статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Британию критикуют за беженцев

Британию критикуют за беженцев

Правозащитная организация «Международная амнистия» заявляет, что, помещая подавших прошение об убежище в специальные центры, британское правительство нарушает закон. По оценкам организации, около 25 тыс. соискателей политического убежища содержались в таких центрах в минувшем году.

17.02.2015

Правозащитная организация «Международная амнистия» заявляет, что, помещая подавших прошение об убежище в специальные центры, британское правительство нарушает закон. По оценкам организации, около 25 тыс. соискателей политического убежища содержались в таких центрах в минувшем году.

«Амнистия» в своем докладе подчеркивает, что многие из этих людей - беременные, семьи с детьми, жертвы пыток и изнасилований. Британское министерство внутренних дел заявило на это, что центры содержания необходимы для того, чтобы эффективного контроля процесса иммиграции.

Замминистра Тони Макналти сказал в интервью Би-Би-Си, что не согласен с цифрами, приведенными «Международной амнистией», однако признал, что в эти центры люди должны помещаться на как можно более короткий промежуток времени - независимо от того, каков будет результат рассмотрения их дела. На сегодняшний день соискатели убежища в Соединенном Королевстве могут быть задержаны в любое время, пока рассматривается их заявление.

В 1997 году правительство страны утроило количество центров содержания подавших заявление на убежище. Министры считают, что центры помогают исключить возможность незаконно остаться в Британии для тех, чье прошение не удовлетворено. Однако «Амнистия» утверждает, что попадание в такой центр - своего рода лотерея: все зависит от наличия там свободных мест, а не от того, должен ли тот или иной соискатель там содержаться. Как утверждается в докладе правозащитной организации, в некоторых случаях люди находились в центрах до двух лет без какого-либо результата. Поскольку это не привело к их выдворению из страны, «Международная амнистия» считает, что такое длительное содержание незаконно.

Программа британского правительства, согласно которой были открыты центры содержания политических беженцев (или тех, кто себя выдает за таковых), уже неоднократно подвергалась критике. В центрах время от времени происходят беспорядки, один из них был полностью уничтожен пожаром во время бунта, были случаи самоубийств.

Представитель министерства внутренних дел отметил, что доклад «Международной амнистии» будет тщательно изучен, и правительство приветствует возможность «конструктивной дискуссии» по поводу проблем предоставления убежища.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее