статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Британия защитится от болгарских и румынских рабочих

Британия защитится от болгарских и румынских рабочих

Гражданам Болгарии и Румынии, пожелавшим получить работу на территории Великобритании после вступления их стран в Евросоюз, придется получать специальное разрешение от соответствующих органов британского правительства, сообщает The Guardian.

17.02.2015

Гражданам Болгарии и Румынии, пожелавшим получить работу на территории Великобритании после вступления их стран в Евросоюз, придется получать специальное разрешение от соответствующих органов британского правительства, сообщает The Guardian.

Им придется доказывать, что они владеют навыками в тех областях, в которых страна испытывает недостаток рабочей силы. Только в случае успеха болгарским и румынским гражданам будут выдавать сертификат, дающий право на получение работы в Великобритании.

На введение ограничительной системы британские власти вынуждает пойти захлестнувший страну приток иммигрантов из восьми стран Восточной Европы, ставших членами Евросоюза. Так, за последние два года, с тех пор как Великобритания, Ирландия и Швеция открыли свои рынки рабочей силы для граждан этих стран, на территорию Великобритании в поисках работы только официально прибыли 447 тыс. восточноевропейцев, что значительно превысило ожидания Министерства внутренних дел. Такой наплыв иностранных рабочих отрицательно сказывается на экономике Великобритании, провоцирует рост инфляции и безработицу.

«Нам принадлежит уверенный рекорд по приему иммигрантов из Восточной Европы, однако иногда политические соображения доминируют над экономической целесообразностью, и мы видим, к чему это привело», - прокомментировал сложившуюся ситуацию один из членов британского кабинета министров.

Болгария и Румыния, считающиеся беднейшими из стран-кандидатов в члены ЕС, могут быть приняты в эту организацию 1 января 2007 года. В департаменте работы и пенсионного обеспечения британского правительства уже отметили прямую зависимость между экономическим положением страны-нового члена ЕС и числом ее граждан, немедленно отправляющихся в Великобританию в поисках работы. В связи с этим группа миграционного контроля ожидает притока на территорию Британии порядка 80 тыс. болгар и 200 тыс. румын в первые полтора года после приема их стран в Евросоюз.

Кстати, в самой Великобритании безработица достигла максимума за последние четыре года. Сейчас в стране на социальные выплаты живет 957 тыс. человек, сообщает Bloomberg. По мнению экспертов, рост безработицы вызван увеличением числа мигрантов из Восточной Европы и массовыми увольнениями рабочих с британских заводов. Прирост работоспособного населения в стране идет быстрее, чем компании успевают создать новые рабочие места. Количество безработных в стране держится на уровне 3% уже в течение пяти месяцев.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее