статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Часто задаваемые вопросы о лотерее DV

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

17.02.2015

1. Что понимается под словом «уроженец»? Существуют ли какие-либо основания для регистрации лиц, родившихся в странах, жители которых не имеют право участвовать в лотерее?

«Уроженец» - это, как правило, лицо, родившееся в определенной стране, при этом данное лицо может в настоящее время проживать в другой стране или быть ее гражданином. Однако применительно к иммиграции под словом «уроженец» может также пониматься лицо, которое, согласно положениям секции 202 (b) закона США «Об иммиграции и гражданстве», имеет право быть причисленным к стране, отличной от той, в которой он(а) был(а) рожден(а).

Например, если главный заявитель родился в стране, жители которой в этом году не имеют право участвовать в лотерее (например, в России), он может требовать причисления себя к стране рождения его супруга(и). Однако данному лицу будет выдана виза DV-1 только в том случае, если его супруг(а) также имеет право участвовать в лотерее и получил(а) визу DV-2, и оба супруга должны вместе въехать в США по визе DV. Аналогичным образом несовершеннолетний иждивенец может быть причислен к стране рождения родителя.

Наконец, любой заявитель, родившийся в стране, жители которой в этом году не имеют право участвовать в лотерее, может быть причислен к стране рождения любого из родителей при условии, что ни один из родителей не был жителем страны, жители которой в этом году не имеют право участвовать в лотерее, в момент рождения заявителя. Обычно жителями страны не считаются лица, которые не родились в ней и не получили ее гражданства, если они временно посетили эту страну или были направлены в нее по деловым или профессиональным причинам.

Заявитель, желающий воспользоваться преимуществами такого альтернативного причисления, обязан указать это в своем заявлении.

2. Изменился ли порядок подачи заявления о получении визы DV? Появились ли какие-либо новые требования?

Все анкеты-заявления на участие в лотерее DV-2005 должны подаваться в электронном виде на сайте www.dvlottery.state.gov начиная с субботы 1 ноября 2003 года и до вторника 30 декабря 2003 года. Заявления-анкеты, заполненные на бумаге, приниматься не будут.

Госдепартамент ввел систему электронной регистрации с тем, чтобы повысить эффективность и надежность процесса проведения программы «Визы для иностранцев разных национальностей». Госдепартамент будет использовать особую технологию и другие средства для выявления заявителей, совершивших подлог с целью нелегальной иммиграции, или тех, кто подал больше одного заявления-анкеты.

Требование подписи на заявлении-анкете DV отменено. Еще одним важным нововведением является то, что, в отличие от прошлого года, уроженцы России не смогут подавать заявки на участие в программе.

3. Нужны ли подписи и фотографии каждого из членов семьи или можно ограничиться подписью и фотографией главного заявителя?

На электронном формуляре заявления-анкеты на участие в программе «Визы для иностранцев разных национальностей» подписи не требуются. Требуются недавние и индивидуальные фотографии заявителя, его супруги(а) и всех детей. Семейные и групповые фотографии не принимаются.

4. Почему жители некоторых стран не могут участвовать в программе DV?

Целью программы DV является предоставление возможности переезда в США лицам из стран, не являющихся основным источником иммиграции в США. В соответствии с действующим законодательством, визы категории DV не предоставляются жителям государств с высокими показателями иммиграции в США, т.е. тех, из которых в течение последних пяти лет по визам, выданным благодаря наличию в США членов семьи или в связи с трудоустройством, приехало более 50.000 человек. Для решения вопроса о том, какие страны не будут допущены к участию в ежегодной лотерее DV, Бюро по вопросам гражданства и иммиграции каждый год производит подсчет иммигрантов, приехавших за предыдущие пять лет. Список стран, которые не будут допускаться к участию в лотерее, может меняться из года в год, поскольку решение по этому вопросу принимается перед началом каждого периода подачи заявлений.

5. Каковы количественные лимиты выдачи виз в рамках программы DV-2005?

По закону, каждый год имеющим на то право лицам в рамках иммиграционной программы DV предоставляется максимум 55.000 виз на постоянное жительство. Однако закон о помощи Никарагуа и Центральной Америке (NCARA), принятый Конгрессом в ноябре 1997 года, гласит, что с начала осуществления программы DV-99 и до тех пор, пока в этом будет сохраняться необходимость, 5.000 из 55.000 будут выделяться для целей программы NCARA. Фактическое уменьшение лимита до 50.000 началось с осуществления программы DV-2000, и действие его распространяется на программу DV-2005.

6. Каковы региональные лимиты выдачи виз в рамках программы DV-2005?

Бюро по вопросам гражданства и иммиграции определяет ежегодные региональные лимиты выдачи виз DV на основе формулы, приведенной в разделе 203 (с) закона «Об иммиграции и гражданстве». Региональные лимиты объявляются после проведения расчетов вышеуказанным Бюро.

7. В течение какого периода будет проводиться ежегодная регистрация участников лотереи DV-2005?

Период регистрации заявлений на визу DV-2005 начнется в субботу 1 ноября 2003 года и будет продолжаться 60 дней до вторника 30 декабря 2003 года. Ежегодно в течение регистрационного периода поступают миллионы заявлений-анкет. Ввиду их огромного количества приходится проводить большую работу по проведению лотереи и оформлению документации кандидатов, отобранных компьютером. Проведение регистрации в течение ноября и декабря обеспечит более своевременное направление уведомлений кандидатам. Таким образом, как у них, так и у наших посольств и консульств за рубежом будет больше времени для подготовки и завершения процесса оформления виз.

8. Могут ли лица, находящиеся в США, участвовать в лотерее?

Да, заявители могут находиться в США или за их пределами и заявления-анкеты могут быть поданы в США или в какой-либо другой стране.

9. Может ли каждый из супругов подать отдельное заявление-анкету?

Да, и муж, и жена могут подавать отдельное заявление-анкету об участии в лотерее, если каждый из супругов отвечает ее требованиям. Если заявление-анкета любого из супругов будет отобрана компьютером, другой супруг будет иметь право на получение визы в качестве члена семьи.

10. Кто из членов семьи должен быть включен в заявление-анкету на получение визы DV?

В заявлении-анкете вы должны указать супруга(у) и всех неженатых (незамужних) детей в возрасте до 21 года, за исключением детей, которые уже являются гражданами США или обладателями статуса постоянного жителя. Вы обязаны указать супруга(у), даже если живете порознь. Однако если вы официально разведены, указывать бывших супругов не нужно. Вы должны перечислить всех своих неженатых (незамужних) детей до 21 года независимо от того, ваши ли это дети в физическом смысле, дети ваших супругов от предыдущего брака или же это ваши приемные дети, которых вы усыновили в соответствии с законом, за исключением тех, которые уже являются гражданами США или обладателями статуса постоянного жителя. Перечислите всех детей, даже если они сейчас с вами не живут или вы не намереваетесь включать их в список членов вашей семьи, иммигрирующих в рамках программы DV.

То, что вы перечислите в анкете-заявлении членов вашей семьи, не значит, что в будущем они должны будут уехать с вами. Они могут пожелать остаться. Однако если в заявлении о выдаче визы вы укажете близкого члена семьи, которого не было в первичной анкете, вы можете быть дисквалифицированы. (Это распространяется только на тех, кто был членом вашей семьи в момент подачи первичной анкеты, а не на тех, кто стал им позже.) Ваш супруг(а) могут подать отдельную анкету, даже если они указаны в вашей, при условии, что в обеих анкетах полностью перечислены все близкие члены семьи.

11. Должен ли каждый заявитель сам подавать заявление-анкету или это может сделать от его имени кто-либо другой?

Заявители могут составлять и подавать заявления сами; они также могут поручить другим лицам сделать это от их имени. Независимо от того, подается ли заявление-анкета непосредственно заявителем или это делается с помощью юриста, друга, родственника и т.д., от имени одного лица может подаваться только одно заявление-анкета. По каждой выигравшей анкете будет направлено только одно уведомление, причем будет использоваться только указанный в ней адрес.

12. Как будут определяться победители?

В Консульском центре в штате Кентукки всем заявлениям, полученным из каждого географического региона, присвоят индивидуальные номера. После окончания периода подачи заявлений при помощи компьютера будет осуществлен произвольный отбор заявлений, присланных из каждого географического региона. Первым заявлением, которое будет зарегистрировано, станет первое заявление, произвольно отобранное компьютером из числа заявлений, присланных из данного географического региона; второе заявление, отобранное таким образом, будет зарегистрировано вторым и т.д. Все заявления, полученные в регистрационный период, получат равные шансы быть отобранными в рамках своего региона. После отбора и регистрации заявления-анкеты Консульский центр незамедлительно направит заявителю письмо-уведомление, которое будет содержать инструкции о порядке подачи заявления на визу. Консульский центр будет продолжать обработку заявления-анкеты до тех пор, пока всем победителям, проходящим по данному номеру, не будет предложено явиться на собеседование по поводу выдачи визы в консульское учреждение США, или до тех пор, пока лица, имеющие такую возможность, не подадут заявление с просьбой об изменении статуса пребывания в США в одно из представительств Бюро по вопросам гражданства и иммиграции на территории Соединенных Штатов.

13. Могут ли победители обратиться в Бюро по вопросам иммиграции и натурализации и изменить свой статус пребывания в США?

Да, при условии соответствия всем критериям, которые дают им право на изменение этого статуса, отобранные заявители, которые физически находятся на территории США, могут обратиться в Бюро по вопросам гражданства и иммиграции (BCIS) с просьбой об изменении их статуса на статус постоянных жителей США. Заявители должны обеспечить Бюро по вопросам гражданства и иммиграции возможность закончить обработку их заявлений, в том числе и обработку документов родственников, проживающих за рубежом, до 30 сентября 2005 года, поскольку в этот день заканчивается срок действия программы DV-2005. После полуночи 30 сентября 2005 года визы в рамках программы DV-2005 ни при каких обстоятельствах выдаваться не будут.

14. Будут ли проинформированы участники, не выигравшие в иммиграционной лотерее?

Нет, заявители, чьи заявления не были отобраны, не получат уведомления. Уведомления будут направлены только тем, чьи заявления были отобраны. Все письма с уведомлениями будут разосланы в течение приблизительно шести месяцев после окончания периода подачи заявлений. Заявители, не получившие такого письма, могут считать, что их анкета не была отобрана.

15. Сколько заявителей будет отобрано?

На 2005 финансовый год выделено 50.000 виз DV, однако будет отобрано больше заявителей. Поскольку существует вероятность того, что некоторые из числа первых 50.000 зарегистрированных заявителей не доведут процесс до конца, т.е. до получения визы. Консульский центр отберет более 50.000 заявлений с тем, чтобы обеспечить использование всех возможностей лотереи DV. Это, однако, также означает, что для всех тех, кто был отобран первоначально, может не хватить имеющегося в распоряжении количества виз. Всем отобранным заявителям будет незамедлительно сообщен их порядковый номер в списке. Собеседования с выигравшими в лотерее начнутся в первых числах октября 2004 года. Консульский центр в штате Кентукки направит письма отобранным заявителям с указанием даты собеседования с сотрудниками консульства США за рубежом за 4-6 недель до указанной даты. В течение каждого месяца визы (в зависимости от их наличия) будут предоставляться заявителям, которые готовы к их получению в этом месяце. После выдачи всех 50.000 виз DV программа на этот год закончится. Теоретически, все 50.000 виз могут быть распределены до сентября 2005 года. Отобранные заявители, желающие получить визы, должны быть готовы действовать оперативно. Тот факт, что ваше заявление было отобрано компьютером Консульского центра в лотерее DV, еще не гарантирует автоматического получения вами визы на въезд в США.

16. Устанавливает ли программа DV минимальный возраст для участия в лотерее?

Минимальный возраст для участия в лотерее не предусматривается. Однако на практике тот факт, что в момент подачи заявления главные заявители должны иметь среднее образование или определенный трудовой стаж, дает основания для дисквалификации большинства заявителей, не достигших 18-летнего возраста.

17. Взимается ли специальный сбор за участие в лотерее DV?

Подача заявления об участии в лотерее является бесплатной. Денежный сбор за обработку документов будет позднее взиматься с лиц, чьи заявления были фактически отобраны в лотерее и обрабатываются в консульской секции США в рамках лотереи этого года. Лица, подавшие ходатайства об участии в лотерее DV должны, как и все желающие иммигрировать в США, внести обычную сумму сбора, взимаемого при подаче заявления на визу. Подробная информация о денежных сборах будет приложена к инструкциям, которые Консульский центр разошлет отобранным заявителям.

18. Если мною уже подано заявление с просьбой о выдаче визы для иммиграции в США по какой-либо другой категории и это заявление уже зарегистрировано, могу ли я участвовать в программе DV?

Да, вы можете также обращаться с ходатайством о получении визы DV.

19. Мое заявление было отобрано в результате лотереи. Как долго за мной будет сохраняться право на подачу заявления о выдаче визы категории DV?

Лица, отобранные в результате лотереи DV-2005, имеют право ходатайствовать о выдаче им визы только в течение 2005 финансового года, т.е. с октября 2004 года по сентябрь 2005 года. Заявители должны получить визу DV или изменить иммиграционный статус до конца финансового года (30 сентября 2005 года). В тех случаях, когда лица, чьи заявления были отобраны, не получили свои визы до окончания 2005 финансового года, их права, предусмотренные программой DV, не сохраняются и не переносятся на следующий финансовый год. Кроме того, супруги и дети заявителей, чей иммиграционный статус явился результатом отбора по программе DV-2005, могут получить визы категории DV только в период с октября 2004 года по сентябрь 2005 года. Заявители, отправившие свои заявления-анкеты из-за рубежа, получат от Консульского центра в штате Кентукки письмо с уведомлением о дате собеседования за 4-6 недель.

Источник информации - официальный сайт Госдепартамента США http://usinfo.state.gov

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее