статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Чем рискует инвестор, решивший купить недвижимость в Испании?

Чем рискует инвестор, решивший купить недвижимость в Испании?

Планируя взять ипотеку в Испании или приобрести недвижимость в стране, сразу же рассчитавшись за покупку, наши соотечественники уверены: их имуществу в королевстве ничто не грозит. Ведь в этой демократической стране права собственника незыблемы и свято соблюдаются.

03.08.2015

Планируя взять ипотеку в Испании или приобрести недвижимость в стране, сразу же рассчитавшись за покупку, наши соотечественники уверены: их имуществу в королевстве ничто не грозит. Ведь в этой демократической стране права собственника незыблемы и свято соблюдаются.

Да, это действительно так. Но в отдельных областях страны покупатели недвижимости еще могут столкнуться с таким явлением, как захват земель. О чем идет речь и почему инвесторам в Валенсии стоит быть очень внимательными?

О проблеме захвата земли не слышали очень многие, кто собирается приобретать недвижимость в королевстве. И неудивительно, ведь испанскими средствами массовой информации она освещается весьма скупо. Между тем в определенных автономных областях, в частности в Валенсии, это явление довольно распространено и по сей день.

Речь идет о том, что при определенных условиях земли в провинции могут быть изъяты у их владельцев с выплатой мизерной доли стоимости. Местные власти оправдывают такую политику необходимостью урбанизации региона и социальными нуждами.

Подобная ситуация сложилась в силу ряда причин:

с одной стороны, Валенсия всегда была сельскохозяйственным регионом; с другой, развитие туризма привело к тому, что зона застройки в последние годы начала стремительно расширяться, нередко нанося ущерб сельскохозяйственным угодьям.

Особенно острые противоречия наблюдались здесь в докризисные годы, когда страну охватил строительный бум. Строительство приносило баснословные прибыли, что и привело к многочисленным случаям сговора застройщиков с местными властями. В результате выдавались разрешения на возведение объектов, захватывающих территорию частных владений.

Особенности местного законодательства в подобных случаях позволяют изымать землю у ее хозяев на основании перевода участков из категории сельскохозяйственных в категорию предназначенных под городскую застройку. В итоге, что неудивительно, застройщики имели возможность значительно увеличивать размер своих прибылей, щедро делясь с представителями властей. Результатом стало не только то, что выращивание цитрусовых культур в Валенсии попало по угрозу, но и то, что определенная часть ландшафтов побережья Средиземного моря была необратимо разрушена.

Подобная политика, проводимая коррумпированными властями в течение многих лет, привела к тому, что десятки испанских семей были разорены и потеряли свои дома. Ситуация в начале прошлого десятилетия стала настолько острой, что привлекла внимание Европарламента, несколько раз выносившего решения против властей автономии.

Риску потерять свою собственность подвергаются не только местные жители, но и иностранцы, решившие в свое время купить недвижимость в Испании. К примеру, один из британских покупателей, приобретя сельский домик недалеко от Валенсии, очень скоро лишился его. Причина – местные девелоперы продавили решение об урбанизации земель, где этот домик находился. Результат – убыток в 160 тысяч фунтов стерлингов, так как в конечном итоге британец был вынужден продать собственность стоимостью в 260 тысяч всего за 100 тысяч фунтов.

Тем, кто собирается брать ипотеку в Испании и покупать недвижимость в Валенсии, специалисты советуют быть особенно внимательными. Обязательно заручившись поддержкой опытного юриста, стоит тщательно проверить назначение земель и оценить, насколько велика вероятность того, что участок, на котором находится дом, может подпасть под нормы закона, позволяющего отчуждать его для тех или иных нужд.


Теги: покупка недвижимости, ипотека в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее