статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Британия применит санкции к беженцам

Британия применит санкции к беженцам

В британском Парламенте состоялось второе слушание закона «О беженцах», его поддержали 412 депутатов, 72 парламентария проголосовали против. Как сообщает Иностранец, за последнее десятилетие этот закон подвергается изменению вот уже в пятый раз.

17.02.2015

В британском Парламенте состоялось второе слушание закона «О беженцах», его поддержали 412 депутатов, 72 парламентария проголосовали против. Как сообщает Иностранец, за последнее десятилетие этот закон подвергается изменению вот уже в пятый раз.

Нынешняя версия закона - самая жесткая. Согласно ей, соискатели политического убежища, которым отказано в статусе беженца, лишаются всех льгот и социальных пособий. Это в полной мере касается и семей с детьми. Если же родители попытаются уклониться от депортации, их дети могут быть взяты под государственную опеку и отправлены в приюты. Новый закон считает уголовным преступлением пребывание в Великобритании без действительных, законных документов, удостоверяющих личность соискателя статуса беженца и предусматривает наказание за это преступление - до двух лет лишения свободы. Кроме того, практически упраздняется система подачи апелляций в случае первичного отказа в статусе беженца. И последнее: подлежащих депортации иммигрантов теперь будут «окольцовывать» специальными электронными устройствами, позволяющими через спутник следить за их передвижением.

В Парламенте новый билль представлял министр внутренних дел Дэвид Бланкетт. Он заявил, что до принятия нового закона ему уже удалось добиться некоторых успехов в снижении беженского потока в страну: число беженских заявлений уменьшилось вдвое (сейчас оно достигает 4.000 заявлений ежемесячно), рассмотрение прошений о статусе беженца происходит очень быстро, депортации тоже производятся вполне оперативно (ежемесячно депортируется до 1.500 отказников).

Однако министр считает этот прогресс недостаточным. Притом что процесс рассмотрения заявлений о предоставлении убежища ускорился, а очереди из ожидающих вердикта по своему делу теперь короче, чем были когда-либо за последние десятилетия, правительству приходится тратить до миллиарда фунтов в год на пособия этим иммигрантам. Только за оказание им юридической помощи частные адвокатские фирмы получают от правительства 175 млн. фунтов в год.

Препятствием для депортации является отсутствие у 70% беженцев-отказников удостоверений личности: они их сами же и уничтожают, зная, что в случае депортации ни одна страна не захочет принять анонима. Правда, есть мнение, что наказание, предлагаемое за отсутствие документов, мало кого испугает: многие с удовольствием предпочтут два года в британской тюрьме возвращению в родную нищету.

По существующему ныне порядку, те, кому было отказано в статусе беженца, могут опротестовать это решение у третейского судьи, а в некоторых случаях - в иммиграционном Апелляционном трибунале. Новый закон сводит обе эти инстанции в одну. Подавляющее большинство прошений будут рассматриваться одним-единственным иммиграционным судьей, за деятельностью которого будет наблюдать один-единственный старший судья.

По мнению Кейт Аллен, директора британского отдела «Международной амнистии», новый «закон станет катастрофой для тысяч беженцев, ищущих защиты в Великобритании. При такой скверной системе принятия первоначального решения апелляционный процесс остается единственным барьером, отделяющим беженца от секретной полиции, которая только и ждет, чтобы схватить его и выслать из страны».

Барри Стойл, исполнительный директор Юридического беженского центра, объясняет, что «предлагаемая одноступенчатая апелляционная система не будет отвечать ни перед каким законным судом, она будет сама пересматривать собственные вердикты. И никто не сможет оспорить решение вопроса о жизни и смерти».

Ту же линию избрало и Министерство здравоохранения Великобритании - оно намерено запретить иностранцам пользоваться услугами Национальной медицинской службы (НМС). Действующее ныне правило, по которому иностранцы, находящиеся в Великобритании долее 12 месяцев, могут лечиться в НМС, будет отменено. Это ударит в первую очередь по тем, кому отказано в статусе беженца, а также по их супругам и детям. Британские министры утверждают, что так называемый оздоровительный туризм обходится стране в 200 млн. фунтов в год. Министр здравоохранения Джон Рейд резко заявил, что соискатели статуса беженца «эффективно воруют лечение у жителей этой страны».

Однако председатель международного комитета Британской медицинской ассоциации доктор Эдвин Борман сказал, что врачи не должны превращаться в государственных агентов дискриминационной системы. «Я несу ответственность за то, чтобы любой пациент получил необходимое ему лечение и заботу. Замечательно, что все граждане Великобритании могут в полной мере пользоваться услугами НМС. Но у нас есть обязательства и перед людьми, приезжающими в нашу страну».

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее