статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

«Черные» включают красный

«Черные» включают красный

Министерство внутренних дел Германии представило проект закона об ужесточении правил иммиграции. 260-страничный документ вышел из-под пера Вольфганга Шойбле аккурат в годовщину вступления в силу Закона об управлении и ограничении миграции.

17.02.2015

Министерство внутренних дел Германии представило проект закона об ужесточении правил иммиграции. 260-страничный документ вышел из-под пера Вольфганга Шойбле аккурат в годовщину вступления в силу Закона об управлении и ограничении миграции.

Текст уже передан для ознакомления остальным членам правящего кабинета; министр внутренних дел серьезно рассчитывает на одобрение его в течение первого квартала и утверждение Бундестагом и Бундесратом до летних каникул.

Цель проекта звучит гордо: противодействовать проституции, бракам по принуждению и нелегальному проникновению иностранцев в Германию. Механизмы реализации задуманного выбраны, однако, весьма оригинальные и, по некоторым оценкам, даже антиконституционные. В частности, противоречащие статье 6 Основного закона ФРГ о защите семьи. Как считает Вольфганг Шойбле, ради борьбы с браками по принуждению необходимо поднять возрастную границу претендентов на воссоединение семьи до 21 года. «Только так можно снизить риск для молодых иностранок попасть в рабство», – гласит ответ пресс-службы МВД на запрос журнала Spiegel.

Возможно, министр в чем-то прав: чем старше «девушка на выданье», тем труднее родителям отвести ее под венец (или что там – в мечетях?) без согласия. Только вот вопрос: а так ли уж необходимо узаконивать брачные отношения с малолетками, которых легко ввезти в Германию в качестве детей, внуков и т. д.? И сдать похотливым старикам или содержателям гаремов, так сказать, напрокат? «Повышение возрастной границы замужества никоим образом не может остановить преступную тенденцию торговли несовершеннолетними», – уверен председатель Турецкой общины Германии Кенан Колат, полагающий, что «в ближайшее время эта идея станет предметом многочисленных судебных дел». Сходную точку зрения высказывает бывший член Конституционного суда ФРГ Бертольд Зоммер, который подчеркивает отсутствие разницы между «чисто немецкими и межнациональными браками» – а они, браки, «должны охраняться государством, но не разрушаться им»!

О том, что планы МВД вступают в противоречие с Конституцией, заявили глава «зеленых» Клаудиа Рот, эксперт СвДП по внутренней политике Макс Штадлер и вице-шеф фракции Левой партии в Бундестаге Петра Пау. Зато товарищ Шойбле по консервативному блоку, парламентский спикер ХДС/ХСС Вольфганг Бозбах горячо приветствовал инициативу МВД, уточнив, что «правительство вовсе не собирается узаконивать минимальный возраст вступления в брак», но лишь готово «бороться против криминального феномена торговли людьми», и пообещав министру всяческую партийную поддержку.

Пойдем дальше по списку капобязательств Вольфганга Шойбле. Запретить воссоединение семьи, если супруг «извне» недостаточно владеет письменным немецким языком! Его предшественник на министерском посту социал-демократ Отто Шили собирался предложить что-то аналогичное (правда, речь шла об освоении «элементарных навыков устной речи»), но не успел, будучи низвергнут. Риторический вопрос: почему с языковой точки зрения труднее въехать в Германию, чем получить германское же гражданство? (Согласно недавнему решению Конституционного суда, чтобы стать немцем, достаточно лишь говорить по-немецки, не обязательно – писать.) «Категорически отказывать в предоставлении вида на жительство вступающим в фиктивные браки» предлагает проект Шойбле. Естественно, все с той же благой целью – противодействовать торговле живым товаром, то есть продаже псевдожен в публичные дома. Не указана, впрочем, в документе, степень риска стать проститутками по принуждению мужей-иностранцев. Но, думается, дополнительные инструкции МВД не заставят себя ждать.

Вся эта история, долженствующая свидетельствовать о «твердом курсе» нынешнего правительства на борьбу с нелегальным въездом, приурочена к вступлению в силу общих положений ЕС о регулировании миграционных процессов. Правда, в этих положениях нет, например, ни слова об идее г-на Шойбле дать госучреждениям больше полномочий в области депортации, согласно которой принимать соответствующее решение об аресте подозрительных личностей и скорейшем выдворении их из страны смогут даже сотрудники ведомств по делам иностранцев и притом безо всякого судебного решения. А голландская инициатива связывать процесс воссоединения семей со степенью языкового образования вообще еще не опробована, потому как действует меньше года. Так что, если дочитать законопроект до конца, вполне можно согласиться с утверждением либерала Штадлера об использовании Шойбле программы ЕС как «повода для перекраивания разных областей жизни Германии на манер, какими видит их ХДС/ХСС».

Единственное, пожалуй, что действительно предусмотрено в общеевропейском масштабе – это создание биометрической базы данных на живущих в стране и депортированных иностранцев. «По требованию» каждый из них должен будет впредь оставлять на память МВД свой фотоснимок, получить доступ к которому через Интернет без специального разрешения смогут любые юридические и правоохранительные структуры. И тут германский министр готов перевыполнить план: 30 млн портретов обещает он хранить в едином реестре – интересно, откуда он собирается взять такое количество иностранцев?

По мнению «левой» Петры Пау, инициатива МВД означает, что «каждый иностранный гражданин автоматически попадает под подозрение как потенциальный преступник», и является некоей «презумпцией виновности» для всех, рожденных за рубежами Германии. «Зеленые» намерены отреагировать на «антиинтеграционный сигнал» возвращением к теме предоставления живущим в ФРГ иностранцам активного и пассивного избирательного права на коммунальном уровне. Свободные демократы требуют «дебюрократизировать» положения о въезде в страну для высококвалифицированных специалистов. То есть, каждая из крупных партий как-то уже успела отметиться в своем непонимании новаторства Вольфганга Шойбле. Но что же партнеры ХДС/ХСС по «большой коалиции»? А социал-демократы, в принципе, особо не возражают консервативному министру. Так, ворчат тихонько. «Политически релевантным законопроект станет только после согласования его с СДПГ, – говорит эксперт партии по внутриполитическим вопросам Дитер Вифельшпюц. – Мы с ХДС/ХСС едины в целях, но не в инструментах». Допуская, что повышение возрастной границы для воссоединения семьи «неразумно», он при этом стоит на твердой позиции: «Браки по принуждению – не мелочь! Это серьезное преступление, нарушение прав женщин», и уточняет только, что «перед лицом значимости данной проблемы» германские социал-демократы «не позволят диктовать себе временные рамки».

То есть, главное не торопиться. Все-таки лишь первую годовщину «истинно современного» Закона об иммиграции отмечаем мы сегодня. И помним еще, как стоявшая у его истоков СДПГ обещала до подписания коалиционного договора с ХДС/ХСС «развивать прогрессивные тенденции миграционной политики». Впрочем, НДС она тоже обещала не повышать, пока с плохой компанией не связалась. А за компанию, как известно, и «красные» чернеют.

С момента вступления в силу 1 января 2005 года Закона об управлении и ограничении иммиграции въезд в Германию резко сократился. В рамках программ федерального Агентства по труду немецкую Green Card – вид на жительство для высококвалифицированных специалистов – получило, по неокончательным пока подсчетам, менее 1.000 человек. Для сравнения: в 2004 году поднимать германскую экономику приехало 2.200 зарубежных экспертов и 3.800 менеджеров.

Число соискателей политического убежища в 2005 году снизилось до уровня 1983 года. Всего подано 28.914 заявлений (на 18,8% меньше, чем в 2004-м), удовлетворено из них лишь 0,9%.

По данным МВД, особенно сильно сократился приток еврейских беженцев из стран бывшего СССР: с 11.208 в 2004 году до 5.968 в 2005-м.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее