статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ЧЕРНИЛА ВМЕСТО ГОРЮЧЕГО

ЧЕРНИЛА ВМЕСТО ГОРЮЧЕГО

Мы продолжаем рассказ о том, как воплотить выигрыш green card в реальную иммиграционную визу. Решение о выдаче визы принимается во время интервью в американском консульстве. На приятный разговор, во имя защиты собственных интересов, можно прийти с адвокатом. Но для начала победителям лотереи стоит заняться бурным бумаготворчеством.

17.02.2015

Мы продолжаем рассказ о том, как воплотить выигрыш green card в реальную иммиграционную визу. Решение о выдаче визы принимается во время интервью в американском консульстве. На приятный разговор, во имя защиты собственных интересов, можно прийти с адвокатом. Но для начала победителям лотереи стоит заняться бурным бумаготворчеством.

Итак, отправлен первый пакет бумаг в НВЦ (Национальный визовый центр). Через некоторое время, если все в вашем деле складывается благополучно, вы получите приглашение на интервью, а вместе с ним – комплект форм Государственного департамента:

– форму OF-171 (назначение времени интервью для подавших заявки на иммиграционную визу);

– форму Государственного департамента OF-167 – инструкции по предоставлению финансовой документации (свидетельства, которые могут быть предоставлены с целью удовлетворения требований закона о запрете на въезд людям, которые могут стать обузой для общества);

– форму DSL-1083 – дополнительная информация для подателей заявки на иммиграционную визу, содержащая инструкции по фотографированию и сбору справок, перечисленных ниже;

– инструкции по прохождению медицинского обследования.

К заполнению бумаг следует отнестись с максимальной скрупулезностью. Скорее всего, их подготовка отнимет у вас немало времени, но все-таки возню с документами можно немного упростить, если часть их подготовить еще до того, как вы получите приглашение на интервью. Скажем, заблаговременно можно подготовить документы, подтверждающие личность, семейный статус, уровень образования. К их числу относятся:

– внутренние паспорта на самого заявителя и на всех членов семьи, включенных в заявку;

– загранпаспорта, действительные еще как минимум в течение полугода после предполагаемой даты въезда в США;

– свидетельства о рождении на заявителя и всех уезжающих с ним членов семьи;

– свидетельства о браках, разводах, смерти бывших супругов и иные документы, подтверждающие семейный статус;

– справки из МВД на всех членов семьи старше 16 лет (со всех мест в родной стране, где они проживали более полугода), свидетельствующие об отсутствии или наличии судимости и сроках заключения, а также из всех иностранных государств, где они проживали более года;

– свидетельства об образовании и/или двухлетнем опыте работы на должности, требующей специального образования (напомним, что для участников лотереи обязательно наличие среднего образования);

– военный билет и иные документы, свидетельствующие о службе в вооруженных силах.

На интервью необходимо убедить американского чиновника в том, что вы и ваша семья не станете обузой для американского общества. Красноречивей аргументов послужат, опять-таки, справки, инструкции по сбору и заполнению которых вы найдете среди форм, присланных НВЦ:

– свидетельства наличия собственности (это могут быть свидетельства о праве собственности на жилье, землю, договоры купли-продажи квартир и т.д.);

– свидетельства наличия денежных активов (справки из банков, денежные отчеты банков);

– страховые полисы;

– предложения о найме на работу (от американского работодателя) с указанием условий найма.

Для интервью стоит подготовить оригинал, копию и перевод каждого документа.

Вам также придется заполнить несколько форм «на ту же тему», среди которых:

– форма I-134 Affidavit of Support (заявление о финансовой поддержке);

– форма OF-230 (часть 2), которая подписывается под присягой в присутствии консула;

– форма OF-157 для медицинского обследования (Medical Examination of Applicants for United States Visas) и дополнение к форме для иммунизации (Visa Applicant’s Documentation of Immunization), в запечатанном конверте;

– форма 9003 Службы внутренних доходов (дополнительные вопросы, на которые должны ответить все податели заявок на получение статуса постоянного жителя США), подтверждающую или опровергающую наличие доходов в США.

Вот вроде бы и все. Осталось сфотографироваться, взять за руку ребенка (если ребенку еще не исполнилось 14 лет, можно оставить его дома) и отправляться на интервью. С вами будут беседовать или напрямую (на английском), или через переводчика. Тем, кто владеет английским языком не настолько хорошо, чтобы отвечать на вопросы собеседника быстро, четко и последовательно, лучше не щеголять тяжелым славянским акцентом, а вести разговор с помощью переводчика. Если документы заполнены аккуратно, а основания для отказа во въезде отсутствуют, вам будет выдана иммиграционная виза. К визе прилагается пакет документов в запечатанном конверте. Вскрывать конверт самостоятельно нельзя, его может распечатать только чиновник на пункте въезда в США.

Теперь у вас есть полгода на то, чтобы распродать имущество и окинуть прощальным взглядом родину. Может статься, что времени на сборы вам дадут даже не полгода, а меньше – если раньше, чем через полгода истекает срок действия медосмотра, если ваш загранпаспорт действителен менее чем на 60 дней после окончания срока действия визы, или если вашему ребенку на момент истечения действия визы уже исполнится 21 год. Еще об отъезде. Основной заявитель (то есть непосредственно выигравший) должен уезжать первым из всех членов семьи или же одновременно с ними.

Напоследок – о неприятном. Вам могут отказать в выдаче визы. В письменном уведомлении консульство изложит причины отказа и, если это возможно, объяснит, что нужно сделать, чтобы решение могло быть пересмотрено. Если в течение года вам не удастся добиться положительного исхода, ваш выигрыш в green card visa lottery будет аннулирован. Процедуры обжалования решения консула не существует.

К «группе риска», то есть к потенциальным «невыезженцам» следует отнести тех, кто подпадает под действие Закона о нелегальной иммиграции и ответственности иммигрантов 1996 года. Согласно этого закона, на территорию США в течение трех лет не могут въезжать те, кто прожил однажды в стране сверх разрешенного времени от 180 дней до года; в течение 10 лет – те, кто нелегально жил в США больше года. В течение 10 лет не могут въехать в США те, кто был из этой страны депортирован; в течение 5 лет – те, кому было отказано во въезде. Если вам случилось быть депортированным до 1 апреля 1997 года, то тогда запрет на въезд для вас действителен в течение пяти лет с момента депортации.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее