статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

БРИТАНЦЫ БОЯТСЯ ИММИГРАНТОВ

БРИТАНЦЫ БОЯТСЯ ИММИГРАНТОВ

Недавно были опубликованы результаты опроса общественного мнения, проведенного в Британии Би-би-си. Как сообщает Страна.Ru, полученные данные свидетельствует о том, что большинство британцев опасаются актов насилия из-за расовой и этнической напряженности в стране.

17.02.2015

Недавно были опубликованы результаты опроса общественного мнения, проведенного в Британии Би-би-си. Как сообщает Страна.Ru, полученные данные свидетельствует о том, что большинство британцев опасаются актов насилия из-за расовой и этнической напряженности в стране.

Из тысячи опрошенных 60% считают, что в Британии слишком много иммигрантов, и 50% - что необходимо содействовать их отъезду из страны. 20% участников опроса признали, что имеют расовые предрассудки. В 2005 году их доля составила 24%.

Последние по времени беспорядки на расовой почве произошли в Британии семь лет назад. Тогда на севере Англии вспыхнули столкновения между молодыми людьми европейского и азиатского происхождения.

По поводу полученных в ходе опроса данных глава Комиссии по проблемам равенства и прав человека Тревор Филипс сказал: «Эти результаты, возможно, отражают не то, что происходит сейчас, а то, что происходило в последние 40 лет, - тот факт, что если свести разных людей вместе, то рано или поздно возникнут проблемы».

Опрос Би-би-си был проведен в связи с 40-летием знаменитой речи британского политика Инока Пауэлла, которая получила название «Реки крови» и которая привлекла внимание к расовым проблемам Британии. Речь Пауэлла в свое время привела к тому, что политики перестали обсуждать проблему иммиграции, поскольку опасались, что их обвинят в использовании расового вопроса в своих интересах. Эта ситуация существует до сих пор.

Пять месяцев назад лидер консервативной партии Дэвид Камерон вынудил Найджела Хэйстилоу, кандидата от партии на выборах в Бирмингеме, снять свою кандидатуру после того, как Хэйстилоу заявил, что Инок Пауэлл был прав, когда говорил, что неконтролируемая иммиграции навсегда изменит Британию. Когда в 2005 году тогдашний лидер консерваторов Майкл Хауэрд заявил, что в некоторых регионах люди не могут справиться с проблемами, возникающими из-за наплыва иммигрантов, его обвинили в расизме. Однако, как свидетельствует опрос Би-би-си, многие люди разделяют это мнение.

25% опрошенных сказали, что из-за иммиграции они уже не чувствуют, что живут в Британии. Три года назад таких ответов было в два раза меньше. Шестеро из десяти участников опроса отметили, что из-за иммиграции некоторые районы Британии выглядят как иностранные государства.

Марк Истон отмечает, что проблему иммиграции сейчас вновь стали обсуждать. По его мнению, одна из причин этого - характер последней волны иммиграции, который позволяет избежать в дискуссиях расовый вопрос. «Миллион восточных европейцев, которые прибыли в Британию за последние три-четыре года, не хотят оставаться здесь навсегда, - говорит Истон. - Их мотивы - экономические. И, возможно, еще важнее то, что они белые».

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее