статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Британия применит санкции к беженцам

Британия применит санкции к беженцам

В британском Парламенте состоялось второе слушание закона «О беженцах», его поддержали 412 депутатов, 72 парламентария проголосовали против. Как сообщает Иностранец, за последнее десятилетие этот закон подвергается изменению вот уже в пятый раз.

17.02.2015

В британском Парламенте состоялось второе слушание закона «О беженцах», его поддержали 412 депутатов, 72 парламентария проголосовали против. Как сообщает Иностранец, за последнее десятилетие этот закон подвергается изменению вот уже в пятый раз.

Нынешняя версия закона - самая жесткая. Согласно ей, соискатели политического убежища, которым отказано в статусе беженца, лишаются всех льгот и социальных пособий. Это в полной мере касается и семей с детьми. Если же родители попытаются уклониться от депортации, их дети могут быть взяты под государственную опеку и отправлены в приюты. Новый закон считает уголовным преступлением пребывание в Великобритании без действительных, законных документов, удостоверяющих личность соискателя статуса беженца и предусматривает наказание за это преступление - до двух лет лишения свободы. Кроме того, практически упраздняется система подачи апелляций в случае первичного отказа в статусе беженца. И последнее: подлежащих депортации иммигрантов теперь будут «окольцовывать» специальными электронными устройствами, позволяющими через спутник следить за их передвижением.

В Парламенте новый билль представлял министр внутренних дел Дэвид Бланкетт. Он заявил, что до принятия нового закона ему уже удалось добиться некоторых успехов в снижении беженского потока в страну: число беженских заявлений уменьшилось вдвое (сейчас оно достигает 4.000 заявлений ежемесячно), рассмотрение прошений о статусе беженца происходит очень быстро, депортации тоже производятся вполне оперативно (ежемесячно депортируется до 1.500 отказников).

Однако министр считает этот прогресс недостаточным. Притом что процесс рассмотрения заявлений о предоставлении убежища ускорился, а очереди из ожидающих вердикта по своему делу теперь короче, чем были когда-либо за последние десятилетия, правительству приходится тратить до миллиарда фунтов в год на пособия этим иммигрантам. Только за оказание им юридической помощи частные адвокатские фирмы получают от правительства 175 млн. фунтов в год.

Препятствием для депортации является отсутствие у 70% беженцев-отказников удостоверений личности: они их сами же и уничтожают, зная, что в случае депортации ни одна страна не захочет принять анонима. Правда, есть мнение, что наказание, предлагаемое за отсутствие документов, мало кого испугает: многие с удовольствием предпочтут два года в британской тюрьме возвращению в родную нищету.

По существующему ныне порядку, те, кому было отказано в статусе беженца, могут опротестовать это решение у третейского судьи, а в некоторых случаях - в иммиграционном Апелляционном трибунале. Новый закон сводит обе эти инстанции в одну. Подавляющее большинство прошений будут рассматриваться одним-единственным иммиграционным судьей, за деятельностью которого будет наблюдать один-единственный старший судья.

По мнению Кейт Аллен, директора британского отдела «Международной амнистии», новый «закон станет катастрофой для тысяч беженцев, ищущих защиты в Великобритании. При такой скверной системе принятия первоначального решения апелляционный процесс остается единственным барьером, отделяющим беженца от секретной полиции, которая только и ждет, чтобы схватить его и выслать из страны».

Барри Стойл, исполнительный директор Юридического беженского центра, объясняет, что «предлагаемая одноступенчатая апелляционная система не будет отвечать ни перед каким законным судом, она будет сама пересматривать собственные вердикты. И никто не сможет оспорить решение вопроса о жизни и смерти».

Ту же линию избрало и Министерство здравоохранения Великобритании - оно намерено запретить иностранцам пользоваться услугами Национальной медицинской службы (НМС). Действующее ныне правило, по которому иностранцы, находящиеся в Великобритании долее 12 месяцев, могут лечиться в НМС, будет отменено. Это ударит в первую очередь по тем, кому отказано в статусе беженца, а также по их супругам и детям. Британские министры утверждают, что так называемый оздоровительный туризм обходится стране в 200 млн. фунтов в год. Министр здравоохранения Джон Рейд резко заявил, что соискатели статуса беженца «эффективно воруют лечение у жителей этой страны».

Однако председатель международного комитета Британской медицинской ассоциации доктор Эдвин Борман сказал, что врачи не должны превращаться в государственных агентов дискриминационной системы. «Я несу ответственность за то, чтобы любой пациент получил необходимое ему лечение и заботу. Замечательно, что все граждане Великобритании могут в полной мере пользоваться услугами НМС. Но у нас есть обязательства и перед людьми, приезжающими в нашу страну».

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее