статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Чехия оплатит языковой экзамен для иностранцев

Чехия оплатит языковой экзамен для иностранцев

Экзамен по чешскому языку со следующего года станет необходимым условием для тех иностранцев, которые хотят получить в Чешской Республике вид на жительство.

17.02.2015

Экзамен по чешскому языку со следующего года станет необходимым условием для тех иностранцев, которые хотят получить в Чешской Республике вид на жительство.

Как сообщает «Радио Прага», эта обязанность была установлена новым законом для иностранцев и беженцев, который в конце прошлого года подписал президент страны Вацлав Клаус. Если статью, предложенную министерством образования, одобрит правительство, то новую систему обучения могут ввести уже в следующем учебном году.

Уровень сложности экзамена определили таким образом, чтобы иностранец смог договориться на чешском языке в любых жизненных ситуациях. Подобные знания иностранец мог бы прибрести в среднем за 125 часов обучения. Переэкзаменовка желающих обошлась бы им в 15 крон. Предполагается, что в течение следующих двух лет экзамен могли бы сдать 30 тыс. иностранцев, а это значит, что из государственного бюджета на этот процесс было бы перечислено 45 млн крон.

Министерство образования в данный момент занимается разработкой списка языковых школ и других учреждений для обучения чешскому языку. В каждой области будет существовать хотя бы одна такая школа. Кроме того, специалисты министерства работают над методикой осуществления экзамена.

Всю информацию желающие смогут найти на специальных веб-страницах в Интернете, которые министерство образования откроет до конца июня. Частью информационной системы станет бесплатная телефонная линия и брошюры. Об этой системе должна информировать кампания министерства, на обеспечение которой выделят 1,6 млн крон.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Как и где я могу подать заявление на статус беженца в канаде
Читать подробнее
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее