уже надоел. Помимо того, виниловая пленка позволяет «поиграть» с рисунком и оттенками.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее