статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Будет введен новый налог на недвижимость в Испании

Будет введен новый налог на недвижимость в Испании

Правительство провинции Каталония собирается ввести новый налог на недвижимость в Испании. Правда, взиматься он будет только с простаивающего жилья, что должно стимулировать хозяев подобных объектов сдавать их в аренду, тем самым хоть немного снизив средний уровень арендной платы по стране.

03.08.2015

Правительство провинции Каталония собирается ввести новый налог на недвижимость в Испании. Правда, взиматься он будет только с простаивающего жилья, что должно стимулировать хозяев подобных объектов сдавать их в аренду, тем самым хоть немного снизив средний уровень арендной платы по стране.

В первую очередь плательщиками нового налога в Испании станут банки, которые на сегодняшний день имеют на своем балансе слишком большое число жилых объектов, некогда конфискованных у должников по ипотеке.

Кроме того, власти Каталонии планируют взимать налог на простаивающую недвижимость даже со строительных компаний, которые возводили объекты, но в течение двух лет после окончания строительства не успели их продать.

Не так давно компания Lloguer Segur провела исследование риэлторского рынка королевства и опубликовала интересные сведения: оказывается, в стране сейчас насчитывается более трех миллионов пустующих апартаментов. И это при относительно небольшом жилом фонде, который составляет 26 миллионов квартир.

Аналитики подсчитали, что содержание пустующего жилья в Барселоне, к примеру, обходится владельцу где-то в 2,4 тысячи евро в год. Причем даже если апартаменты не используются по назначению, каждый хозяин должен оплачивать базовые тарифы вроде водо- и электроснабжения.

Кроме того, никто не отменил и налог на недвижимость в Испании. А на сегодняшний день он тоже составляет существенную сумму, особенно в ситуации, когда у банка на балансе имеется не одна квартира, а сразу несколько сотен.

Специалисты отмечают, что даже такие значительные издержки не пугают владельцев апартаментов и не заставляют их сдавать свои объекты в аренду. В связи с чем на риэлторском рынке отсутствует конкуренция, а значит, не происходит и снижения платы за наем жилого помещения.

На сегодняшний день власти Каталонии очень обеспокоены существующим положением вещей, ведь это создает немало проблем жителям автономии, не имеющим собственной недвижимости и вынужденным снимать квартиру по высоким ценам.

Одно авторитетное издание заявляет, что сейчас российские граждане занимают третье место среди всех иностранных владельцев недвижимости в Испании. Вперед ушли только британцы и французы. Так, в прошлом году наши соотечественники приобрели больше 2,5 тысяч объектов, а это почти вдвое больше, чем всего годом ранее.

Естественно, с приобретением апартаментов появляется и необходимость платить налоги в Испании. А значит, нужно постараться сдавать свой объект в аренду в то время, пока россиянин не будет им пользоваться. В противном случае жилье не только не принесет никакой прибыли, но и приведет к массе незапланированных и довольно неприятных расходов.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее