статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Британия протестирует иностранцев

Британия протестирует иностранцев

Со следующего года иностранцам, желающим получить статус постоянных резидентов Великобритании, сохраняя при этом гражданство своей страны, придется сдавать такие же экзамены, как тем, кто претендует на британское гражданство. Как сообщает The Daily Telegraph, в прошлом году вид на жительство в Соединенном королевстве получили 180 тыс. человек. Некоторые из них планируют в дальнейшем получить британское гражданство, но есть и такие, кто не собирается расставаться со старым гражданством, оставаясь при этом в Великобритании.

17.02.2015

Со следующего года иностранцам, желающим получить статус постоянных резидентов Великобритании, сохраняя при этом гражданство своей страны, придется сдавать такие же экзамены, как тем, кто претендует на британское гражданство. Как сообщает The Daily Telegraph, в прошлом году вид на жительство в Соединенном королевстве получили 180 тыс. человек. Некоторые из них планируют в дальнейшем получить британское гражданство, но есть и такие, кто не собирается расставаться со старым гражданством, оставаясь при этом в Великобритании.

«Важно, чтобы иммигранты, желающие жить в Великобритании постоянно, признавали, что у них есть обязательства. Хорошее владение английским языком необходимо им для того, чтобы играть полноценную роль в английской социальной жизни и нормально вписаться в наше общество», - заявил министр по делам иммиграции Лайэм Бирн.

Однако, по мнению руководителя британского Объединенного совета по социальной помощи иммигрантам Хабиба Рахмана, новый закон означает, что соискателям статуса постоянного резидента Великобритании (ILR) придется сдавать те же тесты, что и лицам, претендующим на британское гражданство, а это будет «путать» иммигрантов. «Статус ILR не может предложить те же права и льготы, что и статус гражданина Великобритании, - сказал он. - Иммигранты со статусом ILR остаются в ведении иммиграционных законов, которые не распространяются на британских граждан. Похоже, правительство ввело новые экзамены с целью поставить дополнительные препятствия на пути у людей, желающих получить ILR и уже выполнивших все необходимые требования».

Для Рахмана совершенно очевидно, что сотрудники сектора образования не могут справиться с существующим спросом на курсы английского языка: «Мы задаемся вопросом: почему правительство еще хочет увеличить этот спрос?». Соискатели, обладающие хорошим уровнем английского языка, могут сдать давно существующий экзамен, который называется «Жизнь в Великобритании». Он был разработан для тестирования соискателей гражданства. В течение 45 минут экзаменуемый отвечает на 24 вопроса, демонстрируя базовые знания британской культуры.

Иммигранты с более слабыми знаниями смогут пройти курс английского языка для иностранцев ESOL, совмещенный с культурологическим курсом - несколько упрощенным по сравнению с курсом желающих получить гражданство. Им не нужно сдавать экзамен, аналогичный тому, что требуется на получение гражданства, - от них ждут лишь «успешного прохождения» курса. В подтверждение им придется пройти компьютеризированный тест с возможностью множественного выбора ответов. Начиная с прошлой недели, его можно сдать в 90 экзаменационных центрах страны. Кандидаты, провалившие тест, могут повторить его любое количество раз.

Чтобы получить статус постоянных резидентов Великобритании, иностранцам нужно хорошо знать историю, культуру и обычаи Соединенного Королевства. Большая часть информации, знание которой будет проверяться в тестовых заданиях, содержится в учебнике «Жизнь в Великобритании». В тесте могут встретиться вопросы типа: «Увеличивается ли число курильщиков в стране за последние годы?», «В каком году избирательное право распространилось на женщин?»

В тест могут быть включены даже вопросы, кажущиеся на первый взгляд полушутливыми, но на которые, тем не менее, также необходимо дать правильный ответ. К примеру: «Что делать, если в баре вы случайно разлили чужую кружку пива?» Один из вариантов ответа: «Готовиться к драке на парковке перед баром». Однако правильный ответ звучит следующим образом: «Предложить купить другую кружку».

Как в других странах

В прошлом номере «Заграницы» мы уже сообщали о том, что в ближайшем будущем существенные изменения могут быть внесены и в экзамен, который сдают претенденты на гражданство США.

Предполагается, что основой нового теста станет не только знание исторических фактов, но и понимание демократических принципов. Правда, новые вопросы пока не включены в обязательный экзамен - тест на граждановедение с января 2007 года будет проводиться только в десяти американских городах на добровольной основе. Претендентам на статус гражданина предстоит ответить на 144 вопроса, затрагивающих самые различные стороны жизни США (правильных же ответов должно быть не меньше сотни). Напомним, что нововведение уже вызвало множество споров, а американская пресса отмечает, что даже половина нынешних граждан страны едва ли сможет ответить на предлагаемые вопросы.

Что касается других стран, то не менее суровыми выглядят экзамены на получение гражданства в Латвии, Литве и Эстонии. Здесь экзаменаторы требуют знания языка, истории и конституции. Еще сложнее получить датское подданство. Кроме того, что для его получения в стране нужно прожить не менее восьми лет, иностранцы, желающие стать датчанами, обязаны сдать экзамен по языку на уровне девятого класса общеобразовательной школы.

На этом фоне довольно либерально выглядят условия получения итальянского гражданства. Местные власти не настаивают на том, чтобы кандидаты на получение гражданства знали итальянский. Зато заявления от желающих получить итальянский паспорт принимают лишь тогда, когда они проживут в стране не менее 10 лет.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее