статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Чехия оплатит языковой экзамен для иностранцев

Чехия оплатит языковой экзамен для иностранцев

Экзамен по чешскому языку со следующего года станет необходимым условием для тех иностранцев, которые хотят получить в Чешской Республике вид на жительство.

17.02.2015

Экзамен по чешскому языку со следующего года станет необходимым условием для тех иностранцев, которые хотят получить в Чешской Республике вид на жительство.

Как сообщает «Радио Прага», эта обязанность была установлена новым законом для иностранцев и беженцев, который в конце прошлого года подписал президент страны Вацлав Клаус. Если статью, предложенную министерством образования, одобрит правительство, то новую систему обучения могут ввести уже в следующем учебном году.

Уровень сложности экзамена определили таким образом, чтобы иностранец смог договориться на чешском языке в любых жизненных ситуациях. Подобные знания иностранец мог бы прибрести в среднем за 125 часов обучения. Переэкзаменовка желающих обошлась бы им в 15 крон. Предполагается, что в течение следующих двух лет экзамен могли бы сдать 30 тыс. иностранцев, а это значит, что из государственного бюджета на этот процесс было бы перечислено 45 млн крон.

Министерство образования в данный момент занимается разработкой списка языковых школ и других учреждений для обучения чешскому языку. В каждой области будет существовать хотя бы одна такая школа. Кроме того, специалисты министерства работают над методикой осуществления экзамена.

Всю информацию желающие смогут найти на специальных веб-страницах в Интернете, которые министерство образования откроет до конца июня. Частью информационной системы станет бесплатная телефонная линия и брошюры. Об этой системе должна информировать кампания министерства, на обеспечение которой выделят 1,6 млн крон.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее